【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能!

2020-05-25 11:26:02 14点赞 47收藏 15评论

创作立场声明:文章中的商品链接均不是我购买的店家,链接只为文章的完整。请大家购买时认准自营和旗舰店以免买到假货。超声波洁牙器更是随便复制的,不是我买的店也不是我买的牌子。大家自行首富家搜索购买就行!​

最开始在美国养狗的时候我其实并不知道狗也是需要刷牙的;第一次听说是店员抱着美容完的兔纸出来的时候,顺便告诉我们今天给他刷了牙。但是也仅此而已,没有专门给他刷过牙,也没有重视这件事,如果去美容的时候没有刷牙,那就算了。

直到我后来养了她们两个,毛短的柴犬基本不需要做美容,于是所有的洗澡都由我自己来承担了。生怕自己照顾不周,于是做什么事情都要查资料,资料越查越多,剪指甲,挤肛门腺,洗耳朵,剃脚毛,然后就是刷牙。最困难也是最需要做的。

心有猛虎细嗅蔷薇心有猛虎细嗅蔷薇

我问过周围很多人,听说我家狗会愿意让我刷牙都很震惊,因为大部分狗都非常拒绝牙刷在嘴里进进出出。我认为这个习惯是要从小养成的,因为刷牙不能像其他的训练一样一边刷一边喂零食,所以只有在小时候养成习惯,长大了才能继续任你摆弄。

说了些废话,下面我就推荐一些我认为比较好用的洁牙产品(有些产品我之前推荐过,但是没有详细说,介意请跳过)

走过路过不要错过,便宜卖了!走过路过不要错过,便宜卖了!

• 维克洁齿棒

洁齿棒是洁牙套餐里最轻松的一个了。选好合适的口味,基本上没有狗狗不喜欢吃。但是同样,效果也没有那么好。就拿我最近在给她俩吃的维克洁齿棒来说,官方说法是有效预防牙菌斑,清新口气,添加益生菌缓解肠胃产生刺激性气味。

首先洁齿棒有一定的硬度和柔韧性,但是都不足,我的狗基本上3分钟就吃完了。所谓的物理性清洁牙齿的功效可能还不如真实的骨头。

其次对于口气的缓解效果不明显,吃完以后还存在臭味。

但是实际护牙方面应该是有一定的效果的。我的洁齿棒是我的领导送我的,她们家的狗吃腻了这个味道了。她说她们家的狗一直吃这个洁齿棒,而且没有用过其他的洁牙产品,但是3年了,每次体检医生都说她的狗牙齿非常健康。所以效果是有的,而且维克的品牌也算是值得信赖吧。

好价e宠 法国维克中型犬用CET复合酶洁齿片M号宠物磨牙棒狗零食350g *3件102元(合34元/件)值友爆料原文:法国维克洁齿棒,我家狗子挺爱吃的,三件满199-111 0 评论0 收藏0去购买

• 多美洁洁齿凝胶

推荐指数:【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能! 【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能! 【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能! .5

凝胶的宣传是通过狗狗舌头舔舐,均匀的涂抹在牙齿上,然后凝胶会软化分解牙结石。说是一周内缓解牙结石,实际作用无。

安妮从我开始注意的时候(大概6-7个月龄)她的大牙就有一点点的黄色。自从发现后我基本上每天或者隔天都会给她刷牙,然后涂抹洁齿凝胶。但是随着她越来越大,牙齿也变得越来越黄(安琪无变化)。

所以图片上画的那些宣传照我真的感受不到。看到这里你一定好奇,既然没用干嘛还3.5颗星。那是因为,后来一次偶然的发现,我居然一直错误的使用着它。应该是先给她俩吃洁齿凝胶,然后半小时后再刷牙,这样会最大化的利用洁齿凝胶。因为我发现它的软化作用是有的,但是分解作用不强,所以软化后如果没有及时清理牙结石,那么时间一长还是会变硬的。

因此你可以把洁齿凝胶当作是一款牙膏的增强剂。单独使用真的没有那么有效!

