2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

2020-07-10 14:34:45 4点赞 7收藏 5评论

2020年普通高等学校招生全国统一考试


——「美妆」卷

总分:150分 考试时间:60分钟


一、单选题(每题6分,共5题,本大题共30分。)

1、请问以下哪款产品是我们常说的999?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:送分题,C不解释。


2、请问以下哪张图片是这两年流行的激吻唇?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:B,激吻唇,当然是激烈kiss过后的嘴唇啦!


3、请问以下4支口红里,最便宜的是?(以旗舰店价格为准)

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:D.wet N wild湿又野,打折的时候20块钱不到就能收一支,这价格都要赶上10元店啦。


4、请问以下哪款不是「干皮亲妈」类型的粉底?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:B,你看这瓶粉底像不像double wear?


5、请问以下哪款是黄皮亲妈——胡萝卜色?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:B,胡萝卜色当然就是胡萝卜的颜色啦!虽然但是,不会有人选C吧?


二、多选题(每题6分,共5题,本大题共30分。)

1、以下哪些品牌是隶属于雅诗兰黛的?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:ABCD,家大业大雅诗兰黛!


2、以下哪些品牌不属于欧莱雅集团?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:AC,祖玛珑和朗仕是楼上家大业大的雅诗兰黛的。


3、以下哪些产品是国货?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:ABCD,A是purid,是博主「大老王女王」的自创品牌,主打成分护肤;B是girl cult,古灵精怪的的国货彩妆!情绪腮红、山海经眼影都是它家的热门产品;C是李佳琦热推的colorkey;D是Hedone的1970s唇釉。以上几个都是国货彩妆护肤里很热门的品牌~


4、以下哪些产品是2020年新品?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:BD,B是阿玛尼今年推出的新黑管水唇釉;D是披上了「蛇皮大衣」的YSL小金条,刚推出不久,并且推出了新色号。A是阿玛尼黑曜石面霜,C是兰蔻菁纯粉饼,面世都有一段时间了。


5、请问以下哪款色号属于今年特别流行的奶茶色?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:CE,没有攻击性的橘粉色,这两支都加入了一定的棕调,会更加的沉稳一些;E是兰蔻274,是「老」奶茶了


三、填空题(每题6分,共5题,本大题共30分。)

1、烂番茄色鼻祖一般指________?

2、遮盖皮肤泛红的区域,应选择偏________(具体颜色)色系的遮瑕?

3、我们常说的油皮亲妈指的是哪款粉底液________?

4、最近刚拿下头发奢护品牌巴黎卡诗大中华区品牌代言人的女明星是________?

5、Romand是由来自韩国的化妆师________创造的彩妆品牌。


答案:

1、阿玛尼红管唇釉405,说到烂番茄色一定少不了它;

2、绿色,绿色修饰泛红、紫色修饰暗黄、橘色中和青色黑眼圈、黄色可用于局部提亮,这些对应的遮瑕色你可以不要记错啦;

3、雅诗兰黛double wear控油持久粉底液,油皮粉底中的战斗机;

4、钟楚曦;卡诗真的很会选人!

5、闵赛纶,和PONY一样,都是彩妆师出身。


四、判断题(每题6分,共5题,本大题共30分。)

1、在化妆前敷面膜可以让脸更加滋润,上妆更服帖。

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:X

妆前敷面膜会导致皮肤暂时处于一个过度水合的状态,肌肤对于外界的抵御力下降,彩妆中的水溶性成分变得更容易渗透,反而不利于皮肤的健康,所以化妆前的护肤步骤要尽量精简。


2、颈纹只跟年龄有关,年龄大的都会有颈纹。

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:X

颈纹的产生和基因、年龄、肥胖程度、日常生活习惯等因素都有关系,其中关联最大的是基因,所以我们可以看到,有的人年纪轻轻、很瘦也会产生颈纹。


3、鼻影选择偏红、棕的修容色,更适合黄皮。

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:X

鼻影选择灰棕色,可以打造自然的阴影感,比如mac omega就是不错的选择;红棕色的修容上脸反而会显脏,更适合用在两颊,营造自然健康的气色感。


4、冷调的口红比暖橘色调的口红更适合黄皮。

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:X

大部分的黄皮更适合暖色调口红,过于偏冷的口红在黄皮脸上会非常突兀(比如玫红色黄皮涂就容易灾难,冷白皮涂就会很洋气)。


5、粉底尽量选择比自己肤色白的色号,这样可以有自然提亮的效果。

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~

答案:X

粉底要尽量选择跟自己脸颊-脖子连接处肤色一致的;过白的粉底上脸会有很明显的假白感,仿佛一张艺妓脸,并且也会跟自己身体的肤色脱节,很不好看。如果是容易氧化型的粉底(比如dw、cartrice滴管粉底),可以适当的选择比自己肤色白0.5-1个色号的颜色。


