看电影 篇十一:以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐

2020-03-19 21:22:30 23点赞 136收藏 24评论

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又来了!

在漫长的电影发展史上,复仇影片一直都是大荧幕上的常客,从拳拳到肉的暴力美学,再到紧张烧脑的悬疑探险,还可以让人体会到以牙还牙以血还血的快感,让无数影迷欲罢不能,今天就为大家推荐一些复仇类影片,有能让你的荷尔蒙飙升到极点的,也有能让你感觉到人性深深恶意的,还有悬疑烧脑的,总有一部适合您。

前12部电影排名仅依照个人喜好进行排名,未根据豆瓣评分或其他分喜好进行排名,如果你不喜欢,那么你过来打我呀!以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐

No1《守法公民》(2009) 豆瓣评分8.0

影片讲述了一名曾是治安的警员,他认为由于有黑幕的交易,使得杀害他的妻子和女儿的其中一名谋杀者将被释放,所以他准备策划一次复仇,惩治那些谋杀者和幕后审判交易人;而负责这起案件的地方法院检察官也卷入这次复仇阴谋的漩涡之中,他察觉秘密复仇的计划后,试图捍卫法律体制的故事。毫不夸张的说,这部影片是《七宗罪》之后最牛的高智商犯罪电影,无论从演员阵容、画面呈现还是剧情背后逐步揭露的司法矛盾,都当之无愧,整部电影的剧情发展环环相扣,主人公利用司法漏洞进行复仇,当初他被搪塞接受不公判决的理由,今天成了他成为法外狂徒的武器,这种巧妙的剧情设计和烧脑的故事走向,让人大呼精彩,我曾经一度想把这部电影放到《神转折电影推荐》中,可惜结局不够完美,如果结局是克莱德最终取得胜利的话,豆瓣评分应该会再高点吧!一句话总结:“高智商犯罪电影,就爱看这么牛逼的男主”。

No2 《杀死比尔》系列

《杀死比尔》(2003) 豆瓣评分8.2

《杀死比尔2》(2004) 豆瓣评分8.0

这是一部令人眼花缭乱,绝对能带给您感官刺激的动作电影。剧情简单至极:一个新娘在自己的婚礼上遭到了暗杀,婚礼瞬间变成了一片狼籍的红色。幸运的是,新娘并没有就此消失,而是在四年后苏醒过来,并且接受了高强度的各种各样的武术训练,开始踏上了自己的复仇之路。

为什么这部电影排在了第二位,因为剧情太过单调,远不如《守法公民》里高智商犯罪来的让人紧张烧脑,但是,作为好莱坞知名的暴力美学大师- 昆汀·塔伦蒂诺,电影中深撼人心的暴力美学将这部简单的复仇电影升级到了经典之作。最后说一句:没有剧情可言的血浆暴力好爽啊

No3 《荒蛮故事》(2014)豆瓣评分8.4豆瓣电影top250排行163

《荒蛮故事》是一部典型的黑色喜剧,由6个独立的暴力复仇小故事共同构成。六个故事分别是:《恨我的人都去死吧》《姑娘,让我喂你的仇人老鼠药吧》《古有泼妇骂街,今有壮士斗街》《该死的收费站,炸裂》《黑吃黑谈判》《相爱相杀的婚礼直播》,豆瓣评分很高,6个故事罗列在一起,不拥挤不仓促,每个独立都有各自独立的笑点,节奏清醒简练,对人性刀刀见血,最喜欢第一个和最后一个故事,很值得一看。

No4 《荒野猎人》(2015) 豆瓣评分7.9

说起复仇电影,《荒野猎人》永远是绕不过去的一部经典,电影根据迈克尔-彭克的长篇小说改编。故事讲述19世纪一名皮草猎人被熊所伤并被其他猎人抢走财物抛弃荒野,猎人经历痛苦奇迹存活后开始复仇的故事。这部影片分别斩获奥斯卡金像奖和金球奖三项大奖,凭借这部戏,莱昂纳多终于结束了多年的陪跑生涯,从此江湖上再无“奥斯卡中的村上春树”了。

