52岁伊能静和50岁钟丽缇谁更少女?《乘风破浪的姐姐》身材管理的干货都在这里!

2020-07-01 14:52:40 84点赞 245收藏 146评论

大家都看了《乘风破浪的姐姐》没?

其实看了这个节目,比起让姐姐们出化妆教程,SO姐只想惊呼:“姐姐们赶紧出身材管理教程吧!”

年过30,姐姐们的身材真的好得让人瞠目结舌。

52岁的伊能静身穿热辣黑裙,充满藏不住的少女气,这个身材这个状态,说是25岁也不为过吧?

姐姐的腿不是腿,是塞纳河畔的春水,姐姐的舞不是舞,是撩人的魔鬼,这看得出钟丽缇已经快50岁了吗?

姐姐的锁骨不是锁骨,是星河璀璨的大峡谷,除了专业的弹唱跳,蓝盈莹的大长腿更是让人挪不开眼睛。

还有沈梦辰的马甲线,让人爱了。

金晨脱了高跟鞋以后的这个腿,又长又细又直又白,看着让人流下羡慕的泪水。

第二期节目从舞台下来,练习室里,37岁的黄圣依少女感依旧十足。

还有张含韵,一字马说劈就劈,看起来和16年前参加《超女》一个模样。

其实在《乘风破浪的姐姐》第二期节目里,让SO姐印象最深刻的,就是在一开场,姐姐们结束首秀回到宿舍的深夜小剧场。

当时正值凌晨四点,姐姐们被“折磨”了一天,搬了行李进屋,准备卸了妆洗洗睡了。

突然,门铃声打破了夜晚的平静,天真的姐姐们拉开门。

节目组给她们送来一道新的考验,丧心病狂的“减肥天敌”夜宵——麻辣小龙虾和烤串

金莎嘴上说着:“这是来增肥之旅吗?”还是忍不住下了楼梯朝夜宵走去,反应也是很真实了。

朱婧汐也同样口嫌体正直,一边说着“不要这样,我是来减肥的”,一边下了楼,果然都逃不开“真香”定律?

一群姐姐们仿佛忘记了“减肥”重任,围在桌子边上开心地剥小龙虾。

当然,也有姐姐抵抗住了诱惑,郑希怡就高喊“我不吃”立马逃离“犯罪现场”。

而丁当更绝,在一群吃宵夜的姐姐旁铺起瑜伽垫,开始用泡沫轴按摩小腿,让人不得不佩服她钢铁般的意志力。

不得不说,姐姐们吃宵夜和我们普通人确实不一样,即便是吃,也在时刻把握好“度”。

白冰剥好了一个小龙虾递给钟丽缇,问她:“要不要吃一个。”

面对诱惑,钟丽缇虽然眼巴巴地看着诱人的小龙虾,但还是摇了摇头,说:“我不吃。”

随后用筷子蘸了一点小龙虾的酱尝了一下。

白冰提议她:“你可以用土豆丝蘸着酱。”这样就获得了小龙虾味的土豆丝,白冰可真的是个小天才呢。

姐姐们面对小龙虾的诱惑,居然能做到只尝一点酱,换我们必须得煮一份方便面倒进小龙虾里伴着酱一起吃。

阿朵也是,即使再想吃,也给自己定了度,只能吃两个小龙虾,这样既尝到味道,得到满足,又不用担心长肉,也算是个好方法。

这搁我们普通人,吃了两只哪还停的下来,小龙虾一般能吃个两三斤,蒜蓉、十三香和麻辣都得来点。

在这场“夜宵”大戏中还有个细节,就是李斯丹妮拿起酒杯碰了一下,一口没沾就放下了,这让沈梦辰都很意外,李斯丹妮居然不喝酒。

这其实也和保持身材有关,酒精会肝脏代谢成糖原或者脂肪然后储存在肝部,大家熟悉的“啤酒肚”就是这么来的。

记好笔记,想要保持好身材,还是得少喝酒,尤其是别在深夜喝啤酒。

看这节目正值深夜,其实看得SO姐直咽口水,差一点就要打开饿了么给自己点上一份深夜外卖。

好在最后一丝理智把我从放纵的悬崖口拉了回来,我仔细思索了一下,年过30的姐姐们各个保持着这么好的身材,连她们都控制自己不能放纵吃宵夜,我的体重更不允许我这么做。

各位姐姐们能够年过30还保持好身材,和平时的长期自律是分不开关系的,今天SO姐就带大家深扒一下姐姐们的好身材秘笈。

俗话说“七分吃,三分练。”

