秒出热水的零冷水好用吗:美的极光 TD7零冷水燃气热水器安装体验

2020-06-06 21:56:19 42点赞 152收藏 71评论

最近大妈上也流行视频了,简单做了一个视频评测,开头先放上来。

前几年的热水器,更多的宣传点在强风抗性以及低水压启动等方面。在解决了这些基础痛点之后,似乎从去年开始,「零冷水」的概念开始火了起来。

任何产品的进阶发展,几乎都是贴近日常生活需求为导向的。比如之前的热水器,解决了高层强风熄火和水压低无法启动的痛点。而在使用中,由于管道长度等原因,我们在使用热水器之前,通常需要放一会水,也就是俗称的「洗澡前放热水」。

这种事情虽然我们之前都司空见惯了,但其实很不方便。每次洗澡之前,要放一会水才会有热水流出。洗澡的间隙,擦沐浴露的时候关一会水管,再打开还要再放一会水。造成水资源无故浪费不说,体验也是极差的。尤其是家里有娃的,到了冬天这个等待间隙特别烦。

再碰上一些热水器制热慢,不够恒温,分分钟让人抓狂。

最近父母家的热水器可能因为时间太长的原因,出现了点火不稳定、时常不恒温的问题,所以就想直接换个新的。

这次换新,首先考虑的就是零冷水,毕竟我觉得这是直接提升使用体验的事情。看了一圈,最后选了美的极光TD7零冷水燃气热水器。 价格也不贵只要1899元,618期间价格还会更低。

开箱就略过了,直接看东西。白色的机身看上去很极简,下边还做了一个极光渐变的屏幕。

做工没问题,外壳表面很平滑,没什么毛刺。

这个极光渐变的屏幕挺特别,蓝色从右至左过度到粉色,看上去很别致。

下边就是气管和水管了。

除了常规的管道配件之外,还附带了一个H型阀门。这也是零冷水的奥秘所在,这个H阀似乎还是美的的专利。它是一个单向阀,阻隔了冷水向热水管流动,只让热水向冷水管流动,在整个管道中进行热水的存储循环。这个阀门需要安装在你最远的用水位置,我妈家就装在了洗手间水池下边。

简单说就是它可以提前在你家的管道里循环预热,让你使用的时候不再需要放掉管道中的冷水,直接秒出热水。

这种做法很聪明,从根源上解决了放冷水的问题,无论是洗澡还是洗脸,打开即热,不会再受到冷水刺骨的恐惧支配了。

安装,打电话直接预约。美的的响应速度很快,当天师傅就上门了。来的还是之前美的上门清洗油烟机的师傅,一见面还挺亲切的,安装当然是免费的了。

之前量过尺寸,孔位尺寸什么的都对,就没有重新打孔挂墙了,直接无损替换很方便。

整个安装过程很快,基本连拆旧机带装新机,一共也就10分钟。

装好之后看一下,上墙的效果还是挺好看的。纯白色的金属机身,搭配下边的渐变极光屏幕,比一些传统的黑灰配色的热水器好看太多了,也很容易融入各类装修风格。

机器整体挺小巧的,三围和厚度都控制的不错。

对比一下坏掉的老热水器,可以说颜值上了几个档次了。

看下这块屏幕,全触摸操作,响应也挺灵敏。按键和数字显示都够大,这点对上了年纪的人群来说很友好。开机会启动自检,保证安全性。

除了调节温度意外,还有有零冷水和厨房洗按键,单击点按即可开启。

工作的时候,还会有实时的燃气用量显示,这个很方便。需要零冷水功能时,点按一次「零冷水」按键即可开启单次循环。默认是点动模式,无需在机器端开启零冷水功能,只需要5秒之内连续开关水龙头或者花洒两次,即可打开零冷水功能。

此外美的TD7还支持手机智能操作,可以看到我家的小天鹅超微净泡洗衣机也在里面。

App里会显示实时的进水温度,可以设置温度、选择变频、开启零冷水循环、厨房洗。

开启单次循环后,机器就会在水路管道里进行预热循环,以达到零冷水的使用体验。也支持定时循环功能,比如你习惯在6点半洗澡,那你就可以定时设置成5点-6点之间,或者提前半个小时也可以。除了页面上的四个预设,也支持任意时间的设置,这点很人性化。

