领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

2020-05-08 18:08:18 109点赞 68收藏 330评论

前天,领克05的上市报道发布后,站内的热度非常不错,也算是近期比较少见的评论区相对和谐点的新车报道了。

新车速递:领克05正式上市2020年5月5日,领克在今天发布了旗下第四款车型,05。领克05是一款轿跑SUV(我们所熟悉的轿跑SUV应该有宝马X4和X6),它依然来自CMA平台,搭载2.0T+8AT动力组合,共劲和耀两个版本五款车型,售价区间为17.58-21.28万元,具体车型及售价如下:题外话:在正式上市之前,领克05已汽车小小值| 72 评论255 收藏27查看详情

自2017年领克首款车型——01上市至今,两年的时间,领克在国内的口碑算是初步建立并稳固了。当然,评论区里还是有少部分吐槽领克05外观设计的声音存在,不过在投票区里,点值的比例还是要高于不值的比例,这难道就是嘴上说不要,身体却很诚实?

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

趁着热度还在,小小值专程到领克中心,看一看领克05的实际表现到底如何,值不值得购买。

实车感受高于预期

小小值认为,领克05实车感受高于预期的有两点:

① 溜背造型和车尾

这家店内目前有两台展车,一台是时间限量版(本次不说它),另外一台则是今天的主角——顶配的领克05 四驱劲Halo(21.28万)。这台白色的展车已经售出,或许再去就换成别的配置或颜色了。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

目前为止市面上颜值在线不被骂的Coupe SUV真的是凤毛麟角,主要还是溜背+敦厚的大屁股,让Coupe SUV少了轿跑该有的灵动。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

不过领克05的实车却要比网上图片看着顺眼了许多,这台车属于不上相的那种。实际站在它面前,尾部的造型并没有很突兀。受限于店内车位空间,加上手机广角拍摄,照片呈现会和实际视觉感受存在差异。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

至于领克家族标志性的“青蛙脸”,从17年领克01刚上市开始,吐糟的声音就没断过,但在小编看来时间久了也就习惯了,起码这套设计的辨识度很高。

② 后排头部空间

在见到实车之前,小编认为这台车的尺寸并不大(长宽高4592*1879*1628mm,轴距2734mm),再加上溜背的造型,会导致后排的乘坐空间非常局促。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

但事实上,这台车的C柱高度相比于领克01并没有减少很多,小编175cm的身高,头部还能有3指有余的空间,腿部也能有两拳多的纵向空间。不过需要提醒的是不要坐的太直,稍微瘫着坐会更舒服一些。

意料之中的部分

有超出预期的部分,自然也会有意料之中的部分,领克05依然保留了领克家族内外饰用料足的特点。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

前后灯组内部LED发光单元的布局和设计,复杂程度在这个价位里是非常少见的。车门上方的喷砂工艺的哑光饰条,细节处理的很到位。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

而在车内,大面积的Alcantara、真皮、镀铬、金属质感饰板、缝线、软质搪塑,车内能够让人感受到硬塑料的地方很少,如果去对比一下RAV4、CR-V等车型,不禁会发出一声感叹——“真香”。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

另外,领克之前的车机特别是最早的领克01,卡顿现象非常严重,这也成了不少车主心中的痛。本想体验下这台领克05的这块12.7英寸中控屏是否在车机系统的灵敏度上有所改善,无奈这台展车没通电,结果没有体验成功。得,还是之后找一台试驾车,试一试再来说道说道。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

领克05换装了全新的内饰设计之后,按键的触感、旋钮的回馈、挡杆的段落感相较于01刚上市的时候,都有了很大的提升,也更符合自主高端品牌的定位。

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

下面在放几张实拍图,感受一下这台车的内部:

原装的流媒体后视镜

用料扎实的门板

前排储物空间提升很大

领克05值不值得买?

关于这个问题,小编的答案是肯定的——值。

虽然此次只是静态感受了领克05,但这台车依然让人印象深刻。

厚道的用料、丰富的配置,足以让同价位的合资紧凑SUV相形见绌。虽然品牌影响力上还和那些国际大厂有不小的差距,但全系都是沃尔沃同款的2.0T高功率发动机+8AT变速箱动力组合,难道不香吗?不让人眼红吗?

而据店内工作人员介绍,目前订车提车周期在半个月左右,相比于领克01刚上市那会需要等待几个月的情况,领克这次在产能的提升上进步真的很大。不过也不是一点问题都没有,需要加95号的“细粮”,小保养800-1000元/次,这两点还是会让人略犯嘀咕。

至于推荐哪款?

虽然入门版的标配配置已经比较丰富了,但为了更高的安全性和便利性,小编会建议从18.68万元的耀Plus开始考虑,前后排头部气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、疲劳驾驶提示、倒车车侧预警系统、全速自适应巡航、手机无线充电、前排座椅加热、自适应远近光自动大灯、感应雨刷等配置,多花的1.1万元完全值得。

就小编个人而言,会更偏向于升级到19.98万元的耀Halo,首先更大的20英寸轮毂,对于Coupe SUV的颜值提升真的很大。其次,360度影像、自动泊车、电动感应后备厢(带记忆)、HUD抬头显示、内置行车记录仪、主动降噪、真皮/翻毛皮拼接座椅、座椅通风加热、品牌音响等配置,这些实用的配置会让这台车的品质感更上一层楼。

至于两款四驱车型——劲Plus及劲Halo,主要是升级了适时四驱系统,这两款车大家就按需选择吧。

文末彩蛋

第一次接触领克05,不得不说后备厢的外部开启按键真的难找!小编当时找了半天没找到,结果销售人员告知是在这里↓↓↓

领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

666!开启按键竟然被隐藏在了尾标“LYNK&CO”的“O”字这里!领克05探店:后排空间出乎意料 20万级别最香SUV?

