「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

2020-03-19 10:31:32 11点赞 15收藏 7评论

哈喽,大家好,我是@闲侃数码。

名字很简单,闲侃是本心,数码是方向。想和各位志同道合的朋友闲聊一些关于数码科技的趣事,做的也算小有起色,涨了点粉丝,也体验了很多产品。看到大男孩的快乐这个征文后,觉得是时候来回顾一下我的桌面进化史了,也算是对我这几年的一个小回忆和分享,希望大家会喜欢(由于疫情原因,我还没有回到宿舍,都是之前拍摄的,设备也有所更新)

说到进化史,首先是分享一些我在大三时候的桌面。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

当时主要设备是acer的一款笔记本,手机用的是iPhone 5s,还有一个ipad(忘了当时什么型号了,换过好几个),整个布置很简单,最为满意的是宜家的台灯。

后来到了2017年,大四下学期,桌面又有了一些小更新。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

左侧是实习单位的电脑,桌面最主要的变化是多了一个笔记本支架,一张合照,和更多的书(CPA全套教材,不过当年我没报名,而是去考的司法考试),桌面比较拥挤,那个时候已经开始沉迷数字尾巴了,尤其喜欢下面的这种桌面风格,还发了微博希望自己也会有这样的寝室。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

再后来去支教,回到学校读研,这个时候微博就已经开始做的稍微有点样子了,也开始逐渐对自己的桌面进行更新,换了电脑,也搞了显示器。前段时间看到尾巴的征文活动,淘宝又买了灯带和壁纸,收拾收拾,有了下面的这张图。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

那咱们就分区域慢慢来看吧~

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

右侧区域主要是收纳电源,这个绿联的收纳盒里面乱七八糟的全是数据线,有个收纳盒干净了不少,小米插排和公牛的多功能插座配合用来临时插一些电器,这样就不用特意打开电源盒,同时也可以控制桌子后面灯带的开关。Apple Watch s3的充电底座是致敬的第一代mac电脑,出街耳机是尾巴标配的AirPods一代,在寝室用Sony MH-1000X第一代,降噪效果依然很棒,音质也依然很索尼,耳机架看上了木质的质感,看着也舒服。

凉水壶买的是小米有品的羽山壶,单纯觉得好看。小风扇是无印良品的,静音效果和它的风力完全不匹配,简直惊艳。后面还藏了一个华为AI智能音箱,平时听个歌,看个剧用。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

在往上一点的两个架子放了一个车载小冰箱,平时冰镇点汽水、酸奶或者酒。旁边是一些冲的东西,茶叶、咖啡、燕麦、蜂蜜,还有一个挂电动牙刷的区域。

再往上是这学期要考试用的书,luna买了没用几次。奖杯是支教的时候,教师节孩子送的。照片那就完全是因为自恋(并且单身…也没啥合照能放了)

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

中间横板区域的右侧,放了一瓶没喝完的威士忌,还有我很喜欢的两个拼的东西,一个是史迪仔,一个是Apple Store。香水是很久之前的生日礼物,很少用。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

右侧放了几本书,还有三个我喜欢的车模。AE86是我第一台车模,堪称经典。蔚来ES8签到积分弄了小半年,海马的车模是朋友送的。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

侧面挂了一个iPhone 5的拆机相框,第一次做,手很笨,但是还算成功吧。下面软木板偶尔有一些待办事项会订上在上面,以后希望自己家里会有一大块软木板,订一些旅行的车票或者随手拍的照片。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

桌面最核心的当然是我的学习和办公区。也就是这个小桌面了,比起很多人的桌面稍微显得局促了一些,这也是我没办法放置更大显示器的限制因素。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

MacBook Pro15寸和明基护眼显示器的组合,macOS的干净和流畅让我喜欢。键盘是iKBC十周年蓝牙机械键盘红轴,键帽是自己后配的。鼠标是尾巴标配的办公神器——罗技master 2s,真的是我用过最好用的鼠标了。显示器挂灯也是尾巴标配的明基ScreenBar Plus。Anker的立式手机无线充,平时还能当个手机支架。主力机是iPhone XR红色。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

星巴克的马克杯,完全图个好看。洛斐的小灯点缀一下桌面。另外在桌面靠墙一侧还贴了一条欧普的灯带,十几块钱,没有开关,所以用公牛那个转接头来控制灯带。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

