万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

2022-08-23 14:27:56 9点赞 27收藏 20评论

购买理由

这个品牌是自有工厂,长期给国外品牌代工的,包括考伯特的非电动工具,奈何名气不显,购买的人并不多。

大概4-5年前,购买过一次万克宝电钻万用宝,那年双十一 价格非常便宜,买回来之后质量也非常不错。

看中这款工作台的主要原因是,他结合了多种功能,包括我需要的 拉杆锯支架(后面会上图),今年刚上市我看着也喜欢,于是赶紧买回来看看。

下方连接有视频,可以进去看看,关于价格和质量,已经细节改进 我放在最后

万克宝(WORKPRO)W082050N多功能折叠式木工工作台四合一折叠工作台手工操作台维修台工具台/[1个]980元京东去购买

外观展示

先看看商家的整体数据宣传

三种高度调节也是我看中的点

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

还能搞机修。。。

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

包装还不错比较到位,内部零件也分开单独包装了,没有破损或者掉漆

下面来张全家福

接下来开始挨个分析组装

1.台面背部为铝合金材质,正面为密度黑色封皮带刻度

2.主体框架为铁件焊接

3.圆管为铝合金材质,直径大约40MM壁厚大约在1.5MM

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

4.安装中置固定件,关于这部分配件 还是有待提高的,目前的安装方式没有进度,框量比较大,导致后期固定拉杆锯底座的 安装很难平行,需要反复调试,左右两侧也没有延长件做限位。(后图增加拉杆锯支架对比)

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

这里的固定件用的是塑料件,有明显脆性正常用可能没事,但感觉上容易损坏,建议可以改PP66 或干脆改成铝合金的,毕竟原价980的话。。这部分需要更好的提升

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

5.看一下安装完的样子,主体结构是折叠组装好的,不需要拼装。

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

6.安装底部滑轮,这里也有优化建议,自带的安装螺丝是外六角的非常大,安装起来不是很顺见后图

自带外六角螺丝自带外六角螺丝

加上批头之后,和滑轮之间的安装距离受限,非常难受

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

建议换内六角安装方便很多,下面放对比

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

非常紧凑,转动回合滑轮碰撞非常紧凑,转动回合滑轮碰撞

好多了。。。。。。好多了。。。。。。

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

7.安装两侧滚轮,给的是带自锁螺母,这边建议多配送两个螺母帽,看图二我自己购买的,不然容易产生剐蹭

加上螺母帽之后不担心移动的时候剐蹭到其他物件

8.配送的是出口版插座,国内用不了,建议改成国内通用的

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

9.正面板子用的是密度板,并且开孔的地方没有做封边,这个后期进点水基本就废了,建议换成多层板,或者有条件,直接上铝合金板 或者增加选配件。这个材料不耐用

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

工具盘为工程塑料,质量ok

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

10.下面展示本次购买的主要目的,拉杆锯支架功能,两边通过常见的箱包卡件固定

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

蓝色支架为铁件,质量OK,但是由于整体安装方式,导致卡紧之后会产生轻微变形,导致不平行。

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

配送的固定件采用的是螺丝螺母固定,使用起来非常不方便,建议配送梅花手拧螺母,见下图

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

左侧是我后配的手拧螺母帽,一个才几毛钱,右边是原配的螺母

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

还可以放锂电带锯。。虽然底盘没有固定孔位万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

11.拉杆锯支架对比,下图来源于网络,考伯特的,这款就不会存在 夹紧后变形的问题,也自带延长限位器

建议厂家可以做参考后期单独升级拉杆锯模块,可以单独售卖,目前只能说是,能用。万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

使用感受

这个。。不知道还有没有老观众记得,我以前改的工具间,现在已经放在里面赋役了

1.整体为长方形,对小空间很友善,适合阳台党,比我以前买的WORX木工桌好

2.整体稳固性非常不错,可以上人,我200斤上去完全没问题,家里装修非常有用

3.自带滚轮,也便于携带去户外,切割木材非常方便

万克宝 WORKPRO 工具台试用分享

这款工作台900多的原价我个人觉得稍微贵了点,产品细上有待升级。除了螺丝型号和上述提过的增加螺帽和配送手拧螺母。

最需要提升的,就是拉杆锯支架部分,目前使用存在轻微变形造成框量,强烈建议厂家做配件升级。后期可以做独立选购方案做售卖。

我自己后期也会做加固处理,如果有时间的话。。。 那么分享就到这里谢谢大家

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 20V无刷手电钻WU173.1(单电)锂电池手枪钻电动螺丝刀多功能打孔

WORKPRO 万克宝 多功能手持式迷你角磨机 常规款

WORKPRO 万克宝 多功能手持式迷你角磨机 常规款

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WX106 直磨机

WORX 威克士 WX106 直磨机

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X(2.0双电)电动螺丝刀锂电池手枪钻

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X.9(裸机)锂电池手枪钻充电钻电动工具

WORX 威克士 WU633系列 无刷锂电清洗机

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 多功能手工创作工具组合套装 MAKER X 转化器

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 20V无刷冲击钻WU361.1(2.0单电)手电钻锂电池手枪钻家用墙上打孔