【开箱】众筹上车入了米家屏幕挂灯—真香!!!

2020-07-03 10:31:07 3点赞 3收藏 16评论

创作立场声明:产品为自己购买,文中所属均为作者个人观点

购买背景

由于疫情期间一直在家办公,长时间对着显示器就感觉,光不是很得劲。

在网上查了一下发现有屏幕挂灯这么个东西,然而网上推进的明基由于价格过高感觉不是很想入。

所以就一直在找满足需求并且价格便宜的屏幕挂灯。

期间也入过美的,如鱼生活等不同品牌的屏幕挂灯,都不是很理想,陆续都退了(自己付运费退的,不算坑商家)。然后就遇到了小米这款在众筹,立马入了(据说众筹热度很高半天就结束众筹了)。

今天收到了众筹的小米米家屏幕挂灯,收到货了,这次真的是从包装到做工,还有功能,都觉得很好。

给大家来个开箱,还有一些个人的感受,供大家参考。

正面包装,配合小米34寸显示器的俯视效果正面包装,配合小米34寸显示器的俯视效果

背面就是产品的一些使用场景和产品基本信息背面就是产品的一些使用场景和产品基本信息

放到地毯上色彩对比强一点,更明显一些放到地毯上色彩对比强一点,更明显一些

打开的一瞬间,这个包装惊艳到我了(和我之前花差不多钱买的其他品牌的屏幕挂灯对比,感觉完全不是一个档次的产品)打开的一瞬间,这个包装惊艳到我了(和我之前花差不多钱买的其他品牌的屏幕挂灯对比,感觉完全不是一个档次的产品)

全部拿出来,就这些东西全部拿出来,就这些东西

usb-c的电源口usb-c的电源口

配重灯座和灯是磁吸式连接的,这个设计我后面发现是为了方便调节灯的照射角度用的配重灯座和灯是磁吸式连接的,这个设计我后面发现是为了方便调节灯的照射角度用的

灯的这两个链接点对应上图那两个磁吸式的链接点灯的这两个链接点对应上图那两个磁吸式的链接点

再来一张全家福再来一张全家福

装好后的效果装好后的效果

暖光效果暖光效果

冷光效果冷光效果

是通过这个无线操作旋钮控制的,这个无线开关,摸着很有质感。操作很简单,直接旋转是调节亮度,按住旋转是调节冷暖光。是通过这个无线操作旋钮控制的,这个无线开关,摸着很有质感。操作很简单,直接旋转是调节亮度,按住旋转是调节冷暖光。

先说说优点

1. 因为是非对称光源,屏幕无反光。

2. 我家是小米的34寸曲面屏,这个灯的光照角度让我一点灯小的感觉都没有,所以不用担心屏幕大小的问题。

3. 无线控制,感觉很方便。之前买过一个屏幕挂灯,切换光的操作是在灯上操作的,抬手搞容易把灯的角度搞乱。

4. 说明书上写的是一个无线开关可以同时操作多个灯,这种功能适合使用双屏/多屏的人,这样多个屏幕挂灯一起调整,亮度和色温都一致。

再说说缺点

1. 无线开关的电池盖在底部,是有一点内嵌的,装电池的时候盖子比较难打开,最后是用手掌按住底盖旋转打开的。

2.不能根据环境光自动调整灯的色温和亮度(我之前买了退掉的美的挂灯是有这个功能的),不知道以后会不会有升级版。

3.虽然写的是2.4gWi-Fi ,但是不能联网接入小爱,感觉接入小爱以后,可控性更好,或者可以随着电脑一起开关一类的联动,应该会更好,今天和朋友讨论,打击都说这些估计是后续升级版的功能。

最后总结

总的来说,产品很多方面都惊艳到我了,众筹169的价格感觉很香了,正式上线是199,也是一个值得入手的产品。

• 今天大妈这里都是这个灯的开箱和评测,你们手真快 [赞]

我们这有仓库,早上发货中午就到了。

• 哪儿写2.4G WiFi了?人家说的2.4G是指蓝牙 [暗地观察]

[损失几个亿] 盒子上写的是2.4ghz无线遥控器,我还以为是wifi协议呢。

• 直接插电脑usb口就随电脑一起开关了,如果不调节亮度和色温的话,连遥控器都不需要用到。

哈哈,我咋没想到,赶紧试试 [赞]

卧槽,我家显示器上没有usb口 [损失几个亿] [损失几个亿]

• 群友前来观光打赏

[棒棒哒] 哈哈,感谢支持

• 弱弱问一句这个灯的作用到底是什么 [皱眉]

照亮环境,看电脑会舒服一些。这种灯比台灯好的点就是屏幕上没反光,然后不占用桌面。

原来如此,请问键盘和桌面其他部分能照到吗?

• 请问题主,挂灯在屏幕后面的部件大概有多厚?我想知道如果桌面靠墙的话,显示器最近可以离墙面多远距离

感觉不影响,这个后面底座只有几厘米, 除去显示器的厚度,基本上剩余一点了。而且很多显示器的支架本身就在后面占了一部分空间,我家的这个是,显示器支架挨着墙了,灯还没挨着墙。

• 这光路香不起来。