五、问答题(每题10分,共3题,本大题共30分。)

1、请列举5款适合油皮的「控油型」底妆产品。(粉底液、粉霜、粉膏、粉饼都可以)

答案:double wear瓶装/气垫装、cartrice滴管粉底液、阿玛尼权力粉底液、mac定制无暇粉底液、nars持妆美肌粉底液、植村秀花瓣粉底液、suqqu粉霜、毛戈平粉膏等等。

天猫精选 M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液 30ml NC35 320元
实时价格9小时前已更新
去购买


2、请列举出四个在家就可以自己染发染发使用的染发剂产品

答案:花王泡沫染发剂、爱茉莉泡沫染发剂、美源染发剂、施华蔻裴丝丽泡沫染发剂、欧莱雅植物染发剂、line crime独角兽染发剂(需要漂发后使用,否则不上色)等等。

天猫国际官方直营 2盒爱茉莉美妆仙魅尚萱泡沫染发剂粉墨lisa同款自助染发多色可选 105元起
实时价格9小时前已更新
去购买

3、隔离产品可以隔离彩妆对皮肤的伤害,是上底妆前的不可缺少的步骤,这个说法正确吗?请简述理由。

答案:不存在隔离彩妆的说法,隔离本质其实就是妆前乳,可以认为是底妆步骤之一,用来辅助底妆提高质感。比如光泽型妆前可以让底妆更有光泽感;校色型妆前可以矫正皮肤泛红、暗沉等问题;控油型妆前可以提高油皮底妆的持久度;如果没有额外的底妆需求,妆前乳的步骤可以省略

天猫精选 LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔修颜隔离霜 30ml 40# 紫色 265元
实时价格9小时前已更新
去购买
天猫精选 SOFINA 苏菲娜 Primavista 妆前隔离乳 日版 25ml 189元
实时价格9小时前已更新
去购买
天猫精选 LANCOME 兰蔻 SP50 柔皙遮瑕隔离乳 695元
实时价格9小时前已更新
去购买

-----------密-------------封-------------线------------

以上就是本次考试的全部内容了,预祝各位考生金榜题名哟~

未经授权,不得转载
展开 收起

雅诗兰黛DW持妆粉底液油皮亲妈持久不脱妆遮瑕控油防晒官方正品

雅诗兰黛DW持妆粉底液油皮亲妈持久不脱妆遮瑕控油防晒官方正品

¥410.00

Armani/阿玛尼权力粉底液持久不脱妆油皮遮瑕控油官方正品

Armani/阿玛尼权力粉底液持久不脱妆油皮遮瑕控油官方正品

¥580.00

【限时买1享4】MAC/魅可定制无瑕粉底液遮瑕保湿持久控油混皮官配

【限时买1享4】MAC/魅可定制无瑕粉底液遮瑕保湿持久控油混皮官配

¥320.00

毛戈平光感滋润无痕粉膏底妆平价粉底遮瑕液提亮防水BB霜学生正品

毛戈平光感滋润无痕粉膏底妆平价粉底遮瑕液提亮防水BB霜学生正品

¥145.00 去购买

2盒爱茉莉美妆仙魅尚萱泡沫染发剂粉墨lisa同款自助染发多色可选

2盒爱茉莉美妆仙魅尚萱泡沫染发剂粉墨lisa同款自助染发多色可选

¥105.00

日本KAO/花王泡沫染发膏liese莉婕Prettia植物泡泡染多色家用

日本KAO/花王泡沫染发膏liese莉婕Prettia植物泡泡染多色家用

¥65.00

宣若日本进口原装染发剂美源cielo植物纯泡泡沫染发膏hoyu染发

宣若日本进口原装染发剂美源cielo植物纯泡泡沫染发膏hoyu染发

¥73.50 去购买

【限时加赠】兰芝隔离霜妆前乳女雪纱打底修颜保湿遮瑕提亮肤色

【限时加赠】兰芝隔离霜妆前乳女雪纱打底修颜保湿遮瑕提亮肤色

¥265.00 去购买

sofina苏菲娜隔离霜女防晒控油妆前乳保湿遮瑕打底持妆学生日版

sofina苏菲娜隔离霜女防晒控油妆前乳保湿遮瑕打底持妆学生日版

¥189.00

兰蔻柔皙修颜隔离乳防晒BB霜自然遮保湿提亮肤色

兰蔻柔皙修颜隔离乳防晒BB霜自然遮保湿提亮肤色

¥695.00

Cielo 宣若  EX按压式植物泡沫染发膏 80g (多色可选)

Cielo 宣若  EX按压式植物泡沫染发膏 80g (多色可选)