以上就是此次领克05探店的全部内容了,后续的试驾我们也会继续跟进,敬请关注。

LYNK & CO 领克 02

iCAR 03

iCAR 03

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

69800元

BYD 比亚迪 宋Pro

BYD 比亚迪 宋Pro

89800元

• 小编认为值,我认为不值。。。纯粹个人意见。。。

有意见分歧很正常,我的意见只是和投票区里那60%的人相同~

是的,分歧很正常,就算99.99%的人觉得值,我还是坚持自己意见 [大吃一惊]

• 后备箱多大也没看看吗?这过场走的真是 [皱眉]

没通电,打不开呀 [皱眉] 小小值也很无奈,车机没体验,后备厢也没看成

需要看吗,就是出乎意料的大呀 [邪恶]

• 储物空间那句简直胡扯 前排连个放钥匙的地方都没有

相比01有提升

我觉得你那么写不客观,光捡好听的说。05这车还是挺好的 准备下手了

• 说得好 大家去百度下领克05首发版本欺骗消费者的事情 说有carplay 宣传上面也有 实车没了 宣传界面一改不认账了 最后品牌一款车最终如何 要经过时间的考虑 大家也可以去车质网上面看看领克01的投诉数量 不是不喜欢国产车 但是你不能打着国产车的名义理直气壮坑害消费者

客观的说一句,不管国产进口,任何品牌,都在坑中国消费者!为什么?因为我们没有强制规定,fl不健全,就算被告了,也就道个歉,最多上个电视罚个几万块!

这个是真的。当时给媒体试验车我记得也是有的。现在竟然没有 。

• 不吹不黑,领克虽说是国产品牌,但是全系完全流淌沃尔沃的血统,不可否认,基本不买领克的,都是觉得是因为国产车,理性点的人买领克的基本都是不在乎是否国产,只在乎颜值和整车的质量(别说整车的质量就因为是国产的就差,国产车比合资车更良心,至少没减配,具体看中保研测试结果),而国产车确实很良心了,不存在减配等问题,但是,这价格确实让工薪阶级的人很难接受 [喜极而泣] ,以上是个人的观点和看法,喷子绕道 [无语]

我也觉得喜欢适合就买,不喜欢的就不买,那些连看都没看过的一上来就说这这哪里不好就有点莫名其妙 [狂汗] ,还说人家买的都是傻子哈哈 [傻笑]

对 合适就买 ,日系 简配严重,事看不出来的 还吹吸能。德系这几年也开始简配,国产现在可能技术差一些,基本上比日系香多了

• 吃藕丑!!!!

• 这车快和当年的吉利博瑞一样了,哪哪都在热炒……当然,两者是一家,手法都一样。

• 去店里看了实车,确实感觉实车要比图片和谐一点,不知道为什么图片拍出来就显得特别臃肿。车机和内饰提升太大了,酸的不行,但是一想到顶配落地20多万,油耗也更高,我还是继续开我的02吧 [装大款]

变速箱真香 [抽烟] [抽烟]

首批顶配01已哭晕 [损失几个亿]

• 这车的头顶狐线设计已经注定了后排是矮人国的天下!!!居然说后排

我老公185坐后排一点问题都没有

• 哪来的流媒体后视镜??

• 丑陋的外观,好像弗兰克斯坦一样东拼西凑。毫无设计感的内饰,就好像那个样车一样。

• 软文而已,国产进步实实在在的,价格的上涨也是实实在在的。

这是导购网站 商业网站 上市公司的导购商业网站 !所以官方账号也好 个人爆料也好 都是商业性质的“软文” 别当真 自己觉得适合自己就好了

• 最丑SUV

• 我建议你那个写新车的文章最后的投票不要是值或者不值,应该是想买或者不想买两个选项,毕竟刚上市,值不值经过一段时间考验再说!

• 一面吹自己是国产自主,一面吹沃尔沃,搞笑

沃尔沃不是已经给吉利收购了吗?

18年在吉利主机厂待过一段时间,我所知道的是领克01会使用沃尔沃的部分零件或者是质量相当的零件,因为之前做过吉利汽车的测试所以知道不是纸面上吹牛,01整体一般,但部件方面应该还是不错的,毕竟有部分沃尔沃技术加持,但不清楚现在05是不是还是用这个策略,而沃尔沃也算是国内豪华车里二线品牌了,当然会使劲吹了,会让你觉得性价比高。

• 我也觉得值,只是很多人多年固有思维,加之某种心理作祟,只认洋牌子,认为吉利造不出好车,殊不知,他们甚至都没有摸过、坐过、开过,想必这就叫做“云体验”吧

• 都0202年了,怎么到现在都有人提“保养贵”,1万公里一保1000块,和5000公里一保600块哪个贵,哪个更浪费时间,都不会算的吗?

自己想多少公里保养就多少公里保养,机油又不是只能用5000公里

全合成机油5000一保我基本都是跑到近8000,1万公里一保的你敢跑1w2吗?

• 保养价格豪车了

• 你们推荐的车就没有不值的

• 这车适合追求有点小个性又小有所成的中浪们。后浪嘛,大部分买不起,前浪们看不上~普通中浪可能更愿意选择奇骏CRV那些居家务实车。