领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

2020-05-08 18:08:18 111点赞 68收藏 330评论

前天,领克05的上市报道发布后,站内的热度非常不错,也算是近期比较少见的评论区相对和谐点的新车报道了。

新车速递:领克05正式上市2020年5月5日,领克在今天发布了旗下第四款车型,05。领克05是一款轿跑SUV(我们所熟悉的轿跑SUV应该有宝马X4和X6),它依然来自CMA平台,搭载2.0T+8AT动力组合,共劲和耀两个版本五款车型,售价区间为17.58-21.28万元,具体车型及售价如下:题外话:在正式上市之前,领克05已汽车小小值| 72 评论255 收藏27查看详情

自2017年领克首款车型——01上市至今,两年的时间,领克在国内的口碑算是初步建立并稳固了。当然,评论区里还是有少部分吐槽领克05外观设计的声音存在,不过在投票区里,点值的比例还是要高于不值的比例,这难道就是嘴上说不要,身体却很诚实?

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

趁着热度还在,小小值专程到领克中心,看一看领克05的实际表现到底如何,值不值得购买。

实车感受高于预期

小小值认为,领克05实车感受高于预期的有两点:

① 溜背造型和车尾

这家店内目前有两台展车,一台是时间限量版(本次不说它),另外一台则是今天的主角——顶配的领克05 四驱劲Halo(21.28万)。这台白色的展车已经售出,或许再去就换成别的配置或颜色了。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

目前为止市面上颜值在线不被骂的Coupe SUV真的是凤毛麟角,主要还是溜背+敦厚的大屁股,让Coupe SUV少了轿跑该有的灵动。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

不过领克05的实车却要比网上图片看着顺眼了许多,这台车属于不上相的那种。实际站在它面前,尾部的造型并没有很突兀。受限于店内车位空间,加上手机广角拍摄,照片呈现会和实际视觉感受存在差异。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

至于领克家族标志性的“青蛙脸”,从17年领克01刚上市开始,吐糟的声音就没断过,但在小编看来时间久了也就习惯了,起码这套设计的辨识度很高。

② 后排头部空间

在见到实车之前,小编认为这台车的尺寸并不大(长宽高4592*1879*1628mm,轴距2734mm),再加上溜背的造型,会导致后排的乘坐空间非常局促。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

但事实上,这台车的C柱高度相比于领克01并没有减少很多,小编175cm的身高,头部还能有3指有余的空间,腿部也能有两拳多的纵向空间。不过需要提醒的是不要坐的太直,稍微瘫着坐会更舒服一些。

意料之中的部分

有超出预期的部分,自然也会有意料之中的部分,领克05依然保留了领克家族内外饰用料足的特点。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

前后灯组内部LED发光单元的布局和设计,复杂程度在这个价位里是非常少见的。车门上方的喷砂工艺的哑光饰条,细节处理的很到位。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

而在车内,大面积的Alcantara、真皮、镀铬、金属质感饰板、缝线、软质搪塑,车内能够让人感受到硬塑料的地方很少,如果去对比一下RAV4、CR-V等车型,不禁会发出一声感叹——“真香”。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

另外,领克之前的车机特别是最早的领克01,卡顿现象非常严重,这也成了不少车主心中的痛。本想体验下这台领克05的这块12.7英寸中控屏是否在车机系统的灵敏度上有所改善,无奈这台展车没通电,结果没有体验成功。得,还是之后找一台试驾车,试一试再来说道说道。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

领克05换装了全新的内饰设计之后,按键的触感、旋钮的回馈、挡杆的段落感相较于01刚上市的时候,都有了很大的提升,也更符合自主高端品牌的定位。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

下面在放几张实拍图,感受一下这台车的内部:

原装的流媒体后视镜

用料扎实的门板

前排储物空间提升很大

领克05值不值得买?

关于这个问题,小编的答案是肯定的——值。

虽然此次只是静态感受了领克05,但这台车依然让人印象深刻。

厚道的用料、丰富的配置,足以让同价位的合资紧凑SUV相形见绌。虽然品牌影响力上还和那些国际大厂有不小的差距,但全系都是沃尔沃同款的2.0T高功率发动机+8AT变速箱动力组合,难道不香吗?不让人眼红吗?

而据店内工作人员介绍,目前订车提车周期在半个月左右,相比于领克01刚上市那会需要等待几个月的情况,领克这次在产能的提升上进步真的很大。不过也不是一点问题都没有,需要加95号的“细粮”,小保养800-1000元/次,这两点还是会让人略犯嘀咕。

至于推荐哪款?

虽然入门版的标配配置已经比较丰富了,但为了更高的安全性和便利性,小编会建议从18.68万元的耀Plus开始考虑,前后排头部气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、疲劳驾驶提示、倒车车侧预警系统、全速自适应巡航、手机无线充电、前排座椅加热、自适应远近光自动大灯、感应雨刷等配置,多花的1.1万元完全值得。

就小编个人而言,会更偏向于升级到19.98万元的耀Halo,首先更大的20英寸轮毂,对于Coupe SUV的颜值提升真的很大。其次,360度影像、自动泊车、电动感应后备厢(带记忆)、HUD抬头显示、内置行车记录仪、主动降噪、真皮/翻毛皮拼接座椅、座椅通风加热、品牌音响等配置,这些实用的配置会让这台车的品质感更上一层楼。

