我人生中的第一把机械键盘

2020-03-28 19:42:52 5点赞 7收藏 18评论

购买理由

考上大学的那个暑假,家里就给买了笔记本电脑了。那时候摸着新买的笔记本电脑,就好像娶了媳妇一样,天天宝贝似的。后来进大学之后,笔记本的问题就慢慢浮现出来了,屏幕小,画质差,键盘不好用。尤其是和网吧一比较,那就是天差地别,网吧的键盘哒哒哒的,还有RGB,再看看笔记本的键盘,键程短,还没光。网吧的显示器又大又清晰,还是曲面的。

然后就开始是慢慢了解外设,屏幕暂时是买不起,毕竟动辄一两千,实在不是我这个穷学生能奢望的,就想着买把好点的键盘。

不看不知道,一看吓一跳。原来键盘分那么多种。什么薄膜键盘,什么机械键盘。

网吧的哒哒哒的键盘就是机械键盘,我肯定是要买机械键盘的。

谁知道,机械键盘又分什么青轴、红轴、茶轴、黑轴、银轴、光轴……

不同的轴还分什么樱桃轴、国产轴。既然要买,肯定是买好点的,那就买樱桃轴。

然后我就看见了这个……

我人生中的第一把机械键盘

是认真的吗?一把键盘真的要一千多接近两千?是这个世界的问题,还是我的问题?

我要是有两千块,我买个显示器不好吗?

在我的预算里,我就准备花个一百多,最多二百,你这加个零的坏习惯,对心脏不太好啊。

然后就一步一步往下降,从樱桃到啊阿米洛,再到ikbc,再到雷柏。

买不起樱桃轴,换国产轴总行了吧。

买不去104,买87总行了吧。

买不起全新,买二手总行了吧。

买不起二手,买剪线键盘总行了吧。

买不起剪线的,自己DIY,焊一把总行了吧。

最后,我在淘宝花了30 买了个键鼠套装,省下来的钱我买肉吃不香吗?

最终,我就用着淘宝的廉价键鼠套装度过了5年大学。

哎呀,机械键盘哒哒哒的,容易影响室友,导致寝室矛盾。我这个键鼠套装外形霸气,还有RGB。我人生中的第一把机械键盘 我人生中的第一把机械键盘 我人生中的第一把机械键盘

就这样,我成了一名合格的云键盘手。虽然没买过,但是各大品牌如数家珍,各种轴体烂熟于心。

用有钱人的话讲,还是你们穷逼会过日子。我人生中的第一把机械键盘 我人生中的第一把机械键盘 我人生中的第一把机械键盘

那我这次怎么就买了机械键盘了呢?是一夜暴富了吗?是家里拆迁了吗?是日子不过了吗?

不,都不是,是因为疫情。

这都要4月份了,我依旧还蹲在家里,没想到在大学的最后一个学期,我能过上史上最长的寒假。

因为疫情,真的是有钱都没处花,加上迟迟没有开学,我居然手里有点闲钱了,你敢信?

那你以为我会买那把一千多的键盘吗?

不不不,穷逼的本质不会因为多了一点闲钱而改变的,我还是只能接受一百多的预算。

作为优秀的云键盘手,垃圾佬群里的核潜艇、我虽然没钱,但是,我知道了一些穷逼的玩法。

键盘圈有一个赫赫有名的光头,自称光头哥,他虽然从未在人前露面,但是他的身影在我们这些垃圾佬啊的眼里却是格外的伟岸。

他带着50块的焊武帝让一个个垃圾佬跪地折服,纷纷在B站发视频为他喝彩。

我看着自己萝卜一样粗的手指,不禁流下了悔恨的泪水。

虽然没有上车焊武帝的车,但是光头哥店里还是有很多其他的成品键盘可以入手的。最终,我禁不住诱惑,上车了人生中的第一把机械键盘。

外观展示

我人生中的第一把机械键盘

先放订单,87键樱桃青轴,无灯,165块。为什么买青轴,因为我在网吧里接触到机械键盘是,就被哒哒哒彻底折服了,青轴作为机械感最强的轴,当然是青轴赛高啦。

那你不怕吵到别人吗?

当然是……怕啦。但是我就要毕业了,马上四月份就要来了,还能和室友住多久。毕业以后一个人住,谁能说我?

我人生中的第一把机械键盘

包装很简单,就一把键盘,一个拔键器,一份说明书,还附赠了5个灰色键帽,5个红的键帽。

背面一段式脚撑背面一段式脚撑

非剪线分离,但是有自带的魔术贴,好评非剪线分离,但是有自带的魔术贴,好评

我人生中的第一把机械键盘

全键都点亮,手感几乎一致全键都点亮,手感几乎一致

拔起一颗键帽,可以看见是青轴。空格键是卫星轴设计,敲起来感觉没有小键舒服,但是比我的淘宝键鼠套装那是舒服多了。

使用感受

键盘虽然只是87键,但是非常重,我没有称,不知道具体重量,但是估计有2斤多。

虽然长得和新贵很像,背面标的也是新贵,但是在宝贝详情里说了,那不是新贵。看评论里说的,估计是新贵的瑕疵品收回来改的。但是价格也比新贵便宜,165的樱桃轴,还要什么自行车。这篇文章我就是用这把键盘敲的,那手感,简直没说,爽死了。

听人家说,键盘、耳机、单反,这三样比吸毒还恐怖。看着站内晒得2000多的机械键盘,我只能说,我这把165 的键盘简直不配叫机械键盘,真的好想摸一摸2000多的键盘的感觉。

NEWMEN 新贵 GE87机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 混光 双色注塑 电脑键盘 黑色青轴 段落轴

NEWMEN 新贵 GM840 Pro 三模机械键盘 84键 BOX白轴 龙腾虎跃

新贵(Newmen)GE87机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 混光 双色注塑 电脑键盘 黑色红轴

新贵GM840PRO三模热插拔机械键盘 办公/游戏键盘 RGB背光 PBT键帽原厂高度 多种轴体可选 龙翔凤舞键帽

NEWMEN 新贵 雅键020 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

NEWMEN 新贵 K103 无线键鼠套装

NEWMEN 新贵 K103 无线键鼠套装

NEWMEN 新贵 SK01超薄矮轴机械键盘三模无线蓝牙电脑平板办公通用透光键帽只此青绿

NEWMEN 新贵 GM390 104键 有线机械键盘 黑色 新贵红外轴 混光

NEWMEN 新贵 TK-029 22键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

NEWMEN 新贵 GM551 104键 有线机械键盘 黑色 新贵红外轴 RGB

NEWMEN 新贵 GM700 有线机械键盘 黑色 新贵红外轴 RGB

NEWMEN 新贵 K101 无线键鼠套装 黑色

NEWMEN 新贵 K101 无线键鼠套装 黑色

Newmen 新贵 F104 背光款 机械键盘(Cherry轴、PBT、104键、单色背光)

NEWMEN 新贵 GM320 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

NEWMEN 新贵 GM780 78键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