好价Tropiclean/多美洁 宠物天然洁齿凝露 59ml64元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫极宠家期间店原价134元,什么值得买专属优惠券70元,到手价64元,喜欢的值友不要错过据美国兽医牙科协会报告,80%的犬在三岁之前开始出现口腔疾病症状,70%的猫在三岁之前出现口腔疾病状况。爱宠的口腔问题如果不及时处理,会引起牙龈炎,而不同阶段的牙龈炎会对爱宠造成健康影响,严重的牙 0 评论0 收藏0去购买

• Mindup牙膏牙刷

推荐指数:【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能! 【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能! 【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能! 【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能! 【双安课堂】自己给狗洗牙?我好像又掌握了什么了不得的技能!

推荐这个款单纯是因为,牙膏是液体的,然后牙刷是360度的。牙膏液体好处是会渗透到牙刷毛里面,不至于一放进去狗狗的嘴里就被快速吃掉。360的牙刷是方便刷后面的大牙。

教给大家一个小技巧,你给狗狗刷牙的时候,尤其是大牙,你可以先将牙刷放到狗狗大牙的外侧,然后让她闭住嘴,一只手轻轻箍住她们的嘴,她们可以微微张开,但是又不至于可以咬住牙刷,同时也不会情急之下咬到你的手。然后再轻轻刷,注意一定要轻,因为闭合的牙齿发挥空间较小,很容易刷到牙龈,引起出血。360度的牙刷可以更好地让你在看不到的情况下刷到每一个角落。

好价MINDUP 麦恩达普 狗狗口腔清洁牙刷 *6件84元(合14元/件)值友爆料原文:京东售价34元。买6件,参加满199-120元活动,低至14元。 0 评论0 收藏0去购买

• Mindup漱口水

贵。而且我个人认为效果不明显,通过半年多的使用,我真的没有感觉喝完水的她们口气清新在哪里。

关键是稀释的太多了。我的领导告诉我,把漱口水倒入饮水机,清新口气效果不见得多好,但是饮水机会变得非常好清理。好吧,也是一点作用。

我给她们用过几瓶后,现在就停了,关键是效果可能太弱,而且没有洁齿功能。

好价mindup狗狗漱口水苹果味除口臭清新口气宠物口腔去口臭牙结石用品109元默认发酸奶味,需要苹果味请联系客服备注。天猫商城当前可领取满59.00元减5.00元店铺券,券后价为109元,降价之前为150元,本次降幅27%,为近期好价。 0 评论0 收藏0去购买

• 超声波洗牙器

重重之重来了,我写这篇文章的目的!前面的产品我真的都推荐过,只有这个是新的。现在开始!

我从来没有想过有一天,我会给狗狗洗牙。直到我看到我朋友圈里的朋友入手了这个机器!

上面也说了,安妮的大牙越来越黄。然后之前加的宠物医生又时不时的在朋友圈发一些关于狗狗牙齿结石引发的疾病甚至死亡,我看到后更加担心安妮的安危,才不到一岁牙齿就黄了,到中年会不会就牙齿就需要手术将牙齿拔光。

于是我开始留意那些宠物医院的洗牙套餐。上千元的价格放到一边(我洗牙才100多,便宜的时候9.9),就说说全身呼吸麻醉你害不害怕!每年人的麻醉事故发生多少起,你想想还不及成年人体重1/6的她们得多难掌握用量啊。

所以交给医生不如交给自己。首富家无敌多超声波洗牙器,不用看那些上千元的,就买点200-300元的无线超声波洗牙器就行。首先要无线,好操作,狗狗爱动有线的真的非常限制你的行动范围。其次一定要超声波,我也不太懂啊,客服告诉我震动和超声波的区别是,超声波只作用在硬的物体上,比如说牙结石,牙齿,桌面;并不会作用在软的物体上,比如说手背和牙龈。具体这是不是判断超声波的依据,我也不清楚。不过只要知道这个东西不会伤害到她们的牙龈就够了。

好价牙结石去除器超声波洁牙洗牙器电动自动家用神器150元值友爆料原文:便宜很多买买买 0 评论0 收藏2去购买

等了3天,东西收到后,我先验证了一下客服的说辞。在我的手背上测试了一下,不能说完全没感觉,但是感觉真的很细微,细微到可以忽略不计。然后我又在桌面上尝试了下,确实开始剧烈的震动。这样看来确实验证了客服针对于超声波的说法,下面就来实践一下。

好!正文开始!

