这套键帽顶三把ikbc?—GMK Camping R2二色键帽开箱体验

2020-07-07 17:11:44 19点赞 17收藏 31评论

大家好,我是饕餮

之前写了很多关于机械键盘键帽的文章,从9.9元包邮到千元以上的二色,基本能玩的键帽我都玩遍了。那有的值友可能会问,哪个厂家的键帽是你最喜欢的呢?

我的答案很明确,GMK。

因为GMK的原厂高度相比于SP的SA、DSA会更加实用,设计风格超多,经典配色比比皆是,再加上精致的二色工艺,绝对的美貌与实力并存。而本次文章的主角就是这样一款键帽,名为GMK Camping R2二色ABS键帽,俗称“野营”

GMK成立于1992年德国Wernberg-Köblitz小镇,专注于高端工业仪器的设计。除了机械键盘爱好者所熟悉的键帽,GMK还生产工业设备。Cherry在2010年停产二色成型ABS键帽,GMK继承了Cherry的二色成型工艺与模具,并开放键帽定制。

GMK Camping R2名字中的R2代表Round 2,其意思是这套键帽为二次开团。那所谓的开团是指GMK键帽并没有现货出售,都是订单定制生产,如果错过指定购买时间就会截团。所以本次展示的这款GMK Camping R2你也不用问怎么购买,因为已经绝版了。

毕竟家境贫寒,所以在购买时我只买了Base kit,并没有添加个性kit。不过为了满足各种奇葩配列,Base kit已经能够满足全尺寸,96,980,类1800,80%(及大门牙),75%,65%,60%(含 660,左移 64 支持),类HHKB,ISO 等各种配列需求。

当时Base kit的价格是850元,不过现在在闲鱼已经被倒爷炒到1000元以上了。不用惊讶,这是这种破塑料的正常涨幅,毕竟已经绝版。所以,如果你喜欢这套键帽可以去闲鱼蹲蹲二手,至于国内寨版貌似也有几家,用的是PBT热升华,价格200-300元,但质量和二色比肯定会差很多,自己考虑下。

好了,不废话,下面开始展示吧。

开箱展示

等了半年,GMK Camping R2终于到了,可以看到这次包装的设计更加的和风,封面是开满樱花的富士山,春意盎然的感觉。

为了迎合主题,在左下角位置可以看到篝火的营地,点题“Camping”。

侧面印有GMK的标志以及GMK Camping R2的Logo。

拿掉外部封皮,露出的就是装载键帽的纸盒了,相比于之前的大盒,GMK为了环保改为了两层的纸盒包装,不过因为这样的包装,其内部存在不严实、松动的问题。我在zFronier上吐槽后得到了很多玩家的认可,这也说明纸盒的样式还有待改善。