姐姐里的大姐伊能静可以说是靠“吃”瘦身的典范。

其实早在今年2月,伊能静就在微博和大家分享过自己的瘦身干货。

里面真的干货满满,作为课代表我也给大家分析一下。

其实在减肥这条路上,“米粒妈”也走过不少弯路。

伊能静说自己试过断糖、生酮、一天吃十六个蛋白、一天只吃一顿、只喝液体断食等等网红瘦身法,最后找到了最适合她的减肥方法——低糖饮食搭配重量训练和有氧运动。

其实,纵观伊能静提的减肥法,我们会发现,无论是断糖还是生酮,或者是最后的低糖饮食,控糖永远都是核心。

这是因为吃进去的糖可以促进脂肪的储存,会给身体造成负担,同时经常吃糖会造成“美拉德反应”,也就是烤肉表面的那层焦香,但在人身上就会让皮肤看起来是暗沉无光。

所以想要保持好身材,糖肯定是要少吃的,还能顺带让皮肤变得更好,相当于买一送一,也是hin划算。

戒糖绝对不是不吃碳水化合物,也不是不吃水果,要戒的,是饮料和甜点中的添加糖。

伊能静也说了,“低糖饮食“是控制一天糖分的摄取量,而不是不吃。

完全断糖断淀粉的一个典范就是生酮饮食。

生酮饮食是一种用脂肪来替换碳水化合物的饮食方法,严格的生酮饮食甚至要每天摄入的食物中脂肪占比70%,蛋白质20%,还有10%以下的碳水化合物(甚至5%)。

这种超低碳,高脂肪饮食法,会让身体在消耗完葡萄糖后开始燃烧脂肪,进入生酮状态,最终,高速燃脂。

但伊能静也说了,这可能造成酮酸中毒,便秘且不易入睡,生理期混乱,手脚冰冷,这些她都经历过。

既然还是得吃糖,那怎么吃就很重要。

伊能静说,要尽量用粗粮(抗性淀粉)代替精致淀粉,并且用甜菊糖(代糖)替代白糖,少吃果糖低的水果。

其实总结起来就是选择GI/GL低的食物。

GI值又称升糖指数,指的是食物吃进体内后,造成血糖上升速度的快慢。假设某食物被吃下后会造成血糖快速上升,即称为高GI食物。反之,称为低GI食物。

血糖升高会使你产生“快乐”“幸福”“满足”的感觉,但同时会促使胰島素分泌增加,胰岛素会迅速工作使血糖浓度降低,久而久之,人会对这种短暂的“快乐”上瘾,吃更多的糖来让自己“幸福”,也囤积更多脂肪。

所以,想要保持好身材,就要让自己不对“糖”那么上瘾。

“低糖饮食”能让人不易累积体脂肪,不容易受到短暂的刺激,也就不会常常在刺激过后感到疲倦、昏昏欲睡。与此同时,低GI食物很多饱足感强,比较不容易饿,这样就能少吃一些。

然而,一般来说,食物的GI值除了和所含的糖类多寡有关,也和营养成分有关,如纤维质、淀粉、脂肪含量等等。

吃饭选择时,尽量选择低GI和中GI的食物,像珍珠奶茶方便面,火锅米饭大盘鸡都是高GI食物,为了保持身材还是少吃。

实在戒不了米饭的,可以将一半大米换成糙米、燕麦,或者是改变吃饭顺序,吃饭的时候先多吃一些菜,然后再一口菜一口饭慢慢吃,这样能明显降低餐后血糖反应。

在伊能静的秘笈里,她还说要注重食材原型和“吃好油”。

这里头有两个核心,一是食物尽量用简单的烹饪方法,比如水煮、清蒸,尽量避免用高温烹饪,比如油炸、红烧,这可能使蛋白质焦化,同时B族维生素和维生素C也易被破坏。

二是选择好油,伊能静说自己家里油就有很多种,普通人很难做到,但SO姐还是比较推荐将家里的油换成橄榄油,吃沙拉时不要拌着美乃滋吃,可以试着换成低卡沙拉酱,例如油醋汁或0卡沙拉酱,其实选择真的很多。

