2020-06-07 10:42:23 11点赞 48收藏 16评论

制作理由

办公桌收纳能力有限实在是太乱了。。主要是我自己也不收拾,那么为了提高工作效率,为了减少找东西的时候知道要找的东西就在桌子上。。但怎么找也找不到的尴尬局面。。我决定 动手= =!手工制作第N弹 锂电锯 切割台 三把电钻 手工封边 办公室置物柜 电脑桌储物柜 屏幕置物架

成品展示

提前说明,我觉得一张2440X1220做一套柜子肯定有富余很多,所以就提前和同事说,给他也做一套柜子,毕竟原来他用个泡沫盒顶着电脑显示屏。。。然后一个星期后我开始画图纸,画完一排。。发觉一整张板子做两套不够。。。哎。。。本来是不想浪费多余的木材。。现在。。。浪费的更多了手工制作第N弹 锂电锯 切割台 三把电钻 手工封边 办公室置物柜 电脑桌储物柜 屏幕置物架

先看一下完成品,一套包括三个柜子,一个用来支撑显示器,左右两个用来收纳,尺寸都是根据实际需要收纳的物品提前做好规划的

同事的办公桌,柜子都做了封边处理同事的办公桌,柜子都做了封边处理

那么下面是我自己的。。我自己做的就比较粗,没有封边 没有烫蜡。。没有抛光。。没有打磨。。没有。。额。。。就是木板加钉子。。好了。。。

制作过程

1.首先需要测量尺寸,然后画图纸。。。这些 可以看我之前的帖子。。

2.按照尺寸去建材店购买板材。。下面是图纸尺寸和 拼接划分

3.先搭建一张木工台- -!准备图纸和工具

底下是449买的WORX木工桌底下是449买的WORX木工桌

4.一下为主要工具,左起 电圆锯(之前帖子内有拆机过程) 自制切割台(有制作过程看之前帖子)

三把电钻,配合不同的钻头(不要再问为什么要三把了,已经第三个帖子了。。。)

5.电圆锯加上吸尘管,开始切木板,这次由于疫情卖板子的地方没人切木板了,尺寸都切得很粗只能方便搬运

6.角落里的吸尘器。。。配上遥控开关- -

7.这些是在建材店现场切的,尺寸不合适 重新切边- -

8.切边完成 保证 板材宽度一样

9.按图纸尺寸所有木板修边切割完成

10.按图纸尺寸切割小板

11.全部切完 过程比较枯燥,反正就是靠山,开吸尘 切。。。

12.切割工序完毕后,安装工具上线,主要是各类尺子。。你们自己看吧。。我之前帖子有详细介绍

13.简单介绍一下安装方法

第一种,用于暗部不可见地方 内六角家具螺丝锚固 优点:安装快 操作简单 牢固优异 缺点:钉头外露

第二种,用于面层等可视范围 圆木榫 白胶安装 优点:牢固度不错 面层无钉 缺点:施工繁琐 胶水夹紧需12小时

第三种,用于所有安装界面 钉枪固定 优点:安装飞快 钉眼小 不仔细看看不见 缺点:紧固度一般 受力一般不推荐全部使用 只能用在不受力的地方

以上安装方法在我之前的帖子里都有详细的介绍,有兴趣的可以翻阅一下。。。

14.内六角家具螺丝固定

铅笔是中线铅笔是中线

开孔 扩孔 最后上螺丝固定开孔 扩孔 最后上螺丝固定

做完的样子做完的样子

16.钉枪固定

钉枪登场= =!钉枪登场= =!

钉枪固定的面层钉枪固定的面层

17.圆木榫固定,右上角是白胶9.9包邮买的。。质量出奇的好。。。我也是。。搞不懂。。

18.圆木榫上白胶然后夹紧一个晚上就做好了 ,详细制作过程 可以翻阅我之前的帖子

夹子是木工桌附带的 凑合用 夹子是木工桌附带的 凑合用

19.这里我们先看一下 烫蜡前后对比,左边上蜂蜡 右边素色,上蜡之后木色纹理更明显更舒服当然了。。工序更多,首先需要热风枪500度 化蜡,然后擦木一遍,冷却 再擦一次,最后再擦掉浮蜡,然后1000目砂纸打磨= =太烦

20.封边工艺,这里买的同色实木纹封边条,需要用电熨斗和专用胶水 也比较麻烦= =

封边条封边条

祖传电熨斗祖传电熨斗

21.封边效果展示

已烫蜡已烫蜡

已烫蜡已烫蜡

22.由于三个柜子两侧是45读斜拼 还需要做两个斜边支撑= =。。。

24.最后斜边我用热熔胶固定 很牢固的= = 这把是我自己做的。。嗯- -很棒 猛男色额胶棒

使用感受

1.简装和精装对比 我给同事做的 全部打蜡封边,整个桌面都干净整洁了很多,空出了办公区域

2.我给自己做的。。。= =不封边,就一个烫蜡,同样桌面整洁

3.力量的源泉。。5罐一排可以放三排= =

有了桌面柜以后我的确方便了很多,淘宝上那些成品的柜子也可以买,主要是查看尺寸,并且一分价钱一分货

那么。。。今天就到这里了= =下面是傻猫日常

1.撸铁猫 = =!

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

立构 电脑增高架 原木色单层

立构 电脑增高架 原木色单层

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm