3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

2020-06-08 20:55:59 11点赞 30收藏 37评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

夏天是很多人喜欢的,因为穿的少身体轻松,又能游泳和吃冰激凌。但是夏天有一个事情是最让人心烦的,那就是蚊虫太多了!尤其是ide0007这种血甜肉香的人,被蚊子叮上就是一个大包,红肿瘙痒非常难受。因为家里有孩子,所以蚊香之类的产品不能常用,就一直在寻找物理灭蚊的方法。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

查了一下,网上都说这种灭蚊灯产品没什么用,但是没办法啊,只好到小米有品上选了一个靠谱的产品——俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯。它外观漂亮,体积小巧,轻巧便携,安全静电,采用光波诱蚊、物理灭蚊的方式,那么今天咱们一起来看看俏蜻蜓灭蚊灯好不好用,有没有效果吧。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

俏蜻蜓灭蚊灯的外形是一个圆柱形,大概就巴掌大小。顶部有一个可以隐藏的提手,还有一个圆形的警告标志,提示请勿把手伸入网格内。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

这个隐藏的提手里还有一个隐藏的小挂钩,可以把俏蜻蜓灭蚊灯悬挂起来使用。因为这款俏蜻蜓灭蚊灯分为两个版本,一个是带有锂电池的灭蚊照明升级版,一个则是外置电源且没照明的基础版本。本次ide0007要体验的就是基础版本。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

基础版本的俏蜻蜓灭蚊灯需要使用外部电源供电,可以找个移动电源,用起来还是很方便的。另一边则是一个开关,负责开关灭蚊灯的灯光。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

俏蜻蜓灭蚊灯的四周被一圈“栅栏”所包围,透过缝隙可以看到里面是被一圈金属丝围绕着的曲面LED灯珠电路板,它的原理就是由灯珠发光引诱蚊虫,碰触金属丝被电击而实现灭蚊效果,而且我对比了很多家,它的灯珠还采用了纯度为99.99%黄金的灯丝,用的是台湾芯片,自主研发组装的曲面LED灯珠。作为灭蚊灯的核心技术,这个价格这个配置真的非常良心。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

看完了俏蜻蜓灭蚊灯的介绍,那么究竟它的效果如何呢?能不能真正起到灭蚊的作用呢?我家里一时半会儿也找不到蚊子,于是干脆拿到楼下的小路边,在这里测试效果。通电之后,俏蜻蜓灭蚊灯发出了明亮的紫色灯光,就像一个小灯泡一样,把周边的范围照的很亮。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

近处看去,俏蜻蜓灭蚊灯所散发出来的灯光其实是非常漂亮的,粉紫色的灯光透过缝隙射出,呈现放射状分布,能够照亮大约9平米左右的范围,可以引诱蚊虫前来诱杀。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

这个看起来很漂亮的灯光究竟有没有诱杀蚊虫的效果呢?接下来ide0007就对俏蜻蜓灭蚊灯进行一次限时测试。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

从开启灯光我就开始计时,大约3分钟左右关闭,图中虽然拍摄的只间隔了两分钟,但实际上我拍完图还对着俏蜻蜓灭蚊灯拍了几张照片,综合起来大概有3分钟左右的时间吧。那么这3分钟时间内究竟有没诱杀到蚊虫呢?

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

第一眼就首先看到一对小虫子死在了一起,看这样子应该已经挂了。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

转着看了看,另外一边居然还有一只飞蛾类的虫子死在了上面,边上还有好几只小蚊子,看样子都死翘翘了。

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

关闭灭蚊灯之后,我又看了一下底部也有很多掉落的蚊虫尸体,俏蜻蜓灭蚊灯的四周也有一些死掉的和部分在挣扎的蚊虫。可谓是战果辉煌啊,看来俏蜻蜓灭蚊灯真的是有效果的!

3分钟灭蚊十几只,俏蜻蜓灭蚊灯实测

通过一番测试,ide0007最终确认了俏蜻蜓灭蚊灯是真的能够起到灭蚊效果的,3分钟杀灭了十几只蚊虫的战绩也非常出色,以后晚上就再也不用担心蚊子的骚扰了,如果你也担心总被蚊子咬,不妨也试试这款俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯吧!

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯49.9元小米有品去购买

• 放在野外测试毫无意义,大半夜放一个亮灯在那里测试有什么意义,你跑两圈出一身汗站旁边,看看是咬你的多还是被电死的多?早就有过科普,蚊子有趋光性,但更容易被气味吸引。光靠一个紫光,且不说是不是就是蚊子喜欢的波长,就算真的是,屋里同时出现带有它喜欢味道的人以及出现这台灭蚊器,它几乎肯定是去咬人。这个和其他那些用灯泡发出紫光然后用个风扇把蚊子吸进来的都一个原理,没那个诱蚊剂都是噱头大于实际

因为写的急促,所以只能拿到户外测试了,到现在为止已经连续用了一个月了吧,每晚都开着放在客厅,早上确实会有很多蚊虫的尸体,不过大部分都是一些小飞虫,蚊子并不多,因为室内的蚊子不会像室外那么多,但是可以证明这款灭蚊灯效果还是有的,这是事实。 [棒棒哒]

我支持地鼠兄弟,确实看了多方测试,还是人的汗液更有吸引力,所以这种灭蚊灯跟人比基本没啥竞争力

• 屋里有人这个有用吗

实际测试,还是有用的,晚上开一宿,早上会有蚊子尸体

不知和现在满大街10元的有多大区别,效果上

• 我买了,一点用都没有。

新家刚交房没入住蚊子多,买了以后关起门窗一周,兴高采烈的去检查蚊子尸体,结果一个都没有,也是醉了 [小怒]

不可能,我的灯现在每晚都开,上面已经至少5只蚊子尸体了,其余都是小飞虫

现实就是这样的,我严重怀疑我那个驱蚊灯的电网有问题,只有灯会亮但是电网没电

• 一种可能是你打无良广告。二种可能是你不认识蚊子。玩意叫灭蚊灯,不是灭虫灯,打个蛾子就叫有效果?

随便你们信不信吧,毕竟是诱导灭蚊,蚊子也不傻啊,不可能一开灯屋里蚊子都死光啊,市面上没有哪个产品有这样效果的。这个能有这样的成绩我很满意了!

• 灭蚊还是灭虫呢

其实都可以灭的,因为它们的习性一样

• 。。屁用没有,买了挂了三天了,每晚还是被咬成狗。。三个晚上,睡觉就在房间挂着,结果三天下来一个蚊子都没电到,还是要自己起来用电蚊拍抓 [喜极而泣]

• emmm确定是蚊子吗,有一种和蚊子很像的虫子

公蚊子不吸血

• 每次开灭蚊灯,没多久父母就给关了,一直说没用,其实他们是怕浪费电,现在太多老人家为了省几块钱的电费,跟年轻人产生很多矛盾。

• 这个肯定有用。但是用法实在是太多人不懂。家用室内灭蚊灯是要长期开着的,所以要求必须是光不能过分的强。因为蚊子的趋光性不是那么强,所以你只能一直开着像钓鱼一样等上钩。我一般都是一个夏天都开着,每个房间放一个。市面上的都是大同小异,你只需要关注好不好清理,风扇质量好不好就行。风扇是消耗品,特别容易坏,轴承是个大问题,两个月就会磨损然后划拉划拉响,晚上根本睡不着的。

• 俏蜻蜓这个品牌,做工质量都是山寨,买过两个止痒棒,充电放那几天就没电了,号称百次用个20几次也没电了,而且做工粗糙,真是无语了。

• 下一篇文章就打脸了……

• 话说买过一个120米的灭蚊灯,一晚上350头的记录。

有灭蚊灯链接吗 [高兴]

120米,开玩笑的 [抽烟]

• 作者一直在评论区的挣扎……

• 家里有个小花园,傍晚开门容易带蚊子进来,把希亦这灭蚊器挂门口附近,进出的时候明显感觉蚊虫拦截了不少,物理屏障效果很棒

• 给家人选了希亦这款灭蚊器,紫光诱蚊效果很好,终于能安心过夏天,不用再怕蚊子了

• 家里阳台容易进蚊虫,摆放希亦灭蚊器之后改善超多,物理紫光诱蚊灭蚊,无明火隐患,居家使用更安全