能净能饮,莱卡净饮机入手小测

2020-05-09 10:22:02 2点赞 3收藏 0评论

一、写在前面

电热水壶这个产品现在基本上家家都有。

热水壶有好几种,金属壶身、塑料壶身金属胆,比较流行的大概是玻璃壶身,一方面是可以直观的看到壶内水量,无需打开盖子观察。另一方面颜值也更高,更加剔透好看。

净水器现在也是很多家庭必备的了。

有条件的会安装厨下式净水器,没条件安装厨下式的,也会搞一只净水壶过滤一下,这个不是心理作用哦,因为自从使用过滤水之后,水壶里几乎没有水垢了,哪怕是在兰州这样水质较硬的地方,用净水壶过滤过的水,烧出来都基本没有水垢。

把净水器和烧水壶结合在一起?

这个想法我倒是第一次听说,觉得挺新颖的。

莱卡就出了一款这样的产品。

让咱们一起来看看莱卡这款净饮机到底实用不。

二、开箱

包装盒就不小~

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

laica,意大利进口品品牌,对没错我还专门去查了一下这家公司,拥有很多个渗滤型过滤设备的专利,看起来是蛮靠谱的。

净饮机真身!

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

整个净饮机的思路就是:左边盛水+净化,右边烧水、炖煮、煮茶。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

功能方面,其实还挺丰富,考虑到了多种使用场景,包括烧水,煮茶(花茶、红茶、绿茶),热奶,炖燕窝,基本上可以满足各种需求。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

滤芯,上面还设计了小拉环。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

底下是两个出水孔。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

滤芯安装进去之后记得压紧,然后和碧然德原理一样,上面倒水,水经过滤芯之后,纯净水盛在下面。

滤水壶也有提手和壶盖,拿着盛水很方便。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

由于要和水壶联动,所以下面是有一个水阀的,可以直接插在净饮机机身上。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

烧水壶部分,玻璃壶身,看起来晶莹剔透。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

壶盖暗藏玄机,本身有一层过滤网,同时壶盖有两层,里面一个小盖子拿下来之后可以安装炖盅、茶滤等。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

水壶烧水方式,这个倒是属于常规方式。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

炖盅有点像一个烧杯,透明度很好。

玻璃炖盅其实很小,可以热一些牛奶、燕窝之类的东西,一人份不浪费。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

除了安装炖盅之外,还可以安装茶叶网

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

滤网细密,喜欢喝红茶的人也不用担心茶渣了。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

还赠送了一个像是小杯子一样的盛具,非常可爱,也可以放置玻璃炖盅或者茶叶滤网,大小刚合适。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

净饮机底部,有硅胶吸盘,吸附力还挺强,放在桌上非常稳当。

三、使用体验

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

首先,来煮点茶水喝喝,伯爵红茶走起~

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

即便是如此细碎的茶叶,用莱卡的茶叶滤网也没有什么茶渣。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

水热的倒是蛮快的。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

我好像水倒得多了些……

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

茶叶煮好,品尝一下~~

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

无论是休闲时光小酌一杯,还是办公状态下快饮快烧,这款壶表现都不错。

然后再来尝试一下水果茶,因为透明的壶身真的太适合煮水果茶了。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

水果茶我也是第一次做,不知道用写什么水果好,只好选择了一些当季的水果,草莓、橙子、猕猴桃和金桔。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

煮在一起的时候,颜值真的是非常好看!

直接选择果茶功能就可以开煮了。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

玻璃水壶烧果茶真是一副赏心悦目画卷。

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

讲真心话,水果茶好像不咋好喝…

还是泡茶吧!

四、总结

两个功能在一个机器上实现,并且还做了比较好的联动,创意还是挺不错的!

对于家里没有净水器的人,买莱卡这款净饮机,可以一次性解决净水和烧水两个需求。莱卡的净水器做得还是很不错,记得要定期更换滤芯哦!滤芯不知道有没有活动,活动力度如何,目前来看价格还是比较贵的。

壶的优点文章里介绍的差不多了,我觉得容量可能算是一个缺点,600ml容量一个人用时烧时喝到没问题,但如果是一家人用的话,还是有点小了。

最后的最后,水果建议大家还是单吃,煮茶并不咋好吃……

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

好啦!这次的分享就到这里!

比心~

能净能饮,莱卡净饮机入手小测

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”