五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

2020-06-22 10:12:58 0点赞 0收藏 0评论

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

《海贼王》的世界里,有一个很厉害的剑客叫索隆。他日常迎战,最厉害的境界是使用三把刀——左手一把,右手一把,嘴里还咬着一把,这样就能击败所有对手。

每个男人,从小到大都有成为一名剑客的幻想,出走半生,仍能归来。

俗话说:行走江湖,需要一把倚天剑或屠龙刀;而行走职场,则只需要一把剃须刀。

为什么?

因为剃须刀就是你的武器,你的形象,价值百万。

剃须刀又分手动剃须刀和电动剃须刀

两者的区别在于手动剃须干净而且操作感强;电动剃须方便,随时可以拿出来刮两刮,例如通勤路上、约会等人、上班摸鱼等场景。

回想起第一次选购剃须刀的情形,不知怎么选,保险起见就选择了几个比较靠谱的品牌,例如博朗飞利浦松下、飞科什么的。

用坏再买,买了用坏,来来回回这几个牌子。

直到小米出了剃须刀,出于一直有留意他们家新品的习惯,一般较市场竞品同价高配,于是买了一款回来试试。

就像用某洗发水,你不能叫我用就用,我要先试一下。第一我要看一下价格,觉得划算好用了下次再继续买你们家更好的。

型号是忘记了的,只记得中规中矩,体验一般,跟以往的牌子没多大区别。

到了这次出新款,售价499元,感觉有点小贵,这价格已经算是米家剃须刀里面的“高端产品”。

这把剃须刀卖点是往复式一体化五刀头,似乎比以往常见的一刀头、二刀头、三刀头要来得更有霸气。

索隆手嘴合一才三把刀,而它一体五把刀,差点就让九把刀给吓出来。

那么它是不是加了什么黑科技?本文为大家分享一下使用体验。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

打开跟手机盒差不多大的包装,里面便是剃须刀,底下一层的配件有:刀头保护盖、type-c充电线、清洁毛刷和说明书。

机身上面有一层黑色保护膜,可以拿掉。

膜上面是关于正面按键和指示灯位置的提示内容:长按3秒电源按键可解锁或锁机,初次使用请解锁。

该提示是为了防止剃须刀在包包内或箱子内误开机而造成损坏。

正面两个指示灯,第一个是锁机指示灯,第二个是电量指示灯。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

机身外形是米家一贯的简约风格设计,黑色磨砂,不容易留下指纹或划痕。另外,还有一个半透明蓝色刀头保护盖。

揭开盖子,可以看到刀头组件有5片,有点小疑惑,这种叫往复式5刀头的设计跟一般的有什么不同呢?

说明书上面是这样说的:

本刀头配置2个拱形长须刀、2个精剃刀、1个平面长须刀,长须刀与精剃刀的有机结合,既能保障长、短、粗、细胡须快速切断减少复剃;又可以实现深层剃净,肤感光滑。独立浮动的刀头紧随面部轮廓起伏,即使难剃部位也可轻松应付。

而往复式相比旋转式,剃净程度更佳。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

刀片分布位置是对称的,按12345标序的话,那么1和5是一样的,2和4也是一样的,加上3就是3种刀头,共5片数量。

刀头组件属于配件,使用寿命一般一年多,也就是一年一换。

刀头组件是磁吸式的,揭开它,发现吸得很挺稳,安装不分正反。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

里面是一个线性磁悬浮马达,据说转速可达15000次/分钟,震感很强,因此声音也有点出乎意料的大,第一次使用可能需要习惯一下。

为什么呢?

因为往复式刀头的工作原理就是左右不断加减速,从而使震感更强、声音更大。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

IPX7级的防水,全身可水洗,似乎是剃须刀的标配。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

至于充电的接口,在底部。较以往充电线带底座不同,这个充电线是type-c接口,有利于长期出差少带一种充电线。

锂电子电池,2000mAh电池容量,充满电时间约2h,可以续航约90分钟。充电3分钟即可支持一次剃须(按一次剃须时间5分钟算)。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

实际体验如何呢?

为了体验这个产品,我留了几天胡子。第一次使用,刀头贴面,感觉有点轻微发热,而且声音有点大,有点紧张,以致有一两次夹须拉扯,但没有划伤皮肤。

隔了2天,等待第二次使用的时候,整个过程比较顺利,也刮得比较干净。

我翻开说明书,上面说:皮肤有一个适应期,前几次剃须可能不会带来预期效果,试多几次就好了。

那么后续留言区会为大家更新使用情况。

五刀头,剃须更带感:米家电动剃须刀往复五刀头(体验)

男人,隔一两天就要剃须,须不剃,就像野草一样疯狂长出来,很影响形象。

除非造型需要,不然须根唯一的好处貌似只有:手痒的时候,可以放到下巴下挠痒痒。

总结:

这是一款质量不错的剃须刀,黑色磨砂机身、Type-c充电口、IPX7级防水、全方位立体浮动刀头和往复式五刀头设计。

不足的地方是声音比较大(因为震感真的很强),前几次使用这种特别的刀头需要习惯一下。

实际使用,剃须效率和舒适度其实还不错。

如果你是米粉,喜欢尝试新品,那么可以买来体验一下,毕竟它目前是米家剃须刀里面最贵的,定位和使用体验应该有保障。

如果你是路人,对这款产品有兴趣,不知体验如何,希望这篇文章对你们有帮助。