No5 《告白》(2010年)豆瓣评分:8.7豆瓣电影top250排行113

本片根据小说《告白》改编,并成为2010年电影旬报十佳影片,包揽第34届日本电影学院奖最佳作品、最佳导演、最佳剧本和最佳剪辑等4项大奖。电影讲述了某一天森口悠子发现其爱女被杀害在学校的游泳池中。尽管该起事件被断定为意外死亡,但森口却向学生们宣告犯人就在班中,并展开了自己的复仇的故事。该片导演中岛哲也,拍广告片出身,画面拍的是比较唯美,但是因为片子太过残酷,观看时一直处在压抑,沉重的氛围中,直到结尾的那一刻,松隆子扮演的森口老师该血债血偿的时候绝不手软,残忍的让渡边按下按钮,亲手炸死了自己日思夜想的母亲。

No6 《复仇三部曲》

韩国朴赞郁执导的三套相关连的电影。分别是:《我要复仇》 、《老男孩》 和《亲切的金子》 ,三部电影不分上下。

《我要复仇》 (2002)豆瓣评分7.9

复仇首部曲,讲述了几个本来善良的人因为各种社会的或者个人的原因彼此联系在一起,到最后互相残杀,基本上影片的最后就是“无人生还”。说实话,自从韩国废除了电影审查制度,韩国犯罪片呈现出井喷之态,而且影片质量越来越好,反观国内。。。。。不说了!

《老男孩》 (2003)豆瓣评分8.2

影片讲述了一个复仇的故事,主人公吴大修在一次醉酒回家的路上突遭绑架,被囚禁在一个私人监牢中长达15年之久,在最终得以重见天日之后,他不顾一切的要找到自己遭到绑架的原因,并展开了疯狂的复仇计划。复仇三部曲第二部,片子前半段主要描述吴大修被关的场景,到点吃饺子,到点睡觉,尝试好几次自杀但都能醒来。有点枯燥,所有的信息都是从电视机里得知。精彩的基本都是在被放出来后的复仇部分,寻找真相的路上充满着血腥和阴谋,事情的真相渐渐地浮出水面,复仇的主人变成了被复仇的目标,影片最后的开放式结局也令人浮想联翩,发人深省。

《亲切的金子》(2005)豆瓣评分7.6

复仇三部曲最后一部,该片讲述年轻貌美的金子在漫长的牢狱生活终于结束,服刑的13年间,金子诚实地劳动,热心地帮助身边的人们,金子因此受到了狱友们真心的喜爱,还获得了一个外号—亲切的金子,出狱的她成为了一个复仇女神,她的复仇对象就是陷害她入狱的白老师,本部电影风格化十足,影片光影表现张力较强,最后受害人对白老师行刑一段是全電影最精彩的部分,李英爱在本部电影中的表演十分到位。

No7 《伸冤人》系列

《伸冤人》The Equalizer (2014)豆瓣评分7.7

丹泽尔华盛顿大叔演绎的是一位成熟稳重平易近人的前高级特工罗伯特,借假死之机退役之后作为一位超市员工大隐隐于市。为了拯救萍水相逢的失足少女,大叔路见不平再出江湖,从街头混混到黑帮大佬,从波士顿到莫斯科,一路斩妖除魔血流成河。终于正义伸张且得以全身而退,深藏功与名。即便不再前线浴血,退休的特工仍在熊熊地散发着光和热。这部电影说明了什么?不要随便惹恼了中年大叔(John Wick在面无表情的看你)!

真硬汉从来不回头看爆炸真硬汉从来不回头看爆炸

《超扁王》里的小萝莉长大了《超扁王》里的小萝莉长大了

《伸冤人2》 (2018)豆瓣评分7.1

影片是《伸冤人》的续集,讲述了前特工麦考尔在波士顿郊区过着开网约车的简单生活,在听闻老友苏珊死讯时,麦考尔不惜危险去查清真相,不料却陷入惊天大阴谋中被无数杀手追杀,一场追杀与被追杀的戏码即将展开。电影延续伸冤人第一部的犀利动作和人物的细腻塑造,但是和第一部比,加强了叙事和人物塑造,而非套路的卖弄本事,情怀玩的比较好,最后台风中的破旧小镇,因地制宜杀敌无形,怒涛一般的海浪,孤岛一样的塔楼,像古龙小说的氛围,让观影者看的更加热血激情(跟John Wick系列套路一样)。