来简单测试一下效果,开启零冷水后,花洒打开即热,没有任何的冷水等待。出水速度也没有什么影响,依然很充足。

水龙头也是一样,开启既热。这台是给父母家换的,我家小区是地下温泉水,所以我知道这个功能尤其在冬天会特别受用。我们家在冬天打开水都会有一些冒烟的温度,到家洗手也不会感觉凉。有时候太太给儿子手洗个袜子内衣,也不会被冰到。

测试一下温度控制,机器设置42度。连续一分钟持续测量,都会保持在42度左右,温控很精准。

就这次给父母家换装零冷水热水器来说,他们是挺满意的。再也不用洗澡之前放冷水了,即开即热,不用等待。

这台美的极光TD7零冷水燃气热水器,首先白色机身+极光渐变屏幕比较有质感,机器本身也不大,挂在墙上很好看。

出水温度控制不错,零冷水支持点动开启(5秒内连续开关水龙头或花洒两次即可打开)、机身手动开启、手机App开启三种模式。给用户的使用就会比较开放自由,你可以随时连开两次水龙头打开;也可以手动开启循环。

如果你不想实时开启,或者想节约能源,还支持定时循环功能。每天定时选择在热水高峰的时候打开,就可以享受即开即热的舒爽体验了。

再说下很多人关心的点,单向H阀尽量安装在最远用水位置,可以更好的实现管道内循环。因为我们本身设置的温度不高,马桶和洗衣机应该也不会被温水影响。毕竟我家直接入户的水都是地下温泉水,本身就是温温的,甚至到冬天还会冒烟,住在这里几年了也没发现洗衣机或者马桶受到影响。

如果实在在意这个问题的话,那美的这台支持定时循环,你完全可以根据自家的热水需求时间点来设置。这些点我觉得相对于零冷水带来的便利,应该是利远大于弊的,等后续我也想换一台零冷水的机器。

之前参加AWE对美的独占10000平米的展馆震撼到了,我也是看完展会才发现美的的产品线这么丰富了。最近看到美的还联合了「风味人间」的IP,打出了「与人间至味的轻净接触」的Slogan,也在有意把产品定向年轻化。

马上618了,看了下美的京东自营旗舰店也会有很多活动,比如亿元补贴、1元换新等等。毕竟今年618各家的优惠势头都很猛,感兴趣的可以去看一下。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

Midea 美的 JSQ22-HWA 12升燃气热水器 天然气

Midea 美的 华凌 SQ22-L1 燃气热水器 12L

Midea 美的 华凌 SQ22-L1 燃气热水器 12L

Midea 美的 JSQ30-HWA 16升燃气热水器 天然气

Midea 美的 JSQ25-DL3 13L 燃气热水器 天然气

美的(Midea)16升零冷水燃气热水器 天然气 健康净浴智能节能变升开机自检手机APP控制JSQ30-RD3

Midea 美的 JSQ22-12HWA 燃气热水器 12升

美的(Midea)燃气热水器强排式恒温洗澡家用HWA 液化气12升

美的(Midea)16升燃气热水器天然气 水气双调恒温主动防漏气 智能变升ECO节能 侧焰稳燃JSQ30-DL3

美的燃气热水器家用 宽屏精控安全即热双变频恒温 Wifi智控 断电记忆 热水器天然气 HWF新品上市 12升HWA同款 天然气 JSQ22-12HWF

Midea 美的 JSQ30-WD7 16升 燃气热水器

Midea 美的 JSQ30-WD7 16升 燃气热水器

Midea 美的 JSQ25-JM2 燃气热水器 13升

Midea 美的 JSQ25-JM2 燃气热水器 13升

华凌 JSQ22-L1 12升 燃气热水器

华凌 JSQ22-L1 12升 燃气热水器

Midea 美的 JSG22-12HC5 12升燃气热水器 天然气

美的(Midea)12升燃气热水器天然气线下同款 恒温芯精控恒温开机自检 双重防冻节能JSQ22-12HM1

美的出品WAHIN/华凌燃气热水器家用16L天然气电变频恒温即热强排式 JSQ30-L3 16升

Midea 美的 JSQ27-WD7 燃气热水器 14升

Midea 美的 JSQ27-WD7 燃气热水器 14升

天猫精选 美的零冷水燃气热水器家用天然气强排式恒温洗澡13升即热16升JSQ30-TD7