2020-04-09 18:17:36 4点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:真实购入,使用后测评,不喜勿喷

大概两年前,朋友在国外众筹平台Kickstarter上看到这台智能猫砂盆,当时叫Footloose,现在叫“泡芙”。

众筹网站截图众筹网站截图

朋友和我一起定了两台,说好19年6月到货,中间他们各种测试改进拖了很久,各种国产的智能猫砂盆也出了不少,但是钱都花了,一心盼着我的众筹盆。12月底,我终于收到了这个大家伙。

现在使用了两个月,不用每天晚上憋着气铲屎真的太爽了。中间遇到过一些小问题,我咨询客服后也算完美解决。下面就写写我的使用经验,方便其他的猫友做功课吧~

1、开箱安装

巨大的箱子,像一个矮点的洗衣机。

包装纸壳真厚实包装纸壳真厚实

代工厂是康佳,应该算很好的电子设备生产工厂了。能用豆腐砂的冷门国产智能猫砂盆!Petato洋芋宠物泡芙智能猫砂盆首发测评

说明书使用步骤好详细呀说明书使用步骤好详细呀

说明书,除了主机还送了防止猫砂带出的垫子,可以当楼梯的猫抓板,还有几个垃圾袋

猫咪上完厕所大摇大摆的走出来猫咪上完厕所大摇大摆的走出来

根据说明书,把主机放在地上,取掉上盖的泡沫棉,通电。

它的外观设计和别的自动猫砂盆都不一样,开口朝上,比较大,主子表示满意。

控砂垫是两层设计,上面一层有蜂巢形状的漏网,可以让猫带出的猫砂漏下来,再打开边上的尼龙搭扣,就可以把这些猫砂再倒回机器里面,不浪费。

简约一键式设计简约一键式设计

机身设计非常简洁,只有一个按钮,一小块状态显示屏。

按一次是手动清理或暂停,按两次可以清空所有猫砂,每个月换新猫砂的时候特别方便。

2、猫猫使用、运转、安全

官方展示效果官方展示效果

这是官方的动图,比较清楚地把运转过程拍出来了。

别的智能猫砂盆都是球体,前面一个洞,清理时候会横着转然后过滤,那个洞会一直在。

这个泡芙是一个兜(? 敞篷,清理时候竖着转,洞口先关上。

关之前会减速试探一下,防止突然一下夹到东西。

减速试探一下再关闭减速试探一下再关闭

这是我实拍的运转过程,可以看到……

虚拟围栏模式虚拟围栏模式

它有一个“虚拟围栏”,清理时候如果猫经过就会停。拍照的时候如果手机在前面动一动,也会停,还挺灵敏的。

3、垃圾密封,真实防臭及APP

垃圾盒容量是8升,一周清理一次。

垃圾袋用的是官方配套的,价格59.9/50只,可以用一年

另外这个用来封闭盒子的半透明膜,上面有一个开关卷轴,是耗材,据说用久了会变形,需要一年一换,替换轴官方也有卖,价格是35+。算下来一年耗材是95元。

比手铲费点砂比手铲费点砂

这台机器最大的优点就是水晶猫砂、豆腐砂、膨润土都可以用,不用为了配合它额外去买新种类的猫砂。之前屯的豆腐砂用完,现在用的是爱丽丝的银离子膨润土,结团除臭粉尘还低!好评!

一般我每月把猫砂清空,彻底洗一遍盆,然后再装新的猫砂。洗完必须把水擦干才行,我一般拿吹风机吹。有一次我没擦特别干,猫砂黏到滤网后面,特别难清理。

目前只支持IOS

手机App配套,可以建立猫咪的信息卡,追踪它的体重变化,也会根据排泄量看到健康状况。好多功能可以靠手机来遥控~

总的来说,

优点

对比普通的猫砂盆:不用每天铲屎,家里没有味道

对比其他智能猫砂盆:能用豆腐砂;有一键换砂功能;半开放式,通风透气,适合体型大的猫

基本实现了官方宣传的功能,好评!

缺陷

黏底问题

虽然有一层防粘膜,但是碰到猫咪软便、尿多、刨底,还是会黏。解决办法是厚铺一层猫砂,以及换猫粮(?)

猫咪粪便小时会通过滤网,没办法自动铲起来,解决办法是用结团更好的猫砂。

还有尽快出安卓APP!!!!

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

蜂蜜罐猫窝四季通用狗窝维尼熊封闭式可爱猫咪宠物猫睡袋冬季保暖

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

hipidog 嬉皮狗 通用猫狗窝

hipidog 嬉皮狗 通用猫狗窝

贝尼宠狗垫子春季 宠物垫子狗狗垫子加厚保暖可用舒适大号狗窝冬季 小号灰爱心垫子60x40cm20斤内