2020-07-24 11:30:00 6点赞 7收藏 8评论

米家扫拖一体机LDS激光导航版拥有扫拖一体、单扫、单拖3种清洁模式,这样的功能设计在很大程度上提高了用户的日常家居清洁效率,能扫会拖,一步到位。

当然,在拖地模式下,用户需要自行更换二合一水箱/独立水箱,但往往由于操作不当造成水箱堵塞或机器进水,这样一来就得不偿失了。下面就来简单介绍一下二合一水箱的正确使用与日常维护方法。米家扫拖一体机二合一水箱如何正确使用避免堵塞与进行日常维护?这6点你一定要知道!

一、如何正确安装水箱?

1、安装水箱时需先将尘盒取出来后再安装;

2、水箱安装时需要将水箱橡胶塞子盖紧,避免水箱内水漏出,造成机器进水;

3、水箱放置在设备指定区域,并向下按压安装。

二、如何看水箱剩余水量?

1、机器在拖地清扫时在米家APP内是无法看到水量变化的;

2、拖地清扫时如抹布已干涸,或者地面没有水渍可以检查水箱并进行续水;

3、水箱加水后检查注水口胶塞是否有盖紧。

三、拖地时水箱不出水怎么办?

1、检查设备水箱是否正确安装,保证水箱橡胶盖盖紧;

2、检查设备拖板是否正确安装,可以取下拖板后再重新安装尝试;

3、检查拖板抹布是否有脏污或未贴平,可针对拖板抹布进行清理后重新贴合安装尝试;

4、检查设备APP是否调节为最小水量,可重新调节大挡位选择后再进行设备拖地尝试;

5、选择拖地清扫时将机器抹布打湿拧干后再安装清扫;

4.检查APP内是否有软件更新提示,可以在电量充足避免关机的情况下点击米家APP内软件升级后尝试;

6、若以上操作无效,可以长按设备以关机,重启后再次清扫尝试。

四、拖地时水箱出水量过大怎么解决?

1、可在米家APP内调节水箱出水,尝试调小出水挡位;

2、确保水箱安装时水箱注水口密封盖完全盖好,可重新打开检查后盖上尝试;

3、可将水箱重新安装,进入设备拖地模式清扫尝试。

五、如何正确使用拖地功能?

扫拖模式时机器人能清洁灰尘等不顽固性污渍,顽固粘合性污渍如油渍,无法一次清洁干净属正常情况,可进行多次尝试。

六、如何进行正确的水箱日常维护保养?

1、拖地完成后取出抹布与水箱,避免湿抹布长时间浸泡地面;

2、水箱加水时将其从机器中取出后再根据操作提示进行加水,水箱不可以放置在机器内给水箱加水,容易造成机器内进水短路;

3、水箱加水时注意从注水口加入,不要将水箱浸泡在水中;

4、水箱清洗时用湿抹布擦拭,请勿用水冲洗。

• 这个是云米代工的,云米的不能碰

• 慎重购买,我的已经修了一次,还没修好,水箱不出水

[黑线] [黑线] 我是去年816上市的时候买的,用到现在还没有出啥问题;水箱功能也正常哈(基本上用的是纯净水装入水箱的);自己平时注意使用方法和清洁保养估计再用个1年没问题。相对于其他品牌1700左右的扫地机这款性价比还是很高的。只不过现在又降价了 [皱眉] [皱眉] 准备给家人再买一台 [邪恶] [邪恶]

• 这款扫地机在1000-2000之间的价格开始,性价比还是很高的,扫拖一体功能和二合一水箱对于我们这些上班族非常巴适。LDS雷达建图也是一个特色功能比科沃斯的建图要完整很多。

• 亲,小小值发现您参加的#挑战数码玩家#活动还没有选择pk阵营,没有选择pk战队,可能会对您的参赛结果造成影响,现在只要回复您想加入的红蓝战队(红队vs蓝队),即可参与本周战队金币瓜分赢千元大奖!

• 我的已经修了三次了,还没修好,这是第四次拖地不出水,设计师可能水了一些

• 我使了一个月就不出水了,简直***。最近总是自己把充电座撞开,然后自己迷路直到自己把自己的电耗光。今天我终于忍无可忍把它沉湖了!特来纪念一下

• 可不可以单尘盒