除了在吃上下工夫,伊能静也说了:“适量运动也很重要。”

一周,伊能静要做两次50分钟重训,有氧拳击一次,而且平时能走路就走路。

伊能静在“吃”上下了很多功夫,另一个不老女神钟丽缇则更多靠“练”。

在初舞台上,钟丽缇身穿闪亮的紧身透视装,勾勒出姣好的身材,像美人鱼一样,匀称丰满而不干瘪,好的让人羡慕。

这样的好身材,和钟丽缇长期健身离不开关系。

她说自己从20多岁的时候就接触了健身,到现在已经成了她的习惯,每周都必须坚持完成健身课程,每天做至少半个小时的普拉提运动。

这些也在钟丽缇的微博里有迹可循,除了秀女儿,钟丽缇堪称一个健身博主,做起各种各样的运动非常专业。

她在节目中说:“我觉得年龄是个数字,我的容貌或可天生,状态、心态永远是22岁。我在9点、10点就睡觉,不喝酒不抽烟不熬夜,天天做运动,让我的身体状态、心态更健康。所以我觉得年龄不是一个问题,如果你想健康美丽,就努力付出好了。”

所以,想要拥有好身材,适量运动也是必不可少的。

找到自己喜欢的运动,无论是慢跑还是跳绳,或者是做帕梅拉、周六野、美丽芭蕾,尽量让自己动起来,这样不止是能保持好身材,更能保持一个好的状态,让自己更加精神。

最后,想用伊能静的一句话做总结,她说:“女艺人自我管理的标准不是谁來定的,我们要身体健康、要有线条,但什么都比不上,我喜欢我自己。现在我不追求瘦,我追求健康和线條,我会偶尔放纵,但也会节制自律。”

希望大家都能活得健康,活成自己喜欢的样子。

本文经 搜狐时尚 授权发布,微信搜索公众号“搜狐时尚”(sohufashion)可关注,封面图为钟丽缇电影《人鱼传说》剧照,如有侵权立即删除,文章原标题为《52岁伊能静和50岁钟丽缇谁更少女?《乘风破浪的姐姐》身材管理大揭秘》,未经允许请勿转载。

国内途斯 68cm印花垫子 初学者女健身瑜伽垫 54元包邮(需用券)环保、柔软、回弹、耐用天猫途斯旗舰店目前售价69元,叠加优惠券:满39.0元减15.0元,到手价54元,喜欢的值友不容错过。途斯68cm印花垫子初学者女健身瑜伽垫,甑选TPE+麂皮绒原材,环保、柔软、回弹、耐用,无胶水粘合,不含化芳香剂,健康无异味,印花工艺,让瑜伽习练美不胜收,稳固抓地。元狼| 10 评论9 收藏2去购买国内采纯妮 健身弹力带 30磅9.8元包邮乳胶材质高弹力京东灼灼运动户外专营店现有健身弹力带30磅款,参加京东秒杀活动,价格低至9.8元包邮,天然橡胶,加长加厚,适合基础训练使用,一条练遍全身,近期好价,喜欢的值友不容错过!嘭沙卡拉卡| 13 评论3 收藏18去购买国内DECATHLON 迪卡侬 8389644 穴位按摩器9.9元疏適经脉。天猫精选折后单价9.9元,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以关注,穴位按摩器,深层刺激穴位,疏適经脉。值友7116526850| 70 评论35 收藏20去购买国内JOINFIT Lady dumbbell 炫彩健身哑铃9.9元包邮(需用券)运动必备~天猫精选使用优惠券,到手单价9.9元起,喜欢的值友可以入手。此款商品为家庭运动训练必备产品,款式丰富,质量出色,适合多种运动需求。十弋| 7 评论2 收藏5去购买