一些好用的车品分享,嗯,自行车专用滴!骑车有益健康!

2020-03-15 18:09:48 34点赞 296收藏 132评论

创作立场声明:自用心得,真实可靠!

写在前面

骑行对于身体健康的好处自然不用多说了。尤其是随着目前渐渐解封,骑车出行真的是很不错的选择!既方便又健康!

终于是骑上了自己心爱的小车车,可以到处穿梭了。国内的这波疫情渐渐控制住,也眼瞅着要过去了。真可谓是万物复苏啊,街道的人慢慢也多了。真好!

于是就萌生了骑行的念头,当然也是平时代个步用,所以入手了一辆自行车。但是短短的几天发现其实有不少很好玩儿的自行车车品,结合实际的购买安装使用体验,挑几个比较不错的分享给大家。

车品清单

1 加厚2车座

自行车买回来之前没有注意车座,结果出去骑了一下,后来以后发现实在是难受的不行,路上都不想骑了。所以回来果断搜一搜坐垫,结果看来看去虽然有很多的软包可以套到车座上面,但是感觉不是很好看。最后对比来对比去去还是决定入手直接入手一款车座,价格也不贵,实际的体验看看怎么样!

软和舒服软和舒服

上图所示就是替换后的车座,舒服太多了简直!而且个人感觉比原装的车座帅多了。至于耐用性方面暂且不管了,反正坐着是真舒服。附带了安装的工具,替换也比较简单,大部分的山地车自行车都可以安装。不到50元的价格很值了,京东隔天送到,有需要的可以看看!

杰士爱堡罗Jieshiaibaoluo山地车车座自行车坐垫鞍座单车座垫加厚通用座子配件49.9元京东去购买

2 后座垫子

车子载人,后面座位自然需要软和一点。看来看去选择了永久的一款,价格便宜送货快,顺丰发来的。不过说实话摸起来稍微有点硬,而且实际坐上去的话有点滑。和上面那个车座的质感相比,确实差了一点。使用螺丝固定,牢固性没有什么问题。

车后座车后座

长短的话还算合适,正常载人的话也够用。就是感觉里面的海绵质量一般般。这个有小孩坐的那种靠背没有买,有需要的也可以看看,还有踏板和扶手。

永久(FOREVER)山地自行车后座鞍坐垫座垫座椅儿童电动单车座舒适通用加厚软靠背坐垫-黑色+扶手+后座脚踏板49.9元京东去购买

3 骑行尾灯

自己买自行车的时候送了两个,一个电池的一个反光的,电池的那个回来以为坏着呢,结果发现了需要拆开装上电池,确实不太好拆,不过实际装好后的灯光效果确实不错呀,能切换六七个档。红色的光,不同的闪烁频率,晚上出去骑行的时候,安全性方面多少是能有点保障的。

一些好用的车品分享,嗯,自行车专用滴!骑车有益健康!

这个一般也不用自己单独买,很多卖自行车的都会送还是挺好的。按钮开关调整档位,使用起来很方便,安装在车座下面,顺手也就打开了。

网上有好多更炫酷的造型,大家可以看看去,选个自己喜欢的。

骑兵连Cavalry自行车尾灯太阳能充电无需电池夜骑灯山地车灯警示灯安全灯骑行装备配件19元京东去购买

4 自行车锁

目前用的这个也是买自行车的时候送的,简简单单的一个锁吧,反正也够用,因为日常车都是在屋里面放的。安装在车座下面很合适,而且也省空间。如果有别的需求的,可以在网上多看看,选择一个合适的就行,车锁这个防君子不防小人。

一些好用的车品分享,嗯,自行车专用滴!骑车有益健康!

找了一下类似于如下的这款,其实也够用了。而且锁车的时候也不用钥匙,很方便。

中立(ZOLI)87714车锁圈型钢缆自行车山地车电动车锁通用锁配安装支架黑色12*120CM19元京东去购买

5 气嘴灯

这个也是送的,以为没什么用呢,结果发现打开把电池装好后,小蓝灯就亮起来了!骑行的时候它自己就会亮,一圈一圈的,非常好看。顿时能让你的车子变得炫酷起来。

一些好用的车品分享,嗯,自行车专用滴!骑车有益健康!

还是挺好玩的,也足够好看,就是不知道多久这个电池就没电了,反正先用着吧,没电了再说。看了一下,两块钱一个,属于让自行车变得拉风的装饰件。

自行车风火轮气门芯灯气嘴灯警示灯死飞配件山地车装备蓝色(一个)单价2元京东去购买

6 车铃铛

这个自然是不可少的,最简单的其实也够用了,记得以前上学的时候,有的安的那种警报,满满都是回忆啊!自己骑车不爱按铃铛,开车也是,总感觉不好意思吓到别人。

一些好用的车品分享,嗯,自行车专用滴!骑车有益健康!

有个声响其实就可以了,这个也没必要弄得太华丽。用不了多少次,而且太响听着不好。

SaiTu自行车纯铜超响车铃铛山地车铃铛自行车铃铛折叠车单车铃铛响15元京东去购买

7 手电筒

如果平时晚上骑车比较多的话,这个东西还是需要一个的,不然如果遇到黑的地方骑车还是很不安全的。这个也是送的。具体晚上效果怎么样?没用过,等以后有机会看看吧,打开看了一下还行。

一些好用的车品分享,嗯,自行车专用滴!骑车有益健康!

