随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

2020-06-20 16:03:48 9点赞 2收藏 7评论

购买理由

在外办公需要网络,手机开启热点,卡顿,发热,No!No!No!

出行旅游高额流量费用,HooNo!

家里Wifi有死角,链接丢失,信号不稳定,No!No!No!

手机、电脑、智能设备联网,一堆网线缠绕,No!No!No!

车载智能中控需要联网,智能云镜需要联网,一个设备一张流量卡?No!No!No!

他来了!他来了!

他带着华为随行WiFi 3走来了!

他来了!他来了!

他脚踏祥云进来了!

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

华为随行WiFi 3(HUAWEI Mobile WiFi 3s)支持4G全网通(4G Mainstream Frequency Bands),仅需插入一张SIM卡,它就可以将4G信号转化为Wi-Fi,可供16台设备同时连接,下载速度最高可达150Mbps,满足你随时随地上网的需求,不管是刷抖音(Tik-Tok)、听音乐,还是移动办公等等,全都不在话下,而且还支持Wi-Fi中继模式,可作为家中路由器的信号放大器,再次扩展Wi-Fi。

产品开箱

期待了两天的快递终于在下午让顺风小哥送过来了,拿到手里的第一感觉就是轻,特意摇晃了一下确认了里面的确有东西才放心。

在拆开了一层快递箱,一层气泡垫,一个精致的小盒子之后,才见到我们今天评测的产品,按照惯例,首先来张全家福。

附上拆箱动图。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

打开盒子正中央就是华为随行WiFi 3(HUAWEI Mobile WiFi 3s),拿出来后,下面附送了一根Micro-USB接口安卓充电线,线材摸着感觉质量挺不错,最下面还有一张产品说明书。

拿在手里感觉手感温润,摸上去不会留下指纹,比较耐脏,机身非常轻薄,跟烟盒或者银行卡差不多大小,重量也接近,厚度只有烟盒的三分之一,无论是放在上衣还是裤子口袋里都不占地方,也不会对走路跑跳等动作有任何影响。

机身上部侧面有个电源按钮,长按开机,再长按关机,短按退出休眠。

机身中间有两个指示灯左侧为信号指示灯,右侧为电量指示灯。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

机身下部中间是充电用的Micro-USB接口。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

机身下部左侧是后盖开启缺口,稍微用力一撬就能打开后盖,后盖打开后背面贴有包含网络信息及二维码的标签,使用的时候用华为智慧生活扫描这个二维码就可以连接手机进行设定。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

机身背部是一块1500mAh的聚合物电池,将电池取下来就能看到SIM卡插槽,需要注意的是,SIM卡是使用mini-SIM(2FF)大小的卡。红圈处有一个复位键,开机状态按住6秒以上,待指示灯闪烁即可恢复出厂设置。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

华为随行WiFi 3给我的整体感觉就是非常简约实用,机身没有繁杂的按钮或指示灯,简洁明快,简单够用即可,机身整体圆润轻巧,很方便放入口袋或者手包里,又能防止于其他物品挂蹭,真的非常喜欢这种简约实用的风格。

华为随行WiFi 3 使用方法

下面具体介绍一下华为随行WiFi 3的使用方法

首先把机身后盖打开,取出电池,安装一张mini-SIM(2FF)的流量卡,然后装好电池,再长按电源键,大概2秒,机身指示灯亮灯即表示已开机。

然后打开手机的WLAN设置,找到对应的HUAWEI开头的WiFi,输入密码进行连接(WLAN名称和密码都在后盖处)

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

打开手机浏览器或打开电脑浏览器,在地址栏输入“192.168.8.1”,进入管理后台,输入登录密码,然后就可以对设备进行管理了。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

还可以使用华为的《智慧生活》APP,各大应用市场均可下载,打开APP,登陆上华为账号,并添加华为随行WiFi 3,添加完就可以用APP修改WLAN的名称和密码了。

