家电好好说 篇三十三:开衣柜也要有仪式感---入手几光无线感应衣柜灯(附床头灯小晒)

2020-02-25 17:06:02 7点赞 41收藏 9评论

因为之前安装了几光的无线灯,所以对几光的产品心有好感。所以在年前的时候入手了几光的几款产品。已经写了一篇无线柜底灯的原创,感兴趣的朋友可以去看看:

家电好好说 篇三十二:又打脸了,入手几光Vesta Led智能橱柜灯蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日如果有关注我的#家电好好说#的朋友,应该记得之前入手了一盏橱柜灯。当初入手之前的需求是要有线的,主要是不想充电。可谁知,穿耐克的高达| 5 评论14 收藏62查看详情

算上之前写的柜底感应灯,如果后面的产品我单独再写,估计大家要说我水金币了。所以这次剩下的无线衣柜灯和感应台灯两个产品就一起写吧。

Part 1、剪掉线的“柜底灯”

先说下衣柜灯吧。

EZVALO·几光LED智能无线充电超薄款人体感应磁铁吸附条形灯衣柜橱柜灯厨房小夜灯婴儿喂奶灯400mm银色(暖光)168元京东去购买

其实最早心水的就是衣柜灯,怎奈现在才入手。这款无线衣柜灯有多种尺寸选择,各位根据自己衣柜的空间来选择吧。我选择的是400mm长度的。

零配件就是下面这些了。家里装修,前前后后买了不少灯,头一次看到手机壳的配件出现在了零件堆里

对,就是这个干/湿纸巾。是不是很眼熟?各位贴手机膜的时候没少见吧~~这个干/湿纸巾的目的是用于安装的时候清洁安装面的。其实不配这个没任何问题。但配上之后会给我厂家非常重视细节的感觉。我个人是比较喜欢从这些细节来看待厂家对待产品和用户的态度的。

外观的话,和之前有线的柜底灯差不多

灯的厚度比iPhone略厚一点,但在这类产品中总体还是算比较薄的

灯的一侧是触摸开关和感应器

既然是无线的,自然也有电池了,电池从另一边直接插在灯上就OK了。和之前的无线柜底灯不同,这次的衣柜灯更重视电池的隐藏。毕竟衣柜灯不需要一些复杂的外观功能。

电池使用的Mirco-USB接口,充电非常方便。

电池大小参考,还是很小巧的

Part 2、安装体验

这款LED无线衣柜灯的安装非常的简单。

衣柜灯上有磁铁,只需要将配件中的铁片贴在衣柜上想要安装的位置,然后将灯吸附上去就可以了。

安装好之后就这样的,并不会显得突兀。

点亮后还是非常亮的

当然,亮度也是可以通过感应功能来进行调节的。功能上还是考虑的比较周全

这款灯的应用场景在我看来更多是打开衣柜门的时候自动点亮。

打开柜门,灯光点亮,是不是很有仪式感呢?当然,仪式感到此刻还没有完----拿完衣服,你可以直接关上衣柜门,因为感应灯会在人离开(或者关闭衣柜门)以后延时自动熄灭。

所以单从衣柜灯的角度出发,几光的这款LED感应灯不仅做到了基础该有的照明功能。更是将通过感应功能将开关衣柜拿取衣服的过程也变得很有仪式感。而除此之外,因为灯有磁铁,因此理论上你可以将它放置在铁质表面的物件上,例如床边。瞬间成为感应小夜灯~~

另外,既然是无线的,那咱也不能浪费了这个得天独厚有别于传统灯的功能----拍照什么的用上吧~~效果还是酷酷的~~

Part 3、开衣柜也要有仪式感

其实几光的这款LED无线感应衣柜灯的原理并不复杂。但是将衣柜灯和无线结合起来以后,使得开关衣柜拿取衣物也变成了一件有仪式感的事~~

不仅如此,也能让你家的衣柜档次感提升几个level~~诚然,无线灯并不是几光的首创,但通过之前的感应灯体验,让我还是对“几光”有几分偏心。网上有朋友说的很好----现在的家并不仅仅作为一个栖身的场所,而是一个有品质,有温度的港湾。所以,为了这份品质和温度,难道就不考虑考虑这样的产品吗?

彩蛋:被颜值种草的感应台灯

首先,我的寝室没有床头柜,但我还是因为它的颜值一并买回了家~这次的彩蛋中就给大家秀一下吧。

【新款上市】EZVALO·几光led智能触摸卧室床头书桌台灯无线手机充电感应灯床头灯175元京东去购买

这款灯也是几光的产品,但并不是无线的。不过作为床头灯,这样的设置倒是没问题。

这款床头灯的颜值真的太酷了~~并且并非传统床头灯的结构设计。转而倒有些“无叶风扇”的设计feel。总之就是颜值漂亮~

底座上的一圈既是灯带优势触控开关。底座还能放手机。根据配置不同,用户还可以选择支持无线充电的版本,不过需要同步为手机安装一个无线充电感应器。

这盏灯也支持亮度调节。通过触摸可以进行三级调节

前文说了,寝室没有床头柜。所以我买它回来是准备放在书房的办公桌上。有时候喜欢一个人静一静,但是灯关完又有点吓人,233333~~~所以正好这盏灯既能照明,亮度又不算特别厉害~~简直刚刚好

怎样,是不是有点意思?不知道有多少朋友和我一样,有时候喜欢一个人独占静静,放空一下?

EZVALO 几光 香薰氛围灯音响无线蓝牙音箱小夜灯生日礼物送男女友闺蜜教师

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯生日情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯结婚情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 智能感应小夜灯衣柜橱柜人体感应卧室起夜玄关楼道

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 台灯手机无线充电蓝牙音箱音响卧室小夜灯智能感应床头音乐灯

EZVALO 几光 雕塑家蓝牙音箱无线充电音乐台灯多功能结婚生日礼物送男女友

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 LED智能免走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯

EZVALO 几光 LC-60-840-SI 无线智能橱柜灯2代