奇点(Qidian)自行车灯架夹手电筒架前灯架固定支架灯座骑行配件可旋转21.8元京东去购买

8 骑行头盔

日常骑行不用带,但是如果骑行距离比较远的话,最好还是买一个头盔带着。尤其是走那种车比较多的地方,戴一个头盔多少还是能起到一点作用。忽然发现自己戴着头盔也同样帅得不行不行的!

一些好用的车品分享,嗯,自行车专用滴!骑车有益健康!

买的是迪卡侬的一款大众头盔,使用起来感受还不错。后面有大小调节的旋钮,戴上以后顺时针是紧逆时针是松,很方便,而且调节的时候还有咔咔咔的声音,挺好玩的。

同时也买了一款迪卡侬的骑行眼镜同样不错,戴上以后很帅的,太阳大的时候用不会刺眼。

山地自行车运动运动安全成人运动头盔ROCKRIDERST10099.9元迪卡侬运动超市去购买骑行运动防晒防雾成人灰色镜片ROCKRIDERST10029.9元迪卡侬运动超市去购买

结语

其实还有很多的骑行用品,比如骑行包、骑行手机支架等等,这些东西大家按照需求选择即可。就是忽然发现自己不会调这个自行车的档位,尤其上坡的时候怎么调怎么都不合适。上网也查了好多技巧,但实际用起来感觉不对呢,怎么不知道有没有能指导下的同学。目前骑起来的最高瞬时速度是40km/h,平均速度也就在14、15左右,5公里的路。

• 看头图就大概猜到楼主是新手,加厚坐垫并不适合长时间长距离使用,自行车的货架不是用来载人的……

嗯,这个不是长距离骑的,就是日常代步。还是得舒服一点,之前那个车座实在是太硬。 [尴尬]

日常用,坐垫也过分厚了

• 新手的车子基本都是花里胡哨,看看那些老鸟都是越素越好

[邪恶] 刚买单车的时候,小姐姐建议我不用买脚撑,我觉得别扭,坚持要买。。。结果骑了不到一个星期,我就自己把脚撑拆了……………真香! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没懂,不要脚撑车子怎么停

• 我觉得楼主写的挺好的,评论区一堆装xxx的!

哈哈,毕竟俺不是专业的

• 无论如何 安全是第一位的 请随时戴好头盔

嗯,头盔还是要戴

• 还记得当年骑山地车下坡飙到70 差点刹不住冲下山 每次想都后怕 再也没敢上过50

哈哈,瞬时速度么,一般也没多快

你这坡度肯定是又长又陡才能上70吧?十来米的30℃的坡我才能飙到40而已 [傻笑]

• 前面小后面大,省劲但速度慢。

上坡怎么调应该,前面调小,后面调大的话,上坡感觉蹬上打滑没力

1档 567速试试,话说上坡我都是3档7速上去的最多调到6速 [傻笑]

• 是钱包有别,都推荐价格这么亲密的,使用时有没有保障。骑手还是要对自己好一点。

不是骑手,勿喷

换一个词,骑友

• 手电还是该买好点的,亮点的

网上很多款式,随便挑

• 新手瞬时都能到40了啊。。。吓人

看了下记录,应该是三挡加路微下坡

[喜极而泣] 最近骑公路,最快居然才37,伤心

• 对于公路车,这些都是负担

公路车就是速度,越轻越好

• 货架子能介绍一款吗?

我的是送的,安上还行,看网上有很多,随便找一个就行。有那种就是连挡泥板一块儿带着的就挺好的。

• 封面图以为是个妹子的屁股。。。

可见这个座多舒服了 [傻笑]

你不是一个人 [皱眉]

• 没有破风鸭差评。

看到啦,好玩,不过安到车上感觉有点浪费呀!

• 看到这个手电筒,估计楼主接下来要被打了吧。搜搜德规关键字,比较安全

[皱眉] 不夜骑没嘛用

• 你会发现,座垫还是硬的好 [献黄瓜]

先用用,实在不行再换回去

屁股疼,骑行服开挂有海绵

• 那个我不会骑自行车所以不懂就问,座位中间的洞是为了让骑行中ball更舒适的吗?

透气的 [皱眉] 不然湿热

• 4瓶燕京,挂了大盘,咬牙就是干,谁都不服

哈哈哈 这个 绝对是和自己过不去

• 头盔的帽沿一定要拆掉 摔车会戳着眼

我看看能不能拆

山地盔才有这玩意,进山挡树枝的。通勤还是选个公路盔吧。至于骑公路,有帽檐会影响视野的。

• 楼主,车铃是标配。至于你车为啥骑不快,我只能说车差。好车重量轻是一个方面,转换效率高才是重点,花同样的力气就是快

眼睛长到哪里了?哪一句说骑的的慢了

哦呦,14 15还不慢啊。蜗牛爬了。别提你没发力,只要车不是太差80瓦平路就能20,普通年轻人踩个80瓦还是不费劲的。

• 一看装备就知道是新手……骑得慢一般是两个因素,一是车差,二是人差 [没看见] 刚玩别追求装备了……这些都用不了多久你就会后悔买了,一大堆都是钱,不如买个好点的头盔,毕竟命才是自己的 [中刀]

哪个眼睛看说骑的慢了,说的是上坡调档, [中指]

这车就骑不快😂确实不强