进入后台可以进行网络设置、WLAN设置、终端管理、流量统计、高级设置等相关操作。

另附上下载链接

使用使用

使用评测

下面开始进入测试环节,我使用的是电信4G卡,测试软件为Speedtest和网速测试大师。

测试结果历史记录6月11日为在家中测试网速及信号连接质量,12号为外出场景测试,分别为走路、车内、商场。携带方式都是揣在裤子口袋中。

下面分别上Speedtest和网速测试大师的测试结果

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

下面分别放上户外步行、车内、地下车库及商场内的信号强度。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

在持续使用过程中,网速一直比较稳定,没有出现过波动较大的情况,打开网页加载速度很快,和在家中使用光纤宽带差不多,看蓝光高清视频也加载非常迅速,没有出现卡顿的情况。

玩王者荣耀及和平精英网络延迟都非常低,延迟平均在40毫秒左右,基本没出现跳PING状况,由于战绩非常的差,就不贴图上来丢人现眼了。

另外试了下商场里面的免费WiFi,网速效果对比明显就出来了。

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

再来说下电量问题,收到华为随行WiFi 3拆箱之后,开机显示电量剩余50%,然后用普通手机充电器(5W)充了大概半小时充到100%,具体从0%到100%用时多久没有具体观察。

使用情况大概是晚上用了一个半小时,没有关机,待机了大概12小时,剩余电量70%。充满后,出门测试,两台手机,一台PAD连接,使用4个小时,电量剩余30%,完全可以满足日常各种需求。

最后说一下使用过程中发现的两个小问题吧。

首先就是因为是插卡随身WiFi,需要拆装SIM卡,装SIM很方便简单,但是想拿出来就有点麻烦,需要用针把SIM卡撬起来一点才能取出,徒手尝试了很多次都没办法。

其次就是进入待机后,重新连接网络需要等一会,而且有很小几率连接不上,需要重启随身WiFi才能连接上。

使用总结

随E行----华为随行WiFi 3 使用体验

最后做一下这次产品体验的使用总结。

华为随行WiFi 3是华为随行WiFi 2畅享版的升级款,最大的特点就是从仅支持电信/联通双4G升级为支持移动/电信/联通三大运营商4G全网通(支持4G全网通,4G Mainstream Frequency Bands)。插入一张SIM卡,它就可以将4G信号转化为Wi-Fi信号,理论下载速度可达150Mbps,能满足随时随地上网的需求,如看视频、刷抖音(Tik-Tok)、听音乐等等。

小巧轻便,仅重72g,厚度只有烟盒三分之一,而且设置过一次之后可以傻瓜式使用,需要时开机揣进兜里就不用管了。我最多时候有7台设备连接,网速和信号很稳定几乎没有什么波动,在电梯里也有信号,基本没出现过掉线的情况。长时间使用也没出现发热很烫的情况,比手机开热点温度低多了。

产品和官方宣传的数据功能都符合,没有夸大宣传,在5G普及和费用降低到普遍可以接受以前,这个产品还是很适合入手一台,总之是很好的一次评测体验!

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 智选随身wifi可移动无线wifi便携式4g上网卡随行卡托通用流量2023款E8372-821

• 价格不亲民!我是用淘汰的旧手机红米4A开热点用,物尽其用,不浪费这个钱了 [邪恶]

连接一两个设备无所谓,但是数量多了手机发热,信号不稳定,而且旧手机卖了起码能卖一两百吧,添点钱咸鱼上买个全新的200出头不香么~ [榴莲]

• 本次评测产品由ZAKER搞机团免费邮寄提供评测

• 我是用插点烟器的华为随身WIFI,点火有WIFI,熄火自动就没WIFI了。

• 楼主是用的什么流量卡呀,求推荐

• 取卡的时候出口有个卡扣,摁下去就能顺利取出了 [ok] [ok]

• 电梯间里有没有信号不是它能决定的……