家中的杂物太多?纷繁不清不知道怎么整理收纳?~来看看这篇~14件适合小户型收纳的利器!

2020-06-09 14:00:00 19点赞 52收藏 38评论

前言:

这篇文章的主要内容就是简明扼要的跟大家分享些我使用下来感觉非常靠谱的收纳产品!还有小妙招!我们一件件来!~整理收纳谁最强?~我们都很强!

1.碗碟收纳架

楼主家厨房空间不是很大,没有办法单独安放一个碗柜,所以楼主一直寻思着怎样可以合理的利用高度空间达到收纳日常每天要用的碗碟的方法。

然后我就看到了这款铁架子。小巧方便,可以叠放,也能单独使用。表面涂层很牢固,一般正常使用时不会锈掉或者掉漆的。

楼主之前买过宜家的餐盘滤水铁架,嗯。。。实际效果不好。那个铁架子本身就很占地方。所以后来一直被我闲置着。之后就重新入手了这款。好用!

推荐亮点:可拆分,可折叠收纳。简约。

购入价格:30元

可叠加铁艺置物架橱柜碗碟架厨具调味品收纳架厨房调料架16.07元天猫精选去购买

2.厨房杂物收纳杆

这种厨房收纳杆我觉得每家必买!真的!主要是真的好用。挂砧板,话烘焙用具。很多东西洗完湿的需要风干的都可以挂在上面。简单方便。随拿随用。用好再放上去。每个用具一个挂钩,不会互相污染。分开挂还能保持通风,用具砧板不容易发霉。

杆子本身是挂在墙壁上的不占厨房台面面积。绝对是收纳好帮手!~

推荐亮点:不占用桌面空间。一物一挂。

购入价格:30元

厨房墙壁排钩s型粘钩免打孔超强力粘胶菜板勺子收纳挂钩一排长条29.9元天猫精选去购买

3.刀具收纳

同样是不占厨房桌面系列!家里厨房小的同志,肯定能理解厨房操作台面的重要性!真的是寸土寸金啊。再加上我有时还喜欢揉面烘焙,孩子的温奶器也要放在台面上。这没几个平方的位置能空出来的真心不多了。所以能收进柜子的就都收进柜子吧!而且有孩子的家庭,刀收进柜子比放在外面要安全很多!

之前买双立人锅具,一直会送我那种很大个的竹制刀架。。。。摔。。。都给我扔了。没地方放!

推荐亮点:不占用桌面空间。一物一挂。

购入价格:30元

包邮时尚隐形刀架橱柜刀架缝隙刀架刀具隐藏收纳架刀具收纳架19.06元天猫精选去购买

4.抽真空压缩盒

其实呢~这种抽真空的罐子我并不是用来真的储藏容易受潮的饼干,坚果之类的。我是用来收藏干香菇,竹荪这种的。为什么?因为这些东西的味道太大了。单独放在柜子里,就算是用塑料袋扎紧依旧会让你的箱子里充满干香菇的味道。。。还有那些干的八角桂皮等等味道就更重了。这时候这种罐子就能帮上大忙了!放进去既能保持干燥,又能不让这些食材串味~!

推荐亮点:随抽随用,可以叠放,节省空间

推荐指数:4星半

购入价格:35元

真空抽气玻璃密封罐厨房透明食品保鲜罐玻璃密封罐密封罐36.18元天猫精选去购买

5.冰箱收纳盒

这种盒子基本是全场景的收纳盒了。你放在冰箱里就可以完美解决那些蔬菜瓜果,黄油等等不规则食材的存放问题。如果放在厨房水池下面,就可以存放垃圾袋或者其他小物件。放在浴室附近就能收纳洗发水,沐浴露等等洗漱用具。直接可以把家整理的干干净净!超级方便!~妈妈再也不会为我找不到东西而烦恼了~~!

推荐亮点:全场景使用。整屋高效率收纳硬核道具。

购入价格:35元

冰箱收纳盒透明分隔抽屉式冷冻保鲜鸡蛋厨房食品整理盒子储物神器35.9元天猫精选去购买

6.裤子领带收纳

大家肯定有衣服和裤子收纳在一起,颜色还特别相近,本来要拿衣服一抽出来看。哎呀是裤子。接着塞回去又是件麻烦的事情,这样一折腾,衣柜彻底乱了=-=。我的小妙招就是用这种可以将裤子分开挂放的小衣架。一般一个衣架上挂上4~5条裤子,再加上些小领带都没有问题。而且男士裤子折起来会有折痕这件事,这个衣架也可以完美的解决!~让你穿上去就是笔笔挺挺哒~!

推荐亮点:能清楚的看到每条裤子在哪里,取出裤子方便。4~5条裤子挂一个衣架,节约衣柜空间。

推荐指数:4星半

购入价格:23元

伸缩折叠多功能多层裤架裤子衣架家用魔术裤夹衣柜收纳神器裤挂架23.8元天猫精选去购买

7.衣物收纳

太力是按压放气式的收纳,这样完全节省了用抽气泵时间一长忘了泵放在哪里的烦恼~(哈哈哈,我经常会忘了抽气泵放在哪里了。。。。)随拿随装随压缩。而且有APP支持。只要手机扫一下就能知道自己的衣物放在哪里,完全不用担心压缩完看不清自己压缩的东西到底放在哪个压缩袋里了!关键是太力我用到现在没有涨袋漏气破裂的!

推荐亮点:APP支持!衣服放在哪里一扫就知道!