NO8《疾速追杀》系列

又名《别惹小狗》,太有名了,我在前面的电影推荐中多次提及这部电影https://post.smzdm.com/p/a6lr6qve/

“你要我狗的命,我就要了你的狗命”,简单粗暴,拳拳到肉,全系列影片下来爽快至极。另外:有些人觉得这部电影没深度没内涵,就是为了一条小狗打打杀杀,我只能告诉他说:复仇片吗,看个爽就完了,想看有内容有深度的,多去看日韩片,例如我上面说的《复仇三部曲》和《告白》以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐

疾速追杀 (2014)豆瓣评分7.6

疾速特攻 (2017)豆瓣评分7.6

疾速备战 (2019)豆瓣评分7.8

No9 《看不见的客人》 (2016)豆瓣评分:8.8豆瓣top250排名66

额,这部电影我就不给大家做简介了,毕竟属于神转折系列电影里,剧透就不好了,只能告诉你们:能进豆瓣电影前100的都不是浪得虚名的。

No10《金福南杀人事件始末》 (2010)豆瓣评分:8.5

韩国电影这几年都挺屌的,取材广泛主题黑暗,复仇类电影居多,更气人的事,每一部质量都非常好,这就很难得了!故事就是讲述了一个终日受辱的家庭主妇的残忍复仇之路。本部电影将女性的角色刻画的非常深入,本来是一个善良朴实的女子,因为自身的悲剧,渐渐的变得残忍冷酷,可以说既让人觉得同情,又让人痛心。

No11 《未知死亡》(2008) 豆瓣评分8.1

爱情片和《记忆碎片》的结合版,主要就是讲述阿米尔·汗扮演的电信大亨受伤后仅有15分钟的记忆,他努力用有限的记忆为爱人复仇的故事。作为印度国宝级演员,阿米尔·汗的每一部作品都深谙社会现实,反应出人性中的某种缺失,发人深省。在长达三小时的整部影片中,竟然没有丝毫尿点,紧张刺激的环节接连出现,让每一位观众都不由得期待阿米尔·汗下一步的表现,绝对是当之无愧的悬疑复仇巨作。

NO12《消失的爱人》 Gone Girl (2014)豆瓣评分:8.7豆瓣电影top250排名107

一部关于妻子复仇的烧脑悬疑剧,在神转折系列电影中有过介绍,可以看看!https://post.smzdm.com/p/apz37ml0/

好了,上面是我认为比较经典的复仇电影排名,如果你觉得排的顺序不对,还是开头那句话,你过来打我吧!以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐 下面的电影不分排名先后,主要是看我硬盘里电影保存的顺序进行排序的以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐 ,喜欢的小伙伴可以继续向下看了,毕竟还有好多电影要推荐呢!

《恶人传》 (2019)豆瓣评分:7.7

罪犯头目张东洙(Don Lee)被一名神秘莫测的连环杀手暴力袭击之后幸存,与当地警探郑泰硕(Kim Moo Yul)形成了一种奇妙的搭档关系,联手捕捉被称为“K”的虐待狂杀手”。恶人自有恶人磨,爆裂警察与彪悍黑老大合作抓捕无差别变态连环杀手,节奏明快,人物鲜明,简单粗暴的情节和毫不拖泥带水的动作设计,简直就是年度爽片了,马东锡的黑帮老大演绎的太传神了。

《看见恶魔》(2010年)豆瓣评分:7.8

又是一部韩国复仇电影,崔岷植自从在复仇三部里扮演坏人就上瘾了,这部电影里依旧饰演一个变态杀人恶魔,该片的部分镜头过于血腥而成为韩国首部被限制上映的商业影片。影片讲述的是以杀人作为人生乐事的连环杀人魔与决心为死去的未婚妻报复的李秉宪之间展开对决的故事。崔岷植在影片中饰演的杀人凶手让人不寒而栗,仅仅以杀人为乐趣却没有人性的人是最为可怕的。单纯从故事性和艺术性来说,韩国这几部复仇电影其实都可以排在急速杀机和伸冤人前面,但是这类复仇电影看着太沉重了,复仇三部曲放在前面就够了,剩下的都靠后放吧以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐

《不可饶恕》 (2010)豆瓣评分:7.8

又是一部2010年上映的韩国复仇类电影,棒子是多爱这种题材啊!一部精彩的惊悚犯罪片,一个变态杀人狂极为冷静聪明的策划了一系列的复仇,甚至连男主的自杀都在他的设计之中。恨一个人到了一定的极致就演变成一场策划了13年的复仇计划。最后十分钟又是剧情反转和惊爆的画面。玫瑰花瓣里的尸体告诉了观众真相!虽然看完很心塞,但影片真的很赞!震撼的结尾,扭曲的人性,韩国拍的犯罪复仇影片真的很好看的!