右侧挂着我最喜欢的钥匙扣,少数派的周边产品,还有一个寝室钥匙和一个金士顿64GB U盘,拷贝课件和作业用。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

除了桌面区域,这个宜家的椅子也陪了我五六年了,大一的时候每个月生活费只有1200元,咬牙切齿的买了这个椅子,事实证明极大提升了我在寝室休息的舒适度。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

脚边有四个收纳箱。从上到下分别是:相机、零食、电子配件、面膜。旁边那个搭脚的小盒子里面放了一些速溶咖啡、一次性茶包什么的,平时主要是看剧的时候把脚搭上面。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

相机主要是索尼A7,挂机头是蔡司55mm,买的时候纠结好久,真的太肉疼,但是效果谁用谁知道。平时出门还有一个28-70套机头,光圈有点小。(现在换成了A6400,主要拍一些视频)

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

寝室最近新添了一个小东西,拓牛T-Air智能垃圾桶,还在体验之中,随后也会更新体验文章。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

垃圾桶旁边是我护肤品的收纳盒,常用的一些水乳防晒面霜什么的。简单弄弄。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

鞋架放了几双常穿的鞋。还有一个装袜子的收纳盒,非常好用,把每个袜子都区分开。

大概我的寝室就是这样了,也介绍了一些我常用的设备。写的有点像流水账,主要是想和大家来分享我的数字生活。分享我这点点滴滴的细节,像一个孩子在给小朋友们炫耀他视为珍宝的玩具,小心翼翼怕不被喜欢,内心又十分渴望得到夸赞。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

就像我微博常用的一句开场白——大家好,我是@闲侃数码,想陪你一起闲侃数码趣事。

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

其实,大男孩的快乐很简单,对数字生活,对数码产品,充满了好奇,也充满了渴望。见到一款新产品时候内心的激动,撕开新手机贴膜时候的爽感,第一次拆机的兴奋,我的快乐。不知不觉之间,我们也在用这个理念去改造我们的生活。

(丑照镇楼,感谢你能看到这里)

「大男孩的快乐」一篇关于"读研中"业余数码博主的桌面进化史

SONY 索尼 3 27英寸 240高端电竞显示器 IPS面板 PS5兼容 INZONE M3

SONY 索尼 FW-98BZ50L显示器98英寸电视机 商用广告机 4K 高刷120Hz 无线投屏 会议显示屏

索尼(SONY)FW-43BZ30L显示器 43英寸电视机超高清4K 无线投屏 办公视频会议屏 IPS面板(上门安装+壁挂架)

SONY 索尼 FW-85BZ35L显示器 85英寸纯净版电视机

32079元起

SONY 索尼 FW-65BZ35L显示器 65英寸纯净版电视机 真4K HDR 无线投屏办公视频会议显示器 广告机IPS面板

19079元起

索尼(SONY)INZONE M9 27英寸4K 144HZ高端电竞显示器全阵列式背光 INZONE H9+INZONE M9

Sony/索尼INZONE M9高端显示器27英寸4K144HZ全阵列式背光适配PS5

索尼(SONY) FW-43BU30J显示器43英寸电视机 小户型卧室餐厅家用超高清4K HDR 投屏 IPS面板 1200对比度

索尼(SONY) 显示器100英寸巨幕游戏电视机 120Hz高刷4K HDR FW-100BU40J 上门安装+升降移动支架 100英寸

SONY 索尼 电竞显示器

SONY 索尼 电竞显示器

索尼(SONY) 【国行PS4 PS5 VR】PlayStation VR二代精品套装 VR(精品豪华套装)

索尼(SONY) FW-65BU30J显示器65英寸电视机 4K超高清HDR 无线投屏 办公家用视频会议专业广告机数字标牌

索尼(SONY)FW-55BZ35L显示器 55英寸纯净版电视机 真4K HDR 智能网络无线投屏 办公视频会议显示器 广告机

索尼(SONY)FW-85BZ35L显示器 85英寸纯净版电视机 真4K 办公视频会议显示屏广告机(上门安装+升降移动架)

SONY 索尼 65英寸液晶声控电视机 上门安装+升降移动支架

索尼(SONY)FW-50BU35J显示器50英寸电视机 专业120Hz电竞配置 4K超高清HDR 广告机数字标牌 会议显示屏