我的中国芯--国产内存光威弈Pro DDR4 8G 3000Hz内存开箱

2020-05-13 10:27:04 6点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:本文所评测商品为厂商合作送测。坚持独立的评测观点是我创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同而有失偏颇,请各位放心。

我的中国心!大家对张明敏的这首歌一定印象深刻吧?

现在我的电脑内存里,也有了国产颗粒内存!真真正正的中国芯!

还记得前两年吃鸡游戏风靡全球的时候,内存价格暴涨吗?有人说是吃鸡游戏带动了PC的升级换代,市场需求导致了内存涨价,其实非也!内存大涨价,其实是垄断造成的!那时候内存厂商基本上被韩国和美国控制,他们两家达成了一种微妙的默契,不打价格战,不提升产能,暴利低产,爱买不买,就是这么豪横!甚至有的国内玩家说韩国出的游戏绝地求生其实就是一个阴谋,把内存价格抬上了天! 让三星在电池爆炸门中赔的钱没多久就在垄断的内存上挣了回来!

然后今天,我拿到了还未上市的由嘉合劲威旗下光威出品的弈Pro系列内存,产品为分为DDR4 8G 3000Hz和DDR4 16G 2666Hz两种!我拿到的是8G 3000Hz的版本。弈Pro系列内存条将在5月14日上架光威京东自营旗舰店!据说价格会有惊喜!

首先外包装特别的赞!中国红打底,龙首形象为标,中国龙!中国芯!寓意明显!背面开窗设计,可以看到内存上面的实际信息!

为什么说它是中国芯,因为它搭载的是长鑫存储生产的,我们中国的首颗DDR4内存芯片!

长鑫存储官方网站上,公开列出了自家的DDR4内存芯片、DDR4内存条、LPDDR4X内存芯片,都符合国际通行标准规范。这些芯片都采用国产第一代10nm级工艺制造,预计到2020年底月产能可达4万片晶圆。

嘉合劲威旗下光威(Gloway)迈出了历史性的一步,羿PRO系列内存,赫然采用长鑫DDR4内存芯片!

光威羿PRO系列内存单条容量8GB,频率3000MHz,电压1.35V,时序16-18-18-38,属于市面上非常主流和普及的规格,而且是无散热马甲的裸条,芯片表面清晰可见“CXMT”(长鑫存储)的标识。

用微距镜头拍一下内存板子的细节,可以看到PCB板电子用料饱和,金手指工艺上乘。这样才能保证内存的质量以及稳定性、可靠性!

形态上光威弈Pro DDR4采用了单颗8Gb bit颗粒,单面8颗,组成8GB的容量。

下面给大家带来实际的装机体验!我这电脑还是华硕的B250小板,只有两个内存插槽,倒也省心,显卡1050TI低特效吃鸡也玩的挺嗨,准备多战两年,内存条插好咔嚓一声锁紧后,咱们就开机!(忽略显卡上的灰尘,改天好好清理一下!)

然后需要进入主板BIOS中开启XMP模式,什么是XMP技术,就是Intel用在内存上的一种优化技术,可以自动超频,说得通俗简单一些就是xmp就是官方超频好了的内存的配置文件,开启之后频率更高,内存读写更快。

华硕的主板是开机后按DEL进入主板BIOS模式,然后按F7进入高级模式,在Ai Tweaker下面选择Ai 智能超频,下拉菜单里选择XMP 就可以看到我们的内存信息啦,容量8GB,频率3000MHz,电压1.35V,时序16-18-18-38!

然后华硕主板有快捷键F10,快速保存并重启!

开启鲁大师可以查看内存的品牌型号以及制造日期!

再开启CPU-Z可以看到时序以及频率等信息,完全吻合!

换好内存,打开吃鸡,玩了小两个钟头的游戏,酣畅淋漓,没有了豆腐块的房子,加载速度嗖嗖的!真是大吉大利今晚吃鸡!弈Pro系列内存运行稳定,没有卡顿!

这款嘉合劲威旗下光威推出的DDR4弈Pro系列内存运行稳定,性能优越!在国际竞争激烈的内存市场,一款国产芯的产品,我们作为消费者应该鼎力支持!从而打破国外垄断,让国内的消费者用上质量上乘,性能稳定,价格合理的内存产品!

最后,向默默拼搏于自研自强的中国企业们致敬!加油,我的中国芯!