打开包装可以看到键帽码在盒子里,但由于松散,晃动时很容易出现掉键的情况。

第二层装了一些不同配列需要的增补键帽。

在盒子的右下方可以看到环保的标志,吐槽归吐槽,但环保这件事还是要给GMK点个赞。

下面先拿出1U键帽看下

因为其采用了二色工艺,按道理字符是永不磨损的,并且因为两种颜色一次成型,所以字符清晰,边缘锐利,颜色鲜艳,这也是为啥ABS二色可以作为*级键帽存在的原因。

GMK的键帽边缘过渡圆滑,底部尖锐,在手感上有轻轻的磨砂质感,总体比较顺滑。

GMK键帽的另一个特点就是键帽壁较厚,给人一种稳固的感觉。另外在背面可以看到二色工艺的痕迹,这也是鉴别二色键帽的方法之一。

对于这类二色键帽会将字母区和功能区互做反色,从而形成不一样的设计风格。

为了突出野营的主题,这款GMK Camping R2的大键采用了深草绿色,具体色号没查到,但颜色还是很正的。

相比于其他键帽,GMK的大键都采用符号加字母的组合,让玩家在使用时更方便查找。

同样的,背面也留有二色工艺的铸模痕迹。

这套GMK Camping R2还有一颗此键位的灯帽,满足Caps键的灯位需求。

为了营造野营时篝火的氛围,GMK Camping R2还有几颗深红色的代替键帽,分别在ESC以及ENTER键上,做为点缀使用。

相比于OEM,我更喜欢GMK的原厂高度,键帽更低矮,手腕不用抬高,同时弧度符合人体工学的设计。

行了,介绍的差不多了,下面开始上图。

键盘展示

这次使用的键帽架子还是老C的Dolch.CR,毕竟虚白配GMK Camping R2还是挺搭的。

拍着拍着觉得不过瘾,就又拿出老C的另一款设计—ALF X3+GMK Carbon,来感受下。

说实话,标题起的“顶三把ikbc”完全是为了吸引读者,毕竟键盘键帽这类外设产品相对于其他品类还是太小众了,可能很多人连机械键盘是啥都不知道,更不清楚关于客制化以及高端键帽的事情了。

但话说回来,这款GMK Camping R2的价格确实顶上了3把ikbc,如果加上上图的两把客制化键盘,算了算估计能买20把都不为过。其实在我入坑客制化之后,对于量产键盘已经再无感觉了,因为量产键盘已经激发不了任何感官上的刺激,对于我来说完全的食而无味,所以当很多值友在张大妈上晒键盘时,我大部分都是默默点个赞,但不会再进行评论。

也许键盘对于我来说是玩,对于别人是用罢了。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

GMK SHOKO 哨子键帽二色工艺OEM高度PBT光头

GMK SHOKO 哨子键帽二色工艺OEM高度PBT光头

罗技(G)413机械键盘613电竞有线背光游戏办公笔记本电脑 G413银.色拆封盒装 标配否

狼蛛侧刻F3287有线无线2.4G蓝牙三模机械键盘游戏办公87键电脑

B.O.W 航世 K150 ipad蓝牙键盘鼠标套装pro带卡槽办公键鼠 男女生适用安卓ipad平板笔记本电脑键鼠 奶咖色【三蓝牙键盘】自带卡槽丨支持多设备连接

B.O.W航世 HW256无线键盘鼠标套装 (超薄商务办公键鼠套装轻声笔记本办公通用外接数字键盘) 无线键鼠套装【熏衣紫】

罗技(Logitech)K865机械键盘 无线键盘 104键全尺寸键盘 商务办公游戏电竞键盘(K845升级款) k865+M750+大桌垫 【粉色套装】

摩天手(Mofii) i豆PRO 68键无线薄膜复古朋克键鼠套装 可爱便携办公键鼠套装 鼠标 电脑 笔记本键盘 i豆 PRO 奶茶色混彩

罗技(Logitech) K845机械键盘 有线键盘 全尺寸办公键盘 游戏电竞发光键盘 吃鸡英雄联盟 【女孩心动之选】 K845【Master】- 青轴

B.O.W 航世 HW299无线键盘鼠标套装(超薄无线键鼠套装 笔记本办公通用外接数字键盘鼠标) 银白充电套装【深圳发货】

B.O.W航世 K161 无线键盘鼠标套装 超薄便携高颜值键盘鼠标台式电脑办公游戏通用键鼠 抹茶绿 渐变—无线键盘鼠标套装

罗技(logitech)罗技K845机械键盘 有线键盘 办公全尺寸键盘 电竞游戏发光键盘 吃鸡键盘 彩色键帽 K845 彩虹渐变 - 茶轴

B.O.W航世 X12 ipad无线蓝牙键盘 轻音女生办公游戏适用于平板手机笔记本电脑外接通用键盘 绿色-单键盘充电丨带Type-c充电线

摩天手(Mofii)Candy M 84键 有线机械键盘 游戏键盘 白色背光 吃鸡键盘 电脑办公 笔记本 奶茶色混彩 粉轴

达尔优EK75侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘男女电脑办公通用 桃野漫漫 天空轴V3 80

狼途OG102/80静音无线键盘套装三模RGB灯带防水便携电脑平板通用