¥47.52

mgpin 毛戈平 光感滋润无痕粉膏 4.5g

mgpin 毛戈平 光感滋润无痕粉膏 4.5g

¥175.00

兰蔻(LANCOME)空气轻垫菁纯粉底液#100 SPF50+ PA+++13g 化妆品套装 礼盒

兰蔻(LANCOME)空气轻垫菁纯粉底液#100 SPF50+ PA+++13g 化妆品套装 礼盒

640元起

迪奥(Dior)凝脂恒久气垫粉底1Nspf40 pa+++14g(锁妆气垫 浅米白 控油遮瑕)

迪奥(Dior)凝脂恒久气垫粉底1Nspf40 pa+++14g(锁妆气垫 浅米白 控油遮瑕)

494元起

圣罗兰(YSL)恒颜无暇轻垫粉底液 10# 14g(银气垫 象牙色 持妆遮瑕 质感哑光)

圣罗兰(YSL)恒颜无暇轻垫粉底液 10# 14g(银气垫 象牙色 持妆遮瑕 质感哑光)

410元起

兰蔻(LANCOME)气垫CC霜 BO-01 14g 化妆品礼盒 素颜霜 提亮 均匀肤色

兰蔻(LANCOME)气垫CC霜 BO-01 14g 化妆品礼盒 素颜霜 提亮 均匀肤色

440元起

芭比波朗/芭比布朗 (Bobbi Brown) 晶亮颜彩盘1号(五花肉高光修容盘)8g Pink Glow 自然水光

芭比波朗/芭比布朗 (Bobbi Brown) 晶亮颜彩盘1号(五花肉高光修容盘)8g Pink Glow 自然水光

255元起

3ce 三熹玉 慕斯高光 8.5G,REAR SIDE 白月光

3ce 三熹玉 慕斯高光 8.5G,REAR SIDE 白月光

140元起

雅诗兰黛(Estee Lauder)Double Wear DW持久无瑕气垫粉霜BB霜 #35 1W2 补水防晒 保湿遮瑕 持久控油

雅诗兰黛(Estee Lauder)Double Wear DW持久无瑕气垫粉霜BB霜 #35 1W2 补水防晒 保湿遮瑕 持久控油

315元起

3CE 云朵唇釉 4g IMMANENCE 棕红色

3CE 云朵唇釉 4g IMMANENCE 棕红色

69元起

3ce三熹玉丝绒唇釉 玛萨拉红色4g

3ce三熹玉丝绒唇釉 玛萨拉红色4g

67元起

迪奥 (Dior)雪晶灵亮采粉饼 010#9g (粉饼 透白遮瑕 控油 象牙白)

迪奥 (Dior)雪晶灵亮采粉饼 010#9g (粉饼 透白遮瑕 控油 象牙白)

530元起

兰蔻(LANCOME)空气轻垫菁纯粉底液110 SPF 50+ PA+++ 13g化妆品套装 礼盒

兰蔻(LANCOME)空气轻垫菁纯粉底液110 SPF 50+ PA+++ 13g化妆品套装 礼盒

527.04元起

3ce三熹玉丝绒唇釉 砖红色4g

3ce三熹玉丝绒唇釉 砖红色4g

64.5元起

3ce三熹玉浓郁哑光唇釉 眼影盘秋风落叶+浓郁哑光辣椒红+BB霜18毫升

3ce三熹玉浓郁哑光唇釉 眼影盘秋风落叶+浓郁哑光辣椒红+BB霜18毫升

340元起

3ce 三熹玉 慕斯高光 8.5G,TAKE A MOMENT 人鱼姬

3ce 三熹玉 慕斯高光 8.5G,TAKE A MOMENT 人鱼姬

140元起

芭比波朗/芭比布朗 (Bobbi Brown) 晶亮颜彩盘(五花肉高光修容盘)限量版#GOLDEN ROSE GLOW

芭比波朗/芭比布朗 (Bobbi Brown) 晶亮颜彩盘(五花肉高光修容盘)限量版#GOLDEN ROSE GLOW

406元起

3ce 三熹玉 柔软亲肤修容粉 米色

3ce 三熹玉 柔软亲肤修容粉 米色

100元起

文中相关商品

天猫精选 GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 权力粉底液 #2 暖调白皙    30ml
天猫精选 M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液 30ml NC35
天猫精选 LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔修颜隔离霜 30ml 40# 紫色
天猫精选 SOFINA 苏菲娜 Primavista 妆前隔离乳 日版 25ml
天猫精选 LANCOME 兰蔻 SP50 柔皙遮瑕隔离乳
考拉海购 Cielo 宣若  EX按压式植物泡沫染发膏 80g (多色可选)
天猫精选 mgpin 毛戈平 光感滋润无痕粉膏 4.5g
5评论

发表评论请 登录
  • 最新
  • 最热
评论举报

请选择举报理由

相关好价推荐
查看更多好价

相关文章推荐

更多精彩文章
更多精彩文章
最新文章 热门文章
7
扫一下,分享更方便,购买更轻松