如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉!

2020-06-10 18:09:51 11点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:家?镇楼!

六月给我最大的惊喜,莫过于老妈终于从老家来到我所在的城市,说会小住一阵子。要知道,年前我让老妈过来,她是死活都不同意,毕竟老家的修表店都经营了20几年了。

但经过这次疫情,老妈觉得,像我这种远嫁的女儿,更让人牵挂,加上她修表多年留下的腰疾,近两年发作得更加频繁。终于让她做了决定,出兑修表店,来陪陪女儿。

因为我家户型比较紧凑,考虑到未来孩子大了东西越来越多,便将次卧打了榻榻米,既能增大储物空间,又比较适合孩子长大以后睡。

但老妈来我家睡了两天,就抱怨腰酸脖子疼,开始以为是榻榻米上面的椰棕垫太硬了,便加了几层棉褥子,换了一个矮一点的枕头。但老妈还是觉得不舒服,和在老家从事康复理疗的大姨咨询了一下,才明白,像我老妈这样久坐导致的腰疾,寝具要求比较高,睡得不好只会让腰疾越来越严重,不适合睡过硬的床垫。(这话儿也就我大姨说着好使儿如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! ,平日里咋说我妈都不信,偏要睡死硬死硬的。)

既然如此,我们说换就换。不过我们家祖传的金牛座属性(我和老妈都是金牛座),即使换新的,旧的也不想丢掉,榻榻米上原来的椰棕垫,再加一层的话,就肯定要选择薄垫了。此外,老妈还特意强调,不让我买太贵的床垫,一是自己不常住,以后还要回老家,二是她也知道疫情期间我家收入骤降,不想给我增添负担。

所以,我们去家居卖场看了不少品牌,都被老妈拒绝了,老妈也很犀利,“一个床垫动辄上万,广告费都在里面,太不划算了。”

后面,老妈又咨询了老家做康复治疗的大姨,她推荐一个叫梦百合的牌子,说这个牌子主打的是非温感0压绵,他们家老人也睡的这个,而且价格也不贵,性价比很高。

要不怎么说还是我老妈路子野,既然她老人家都钦点了,我直接在网上下了订单,没几天都送到家了。

我买的是梦百合传奇7号0压薄垫,顺带买了两个幻梦舒享0压枕。

先聊聊床垫:

1、收到快递包裹的时候,本来以为会有一面墙高,没想到还不到桌子那么高。整个床垫真空压缩,卷起来,不占地方。说实话,这床垫老妈要是睡得好的话,其实我是想她回老家的时候带回去用的,老家的床垫也都很多年了,早该换了,梦百合这款床垫可以压缩卷装,携带比较方便,回头老公直接塞车后备箱就能直接带走。

拆开包装,铺在榻榻米上,2小时不到,就完全回弹了。

(压缩卷装,不占空间,很小巧)(压缩卷装,不占空间,很小巧)

2、5cm的厚度感觉刚刚好。因为下面还有一层椰棕垫,一方面兼顾老人家常年睡硬床的习惯,又能改善整体睡感。当时,我们也提前问了客服,他给推荐的这个厚度很适合我家的情况,但是针对每家床体高度不一致,床垫厚度也是可以定制的。

(外观看着简约清爽,没那么多花里胡哨的)(外观看着简约清爽,没那么多花里胡哨的)

3、自带HK拆洗拉链,后期清洁维护会比较方便。很多床垫是不可拆卸的,但是像我们家人,都有点洁癖,床单被罩几乎每周一换,如果床垫不方便清洗就很膈应。这个自带的HK拆洗拉链,是一个小福音~

(拉链展示,白色主色调+四周红黑边点缀,很好看)(拉链展示,白色主色调+四周红黑边点缀,很好看)

4、非温感0压绵材质。我们老家在东北,春秋室内没给暖的时候,温度还是比较低的,据客服介绍,梦百合的非温感0压绵之所以叫非温感,就是不会随着室温的变化影响床垫的软硬度,目前来看,我们家最近几天室温都在26度左右,和刚买来时18度的室温比,软硬的确没有太大变化。至于低温效果如何,就要等老妈回老家时再感受了。