至于两款四驱车型——劲Plus及劲Halo,主要是升级了适时四驱系统,这两款车大家就按需选择吧。

文末彩蛋

第一次接触领克05,不得不说后备厢的外部开启按键真的难找!小编当时找了半天没找到,结果销售人员告知是在这里↓↓↓

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

666!开启按键竟然被隐藏在了尾标“LYNK&CO”的“O”字这里!领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

以上就是此次领克05探店的全部内容了,后续的试驾我们也会继续跟进,敬请关注。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

• 小编认为值,我认为不值。。。纯粹个人意见。。。

有意见分歧很正常,我的意见只是和投票区里那60%的人相同~

是的,分歧很正常,就算99.99%的人觉得值,我还是坚持自己意见 [大吃一惊]

• 后备箱多大也没看看吗?这过场走的真是 [皱眉]

没通电,打不开呀 [皱眉] 小小值也很无奈,车机没体验,后备厢也没看成

需要看吗,就是出乎意料的大呀 [邪恶]

• 储物空间那句简直胡扯 前排连个放钥匙的地方都没有

相比01有提升

我觉得你那么写不客观,光捡好听的说。05这车还是挺好的 准备下手了

• 说得好 大家去百度下领克05首发版本欺骗消费者的事情 说有carplay 宣传上面也有 实车没了 宣传界面一改不认账了 最后品牌一款车最终如何 要经过时间的考虑 大家也可以去车质网上面看看领克01的投诉数量 不是不喜欢国产车 但是你不能打着国产车的名义理直气壮坑害消费者

客观的说一句,不管国产进口,任何品牌,都在坑中国消费者!为什么?因为我们没有强制规定,fl不健全,就算被告了,也就道个歉,最多上个电视罚个几万块!

这个是真的。当时给媒体试验车我记得也是有的。现在竟然没有 。

• 不吹不黑,领克虽说是国产品牌,但是全系完全流淌沃尔沃的血统,不可否认,基本不买领克的,都是觉得是因为国产车,理性点的人买领克的基本都是不在乎是否国产,只在乎颜值和整车的质量(别说整车的质量就因为是国产的就差,国产车比合资车更良心,至少没减配,具体看中保研测试结果),而国产车确实很良心了,不存在减配等问题,但是,这价格确实让工薪阶级的人很难接受 [喜极而泣] ,以上是个人的观点和看法,喷子绕道 [无语]

我也觉得喜欢适合就买,不喜欢的就不买,那些连看都没看过的一上来就说这这哪里不好就有点莫名其妙 [狂汗] ,还说人家买的都是傻子哈哈 [傻笑]

对 合适就买 ,日系 简配严重,事看不出来的 还吹吸能。德系这几年也开始简配,国产现在可能技术差一些,基本上比日系香多了

• 吃藕丑!!!!

• 这车快和当年的吉利博瑞一样了,哪哪都在热炒……当然,两者是一家,手法都一样。

• 去店里看了实车,确实感觉实车要比图片和谐一点,不知道为什么图片拍出来就显得特别臃肿。车机和内饰提升太大了,酸的不行,但是一想到顶配落地20多万,油耗也更高,我还是继续开我的02吧 [装大款]

变速箱真香 [抽烟] [抽烟]

首批顶配01已哭晕 [损失几个亿]

• 这车的头顶狐线设计已经注定了后排是矮人国的天下!!!居然说后排

我老公185坐后排一点问题都没有

• 哪来的流媒体后视镜??

• 丑陋的外观,好像弗兰克斯坦一样东拼西凑。毫无设计感的内饰,就好像那个样车一样。

• 软文而已,国产进步实实在在的,价格的上涨也是实实在在的。

这是导购网站 商业网站 上市公司的导购商业网站 !所以官方账号也好 个人爆料也好 都是商业性质的“软文” 别当真 自己觉得适合自己就好了

• 最丑SUV

• 我建议你那个写新车的文章最后的投票不要是值或者不值,应该是想买或者不想买两个选项,毕竟刚上市,值不值经过一段时间考验再说!

• 一面吹自己是国产自主,一面吹沃尔沃,搞笑

沃尔沃不是已经给吉利收购了吗?

18年在吉利主机厂待过一段时间,我所知道的是领克01会使用沃尔沃的部分零件或者是质量相当的零件,因为之前做过吉利汽车的测试所以知道不是纸面上吹牛,01整体一般,但部件方面应该还是不错的,毕竟有部分沃尔沃技术加持,但不清楚现在05是不是还是用这个策略,而沃尔沃也算是国内豪华车里二线品牌了,当然会使劲吹了,会让你觉得性价比高。

• 我也觉得值,只是很多人多年固有思维,加之某种心理作祟,只认洋牌子,认为吉利造不出好车,殊不知,他们甚至都没有摸过、坐过、开过,想必这就叫做“云体验”吧

• 都0202年了,怎么到现在都有人提“保养贵”,1万公里一保1000块,和5000公里一保600块哪个贵,哪个更浪费时间,都不会算的吗?

自己想多少公里保养就多少公里保养,机油又不是只能用5000公里

全合成机油5000一保我基本都是跑到近8000,1万公里一保的你敢跑1w2吗?

• 保养价格豪车了

• 你们推荐的车就没有不值的

• 这车适合追求有点小个性又小有所成的中浪们。后浪嘛,大部分买不起,前浪们看不上~普通中浪可能更愿意选择奇骏CRV那些居家务实车。