《圣殇》(2012)豆瓣评分:7.8

这部电影也是来自韩国的一部电影,韩国著名导演金基德的第18部电影作品,剧情是一个十恶不赦、冷血无情的人高利贷收账者李江道被复仇的故事。这部电影的争议也还是比较大,对于人性的探讨非常黑暗,影片也比较压抑,金基德的世界依然残忍。

《角斗士》 (2000)豆瓣评分8.5

史诗级战争复仇电影,故事主要讲述的是康茂德在谋夺了皇位之后便下令处死马克西姆斯和他的家人。马克西姆斯虽然免于一死,但还是被贬为奴,进而被训练成一名角斗士,为嗜血的人们表演一幕幕你死我活的搏杀。但是马克西姆斯从未放弃复仇的心愿,因为他坚信人的意志比皇权更为强大。最后,马克西姆斯终于有机会与康茂德在罗马城的大角斗场上进行一场生死决斗。罗素·克劳的代表作之一。

《理发师陶德》 (2007)豆瓣评分7.7

剧情简介:陶德是一名理发匠,原本拥有美丽的妻子、可爱的女儿。而正当他沉浸在这美满的一切时,法官看上了本杰明的妻子——露西。在法官特平和帮凶本福德执事的设计下含冤入狱。15年后,他越狱成功化名“斯温尼·陶德”带着满腔仇恨回到他曾经幸福生活过的地方,开始复仇之旅。哥特式十足的复仇电影,不喜欢这种风格的人可能会不喜欢,但是整部电影中音乐和歌曲都很美,情节黑色但不太血腥。

《水果硬糖》 Hard Candy (2005)豆瓣评分7.5

小萝莉为了惩罚在网络上勾引未成年少女的恋童癖“大灰狼”,独自深入狼穴,并且对他实施了阉割手术。 反童话式的电影,让人看着很过瘾。本片被提名英国独立电影奖最佳外国独立制片电影,并获西班牙加泰罗尼亚电影节最佳剧本、最佳电影及最受观众喜爱影片奖。

《非法制裁》 (2007)豆瓣评分7.2

大名鼎鼎的恐怖片导演-温子仁的作品,影片简单来说就是:儿子惨遭犯罪团伙毒手,善良的主角性情大变,化身复仇天使!典型的欧美复仇题材电影,影片总体比较压抑,绝望,让人窒息的悲凉,男主角从一开始的胆怯,到最后的义无反顾,凯文 贝肯把握得很好,演技非常到位,非常有感染力,又一个眼泪没有白流的男演员。

《稻草狗》(1971)豆瓣评分7.6

电影讲述了达斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)饰演的美国数学教授大卫,为了完成论著带着他那无所事事的家庭主妇妻子艾米回到英国乡下的老房子。性感又有气质的艾米很快吸引了村中男人们的目光,而大卫老实的外表和木讷的作风让这些人变得有恃无恐,他们吊死了他家的猫并强奸了艾米,最后更对他的房子展开了疯狂围攻。大卫终于血性大发,拿起猎枪与他们一绝死战…霍夫曼早期的作品,争议比较大,内容非常血腥暴力,基调阴沉压抑,曾在英国被禁。但实话说拍摄于1971年的本片以2011年的眼光来看根本算不得很出位以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐

《致命黑兰》 (2011)豆瓣评分7.0

卡塔利亚在十岁时目睹自己的父母被杀害。卡塔利亚逃出生天,投靠了在芝加哥当黑帮分子的叔叔埃米利奥。在黑帮中成长的卡塔利亚学会了一身杀手的技巧和本领,她时刻没有忘记为自己的父母报仇。在她25岁时终于踏上了自己的复仇之路,即使是自己的叔叔,还是FBI,CIA官员也无法抵挡卡塔利亚的复仇之心——杀死毒品大亨唐·路易斯和他的同伙。吕克贝松编剧的片子,剧情简单,动作爽快,香车美女,一部合格的爆米花电影。