5、床垫回弹的差不多了,我和老妈都躺上去试了下(我妈就会说个挺好、不错…),床垫软硬适中,刚刚好,床垫和身体贴合的很不错,腰背部明显的感觉到有效的支撑,并且整个身体能处于一个比较放松的状态。老妈睡了一晚上(第二天快睡到中午如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! ),跟我说这个垫子睡上去不怎么出汗,不闷热,透气性挺好。

(面料很舒适,这款是曼联俱乐部联名款)(面料很舒适,这款是曼联俱乐部联名款)

总的来说,这款薄垫性价比是非常高的,外观、睡感都很不错,想改善睡眠但是又不想花大钱换床垫的值友们,可以考虑入手一款加在原本的床垫上。

Mlily梦百合零压记忆棉床垫定制学生宿舍海绵软垫榻榻米双人日式1199元天猫精选去购买

说完床垫,再聊聊枕头。

我家之前的存货,有结婚时老妈陪嫁的手工荞麦皮枕头,还有我自己网购的决明子枕头,还有婆婆后来给买的羽绒枕头。但说实话,要么睡着热,要么过高或者过硬,没一个特别适合我的。

但我家存货太多,留着不用买新的,总觉得有点浪费,以前就一直凑合着。这回借着给老妈换寝具的机会,也连带着买了两个梦百合幻梦舒享0压枕(毕竟价格不高,顺带就买了如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! )。

有多个尺寸可选,针对小孩、成年人和多睡姿人群(可能就是睡姿奇形怪状的人群如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! )。和客服咨询了一下,发现每个人的颈椎健康度都是不同的,像颈椎不好,经常酸痛的人,最不适合使用高度过高的枕头。而且,枕头和人的身高也呈正相关,个子高的人相对来说适合选择更高一点的枕头。我买的两个是M号(一边7cm,一边10cm),枕着7cm的一边刚刚好。这款枕头枕着不会像荞麦皮或者决明子这类材质,脖子的部分会有空隙不能完全贴合,容易发酸甚至落枕。而这款枕头和头颈就贴合得非常好,支撑力也比较到位,睡觉的时候脖子不会发力,很放松,而且不会闷热,透气吸汗。

如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉!

总结,这款幻梦舒享0压枕,可以说是意外惊喜了,百来块的价格,出奇的好用!

Mlily梦百合慢回弹零压记忆棉枕头宿舍护颈椎助睡眠枕单人记忆枕119元天猫精选去购买

两款都是性价比很高的产品了,至少从我自身来说非常好用,有兴趣的值友可以先关注一下,我看销量蛮多的,应该也是梦百合主打产品,再等两天618的优惠,不妨试试。

梦百合记忆枕 慢回弹家用成人深度侧睡护脊颈椎枕 高枕(70*42*10cm/只)

梦百合(MLILY)慢回弹清新凝胶记忆棉单人颈椎枕头 酒店清新面包枕 68*40*10cm 零压房清新面包枕 68*40*10cm

梦百合(MLILY)海外款儿童枕头3-12岁宝宝枕太空零压慢回弹记忆棉小枕头低枕护颈 海外款儿童枕(3-12岁) 50*30*8/5cm

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕L L号高枕单只(适用成人)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕S套装 S号套装(S号低枕+换洗枕套)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕M套装 M号套装(M号中枕+换洗枕套)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕S S号低枕单只(适用青少年

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉枕头深度 睡眠颈椎枕睡觉 沁梦面包枕基础款 沁梦呵护枕

MLILY 梦百合 慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕L套装 L号套装(L号加长款+换洗枕套)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉枕酒店同款枕头 五星零压枕新年礼盒装(对装)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆绵深度 睡眠颈椎枕睡觉枕头 沁梦高低枕基础款 沁梦舒享枕

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕M M号中枕单只(适用成人大众)

梦百合(MLILY)幻梦舒享0压枕M(战鹰联名款)

梦百合(MLILY)幻梦舒享0压枕M(战鹰联名款)

梦百合(MLILY)零压慢回弹记忆棉枕酒店同款护颈椎助睡眠深度枕头对装新年礼盒装 五星零压枕新年礼盒装(对)

MLILY 梦百合 记忆枕 慢回弹家用成人深度侧睡护脊颈椎枕 低枕(70*42*8cm/只)

梦百合(MLILY)记忆枕 五星酒店零压记忆枕新年礼盒装(对装)