首先,给狗洗牙需要两个人操作。一个人掰开狗狗的嘴巴和固定狗头,另一个人快速操作。如果可以调档,建议一开始用弱一点的挡位,让你熟悉手感,也让狗狗有个思想准备。

牙上的结石已部分处理牙上的结石已部分处理

洗下来的牙结石洗下来的牙结石

洗干净的小牙洗干净的小牙

等一切就绪,那就放心大胆的开始操作吧。我会小心避开狗狗的牙龈,但是那个部位也是牙结石最容易产生的地方。所以在经过一系列小心求证后,发现针尖碰到牙龈后并没有让狗狗产生疼痛的感觉。所以继续洗,基本上我洗完一只狗也就是3-5分钟左右。由于发现比较早,加上我平时真的有在认真给他们刷牙,所以结石真的不多。安妮就只有一小片,大概3平方毫米。然后黄色的牙结石(算结石吗,平时刷不下来抠不下来,但是洗完也成泥状了)基本都没了。

洗牙不用频繁的操作,我感觉基本上半年一次就行,没事干把洗牙器拿出来充充电,又省下了上万元!

但是不要以为有了洗牙器就可以为所欲为,定期刷牙还是有必要的,我认为最少一周一次,如果可以做到每天一次,我相信这个洗牙器也可以光荣退休了。

美女安琪怎能不出镜. ‘爸爸救我!这个怪叔叔是谁!’美女安琪怎能不出镜. ‘爸爸救我!这个怪叔叔是谁!’

以上!

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

派乐特宠物喷雾按摩梳子一键喷雾防飞毛按摩洗澡猫狗梳毛神器撸猫

Enoug 逸诺 猫咪沐浴露清洁滋润 猫用除蚤净螨香波280ml

神经猫 猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

licheers 猫梳子梳毛刷猫咪去浮毛猫毛清理器除毛器针梳狗狗梳子宠物黄色

PETKIT 小佩 5合1宠物理毛器狗狗猫咪电动吸毛梳剃毛器电推剪剃脚毛推毛

派乐特 猫咪指甲剪宠物狗狗指甲钳小中型犬泰迪美容工具用品 小盲剪

鳥語花香 宠物烘干箱 全自动猫咪狗洗澡烘干机双风机系统高速烘干更安静

• 有爱的主人,一口好牙能提升狗狗的生活质量,也等于延长了待机,我是这么认为的

嗯!就是这样!

啥时候你给狗接生,就又能写了

• 请问这个洗牙器是买狗狗专用还是人用的也可以,我家是泰迪,出了名的烂牙,牙结石真的是惨不忍睹……它又对牙刷什么的很排斥,不知道用洗牙器给它会是什么激烈反应啊 [大囧]

我买的就是人用的,如果刷牙都很排斥的话,那估计很难用洗牙器,如果硬掰的话可能会受伤。最好还是带去医院让医生麻醉洗牙。

• 很期待有大佬给详细介绍洗牙的全过程及注意事项,六岁多了不能再拖了,准备洗牙绝育折腾一把,犹豫不决

可以绝育的时候顺带洗牙,避免多次麻醉出现危险。6岁的狗年纪不小了,要多注意。我了解到很多医院都不给6岁的狗狗做绝育了。

• 文章实用,我家狗子多美洁凝露,漱口水都上了,没什么用,现在是张旭家湿巾擦牙,结石还是下不来,准备试试这个了。👍🏻

谢谢支持!

• 求给猫咪刷牙的教程 [献花] [献花] [献花]

哈哈哈哈,是不是差不多啊!

• 啥时候狗自己会刷牙就好了 [装大款]

看新闻狗都会开车了,估计刷牙也快了吧!

• 朱门狗牙白,路人皆称赞

• 超声波一时接受不了的狗狗 可以先买个洁牙铲试试 就是操作的时候要注意力道 避免划伤