《恐怖角》 (1991)豆瓣评分7.4

不同于其他复仇类电影,本片是一个罪犯复仇自己的律师,理由是律师出于良心发现他实在是罪有应得。影片里的凯迪,尽管坐了14年牢,从一个文盲到学会了法律,知道要不是律师故意隐瞒报告,自己根本不会被判14年。刑满释放后,处心积虑地开始报复。虽然学会了阅读,读了不少书,但是根本没有减少凯迪内心深处的邪恶。他一心只想报仇,不惜同归于尽。

《怒火救援》 Man on Fire (2004)豆瓣评分8.1

丹泽尔.华盛顿的又一部复仇电影,丹泽尔.华盛顿饰演的克雷塞曾经是一名杀人不眨眼的特种兵,但是退役后的他却常常被自己杀人的梦魇惊醒,无法忍受痛苦的他只好求助于酒精来麻痹自己的神经。好友见长此以往不是办法,遂推荐他到墨西哥去担任一名私人保镖。墨西哥城是世界高犯罪率城市,绑架事件频发,不管有没有钱都可能遭到绑架。克雷塞保护的是一名百万富翁的女儿皮塔。10岁的平塔活泼可爱,她快乐的心很快就感染了克雷塞,她成了克雷塞生活中的天使。但是,好景不长,皮塔遭到了绑票并被撕票了!克雷塞大受打击,怒火中烧的他决定只身去找绑匪为皮塔报仇。跟《这个杀手不太冷》有异曲同工之妙,不同之处是丹泽尔以为萝莉死了而去报仇(尽管最后得知萝莉没死),雷奥则是为了保护小女孩献出了自己的生命。

《新基督山伯爵》 (2002)豆瓣评分7.2

根据经典名著改编,讲的是男主人工遭到小人和法官的陷害被打入死牢,后在狱友的帮助下找到宝藏,化身为基督山伯爵找到昔日仇人报仇的故事!精彩短评:我爱爱我的人,我恨恨我的人!伯爵唤起的复仇是温暖人心的,而且令人欣慰的是,在最后,坦蒂斯和梅尔塞在某种程度上幸福地团聚在一起,修复了原著的悬念。

《四兄弟》 Four Brothers (2005)豆瓣评分7.1

该片讲述了四个没有血缘关系的兄弟在养母被杀害后,不惜重回黑道为母亲复仇的故事。故事很好莱坞,一开场就直入主题,剧情交代简洁明快,整体节奏张弛有度,动作部分中规中矩,算是一部合格的复仇电影。

《我唾弃你的坟墓》(2010)豆瓣评分6.5

是一部比较有争议的强奸和复仇电影,翻拍自1978年的同名经典恐怖片。美丽作家珍妮为寻找灵感来到乡下的一个小木屋度假。修理工马修喜欢上了珍妮,一晚和三个好友闯进了珍妮家。马修糟蹋了珍妮,珍妮有幸逃跑遇到了一位警长,没想到警长和马修是一伙的。抓住珍妮后另外四人再次强奸了珍妮。结束后,珍妮跳入了河中,马修一伙以为珍妮。跳河后的珍妮没有死去,她抛弃了美丽的自己变得如同复仇的天使展开了对伤害她的人的复仇.......平静的森林里,红色的血在流淌着……这部电影的暴力元素非常多,女主人公够冷酷够计划够狠心,丝毫没有因为那几个人渣由于恐惧向她求饶而拖拖拉拉心慈手软左摇右摆,立场坚定地以牙还牙,并用她曾经受辱时的对白,一句一句地冷冷给扔回去。友情提示:不喜欢欧美血浆片的请勿观看。

哇塞,好累,写完了,这篇电影推荐应该是我写的最长的一部了吧,精挑细选32部复仇类电影和83张图片,希望各位看官看完后点个赞+收藏+留言吧!当然,打赏也可以!以牙还牙以血还血-精挑细选32部让你看后思考人生或爽到极致的复仇类电影推荐

我是电影Fans,我们下期见!