购入价格:50元

太力真空压缩袋收纳袋子被褥整理免抽气装棉被子衣物家用衣服神器69.9元天猫精选去购买

8.外出衣服收纳

这种转角收纳衣架比一根竖着的棍子衣架好用多了!一根式的其实放不了多少衣服,而且东西一多容易倒,有小朋友的家庭更加不合适。而这种转角的衣架,直接利用了家中一些死角本来就派不上什么用处的特点。变废为宝。就算一个小小的角落也可以起到收纳衣物的作用。上层可以放每天要换洗的衣服,当中挂些日常出门要用的包袋,外出衣服,下层加个置物筐放些零碎的小物件。不占地方又把家里打理干净了~我用到现在平时这个架子存在感很低,关键要用的时候知道东西在那里拿取超方便!~

推荐亮点:利用家中死角创造的收纳小空间

购入价格:320元

实木衣帽架落地卧室挂衣架转角架衣服架子简约现代三角扇形置物架339元天猫精选去购买编织收纳筐桌面整理箱零食杂物收纳盒玩具藤编收纳框布艺家用篮子27.55元天猫精选去购买

9.玩具收纳筐

整理收纳藤编篮~比起普通的收纳箱,我更喜欢这种收纳篮。一来放在家里感觉很好,不是那么冷冰冰的,除了可以收纳也是一样很好的装饰物件,二来它某种意义上来说其实比收纳柜更能装东西,因为他比较柔软。稍微尺寸有点偏差都能完美解决。而且现在很多人还用他来当花盆~

推荐亮点:除了能用来收纳物件,更有装饰效果

购入价格:20~65元

洗衣棉线脏衣篮收纳筐布艺特大收纳篮衣物玩具整理盒杂物筐脏衣桶35.13元天猫精选去购买原色无异味脏衣篮人工编织手提换衣篓子悬挂式大号软筐北欧杂物袋116.04元天猫精选去购买KENS海草编提篮软体玩具储物筐脏衣收纳篮INS花盆套花器花篮16.8元天猫精选去购买

10.酒类收纳扎带

大家都知道酒是躺着储存最好的~那家里要是没有那么大的地方一瓶瓶酒躺着储存怎么办?叠起来~~!接着扎好!然后放进柜子里!就是这么简单!这样收纳以后一个很扁平的柜子都能收纳很多红酒气泡酒~小贴士,近期会喝掉的酒收在一起。不会喝的收在一起!

推荐亮点:价格便宜使用便利,而且捆的超紧

购入价格:10元

自锁式尼龙扎带4*200mm扎线带500条固定塑料捆扎带线束带白色13.5元天猫精选去购买

11.钥匙收纳架

玄关处放一个这种挂钩~既能收纳钥匙又能装饰玄关,背后用3M的无痕胶。到时候要挪地方替换等等也不会留下痕迹。我选的是黑色款比较百搭。鹿角的挂钩比较多,可以做到每串钥匙都分开挂,遇到要取钥匙的情况不至于把其他的钥匙碰下来。

推荐亮点:让每串钥匙都有自己的家

购入价格:5.9元

鹿角美式家居装饰挂钩墙上置物架壁挂创意墙面个性鹿头墙壁钥匙架10.9元天猫精选去购买

12.花卉收纳

我们家是利用洗衣机上面那部分改成了一个花架,这样花能更好的分开采光,日常生活中我们浇水和赏花也会方便很多!比全部摊在一个平面上令人看上去舒服多了。之前花全部窝在一起,其实虽然花挺好看的。但是全部堆那自己也觉得乱糟糟的!~之后痛定思痛!必须改建!嗯!效果很满意!我这个是自己做的。。。其实网上买一个也是挺方便的!~

推荐亮点:能够更好地照顾到每一盆小花花~!

购入价格:XX元

桌面花架子多层室内办公室实木多肉肉客厅阳台置物飘窗台盆架家用49元天猫精选去购买

13.鞋类收纳

这种只要买最简单的塑料盒子就行了。然后上面贴上标签,放进鞋柜。整理就是如此的轻松。到时候打开鞋柜一目了然。那双鞋放在哪里,都不用费劲的找。而且整个鞋柜看上去特别的整齐,干净。主要塑料材质的不会因为南方的黄梅天长虫子和发霉。而且好清洗,脏了直接洗洗擦擦弄干就好了!完全不用担心会旧嗒嗒的。

推荐亮点:一双一盒,寻找方便。

购入价格:15元5个

尚易佳男女款透明鞋盒收纳盒加厚塑料宜家防尘印花5件套15元天猫精选去购买

14.水龙头置物架

水龙头上的置物架。家里有娃的一般东西都很多,很杂。我们家就苦于没有地方放奶瓶刷,这个挂着吧滴水,弄的瓷砖上到处都是。平放在碟子里吧,又积水很不卫生。而且还有各种洗碗的布。同样面临这个问题!这时候可以安装在水龙头上的置物架就帮大忙了!完美的解决了这些问题!上海比较潮湿。很多东西都不容易收干。

推荐亮点:利用水龙头上的空间达到收纳容易滴水的用具效果

购入价格:12元

水龙头置物架水池抹布收纳沥水架免打孔家用厨房用品洗碗海绵水槽11.5元天猫精选去购买

总结,每家人的生活习惯不一样但是都想要拥有一个整洁干净舒适的家,很多小物件其实就可以帮到我们。不需要费很大的劲,也不用重新装修房子。只要一点点小心思~家里就能变干净了~!如果你也有什么好的整理收纳小妙招,记得也留言分享给我~谢谢

如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我~谢谢!