静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

2020-04-18 17:49:00 3点赞 3收藏 4评论

相信大多数人对于监听耳机不是很了解,因为日常中使用比较多的是普通耳机,一般用于听音乐、看电影、玩游戏等休闲娱乐中,普通耳机能通过对音色进行渲染美化,使声音听起来更动听。而监听耳机几乎没有对音色进行渲染,使用领域也比较固定,一般用于录音、广播、演出、会议和DJ等等。之前也在摄影活动中录制视频用过监听耳机,但声音听起来显得比较无力,最近在大神的推荐下,入手了这款森海塞尔HD25专业监听耳机,具体如何,下面来一起体验看看。

一、开箱

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

森海塞尔HD25专业监听耳机的包装比较简约,包裹的比较严密,不用担心运输问题,上面印有产品实物图,旁边有相应的名称、型号。侧面有耳机的一些功能卖点,背面有声学原理、佩戴方式、频率响应等参数信息,用了多国语言进行说明。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

包装盒体积看起来有点大,还以为耳机有些大,打开包装盒,就看到一个比较普通的耳机,粗看没有什么特色,其他配件就只有说明书了。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

耳机外观比较简朴,有着比较浓的工业化气息,整体采用了黑色塑料材质,比较防刮耐用,表面进行了磨砂处理,手感顺滑舒适。边缘也进行了圆滑处理,尺寸比想象中的要小巧轻便,不怎么占空间,携带也方便。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

可能有很多人会有很疑问,觉得这样的耳机也值上千元,其实它是低调有内涵的,都在每个细节上。采用了头戴封闭式设计,相比入耳式耳机有着更好的声音表现,还有更好的佩戴稳定性,耳罩柔软有弹性,能较舒适的佩戴,避免挤压耳朵。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

左右耳机上各接入一根不同颜色的耳线,这是为了区别左右耳佩戴,红色耳线是右耳,黑色是左耳。接入的耳线采用了分离式设计,并不是固定的,可以进行轻松拆下替换,大大增加了耳机的使用范围。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

耳机头梁内侧使用了厚衬垫,佩戴起来比较舒服,避免硬质头梁直接挤到头部,外侧标注有耳机的一些参数,还采用了双头梁设计,能轻松是打开或合上,增加佩戴的贴合度。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

头梁两端设有活动轴可上下伸缩,以较好的适应不同人的头型,提供佩戴的舒适度,同时左耳可以前后大幅度旋转,这是方便一些DJ用户单耳监听使用。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

耳线比较结实,可以自行更换,线长有1.5米,基本够日常使用,刚开始以为接头只采用了6.35mm的音频插头,毕竟在专业领域的设备大多采用的是这接头,在稳固性和便捷性上都比较常见的3.5mm更好。后来才发现6.35mm插头可以扭开,内藏有3.5mm音频插头,两者通过螺纹锁紧,能兼容更多的音频设备接口。

二、体验

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

森海塞尔HD25专业监听耳机相比常用的头戴式耳机要小巧轻便,头梁两端的伸缩设计能较好的适应不同人的头型,由于自己头有点大,所以需要将两侧的耳体向下延伸,扩大耳机内部范围,佩戴中能感觉到耳机比较舒适稳固,长时间佩戴也没有负重感。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

耳罩没有完全包耳,而是压在外耳上,之前以为这样佩戴时间久了,会对耳朵带来压迫感,但结果超出了预期,佩戴使用了3小时多,耳朵也没有出现不适感,可见其设计把控的比较到位。还有一定的降噪效果,天热时也不会像完全包耳的,戴的时间长了会感到闷热。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

耳机采用了70欧阻抗,120dB声压级,16Hz~22000Hz频率响应,能更好的聆听真实声音,回归音乐本质。由于新耳机刚开始不能较好的发挥耳机的性能,通过几天的煲机后,森海塞尔HD25耳机在三频上的表现比较均衡,频率响应较宽,速度也快,极大的提高了声音的还原度,增强了声音的保真性。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

在听面孔乐队的《流年》时,音乐中耳机对于声音控制力不错,下潜适中,听起来更震撼,感觉低音宏厚,听着够有劲儿,效果如在夜店现场一样,氛围感很好。解析力比较厉害,人声细节丰富,中高音的部分听起来那是细腻通透。而高频延展性不足,声场不大,没有清澈自然的感觉。

静听真实的声音,森海塞尔HD25专业监听耳机体验

在听痛仰乐队的《我愿意》时,耳机在高频上力度不错,高而不尖;中频上浑厚通透,比较耐听;低频上下潜力度刚好,浑厚饱满,相比普通耳机没有较强的音色渲染力,对转音等都加以润色,使音色更加完美,但有着较强的还原能力。耳机整体结构设计独特,能够应对非常高的声压级且结构结实,有效地把外部嘈杂声隔离,更能听到清晰准确的语言,对于在婚庆摄影活动中的环境噪音有较高的削弱效果。

三、总结

森海塞尔HD25专业监听耳机外观低调朴实,整体小巧轻便,佩戴舒适稳固,旋转耳罩便于单耳监听,不仅在三频上的表现比较均衡,对音色有着较强的还原能力,把真实的声音表现出来,而且能够对环境噪音有很高的削弱效果,比较适合录音、广播、DJ等场景。

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

SENNHEISER 森海塞尔 Orpheus 大奥静电耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 挂耳式监听耳机(入耳)白色

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

2099元起

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

• 结实,耐用,轻巧,但是佩戴不舒适,电话线版本的线有些重了,除非有特殊需求否则建议选择钢丝版。购买前最好试听一下,不要指望物超所值,毕竟钱比人识货。最后期待一下森海塞尔PX系列可以复产,哪怕是PX200也行。

• 我是打算烧音响了

• 一直在推这个。真的好吗

你看看才几个评论就知道了