好物推荐 篇三十八:电动车防盗最强方案:小牛旗舰MQi 2实测体验

2020-05-07 17:15:26 15点赞 14收藏 18评论

和眼下大部分人一样,我已经开始复工,但是关于日常通勤使用的交通工具,我却犯了难,一想到人挤人的地铁和公交车,心里就发怵,毕竟现在还处于特殊时期,就算带上口罩心里也不踏实。于是很多人最近都和我一样,选择电动车作为出行好伴侣。正好有机会测试一款尚未上市的新车——小牛MQi2,今天,就从安全防盗这个方面,来给大家分享我的实测感受。(为什么强调防盗这个方面呢?因为这个车在停车场显得太“鹤立鸡群”了……)

电动车防盗最强方案:小牛旗舰MQi 2实测体验

一直以来,电动车(或者电池)被盗都是车主的一块心病。几千块钱入手好物凭空消失,心碎不已。况且,这款MQi 2在外形上还这么抢眼,第一感觉是,这不是等着丢呢么?!于是我好好在官网上做了功课并进行了几波操作,看看防盗方面,小牛做的怎么样。

【防盗功能1:车辆最后定位+远程开启/关闭电源】

拿到小牛之后,就在手机上安装小牛App 4.0版本。登录进入页面,给自己的靓牛起一个名字,就可以妥妥的管理自己的电动车了。

电动车防盗最强方案:小牛旗舰MQi 2实测体验

这个车辆最后定位可以帮我随时跟踪车子的具体位置,要经常刷新。但是这个有没有延迟或者信号丢失的情况呢?我请我的同事协助我做了远程测试。

因为MQi2有一个远程开启电动车电源的功能,只要在登录后的界面上,点击车前轮位置的那个电源按钮,就可以远程启动电动车。于是,我的同事就骑着我的“饭小牛”一溜烟的跑掉了。

在这个过程中,我可以全程看到车辆行驶轨迹以及最后车辆被停放的位置。(当然了,据我想,这个远程开启和关闭电源的功能并不是为了防盗设计,而是让自己亲爱的老爸老妈在没有钥匙的情况下,方便用车啦!)

远程开启/关闭电动车电源+车辆最后定位的功能,双重防盗保险看起来应该可以高枕无忧。但是,请等一下,不是我这么有经验的骑行者,一定不会想到另外一种情况。如果趁着电池被拿到楼上充电的机会,把我的爱车推走了,怎么办?

【防盗功能2:电池防盗和无电池定位】

涉及到电池会有两种情况。首先,先来看看电池会不会被盗,因为电动车的心脏——电池被盗也是特别糟心的一件事儿。有多少人有过,即使不充电也要抱着电池上楼的惨痛经历?

小牛的电池箱在座椅下面,隐蔽指数比较高,不懂的还得琢磨琢磨电池给藏哪儿了。

电动车防盗最强方案:小牛旗舰MQi 2实测体验

打开后座需要钥匙。因为有遥控和机械两把钥匙,用遥控就可以完成解锁、开电源等操作,而且用手机也可以启动车子。但是如果要打开后座,就得把机械要是插在钥匙孔里。没有钥匙又想开后座取出电池怎么办?蛮力破坏呗!稍后我们再来看对小牛实施蛮力破坏会发生什么情况。

电动车防盗最强方案:小牛旗舰MQi 2实测体验

打开后座,电池就藏在里面了,所以,要单独盗走电池,还不如把整车拉走呢!第一种情况,夜间电池被盗我们先不考虑了。

第二种情况,就是我自己把电池拿到楼上充电了,小牛自己在楼下的寒风中瑟瑟发抖,情况如何呢?亲测把电池拎回家,小牛的APP依然可以实现车辆定位。这也就意味着,没有动力电池的整车被移动,车主也可以通过独立蓄电的车辆中控,来实现车辆定位和追踪。所以,这个问题也被妥善解决。

【防盗功能3:3秒报警专治蛮力破坏】

最后我们再来看看,刚才说的对小牛实施蛮力破坏试图取出电池或者挪走车辆会发生什么情况。在设防状态下,车辆出现异动、震动、倾倒等情况,大约3-5秒,报警消息就推送到了我的手机上。这个功能好是好,只是这么漂亮的小车遭受意外,想想就觉得心疼。

(我这个靓仔的头盔,有没有和饭小牛很配?)(我这个靓仔的头盔,有没有和饭小牛很配?)

前不久还看到过小牛电动用户分享的自己的经历,根据手机APP上的定位,不仅找到了自己丢失的爱车,还帮警察端了盗窃窝点。看来配上硬核科技,电动车不怕丢确实不是一句口号了!所以,现在买车可以买最漂亮的款式了。

【1元预订】购MQi2即得价值706元礼包5月7日19:00总裁直播11元天猫精选去购买

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 气泡蓝

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛【预定】X3电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动车 越野摩托 初号紫

小牛电动 F400T顶配 电动自行车 智能长续航 新国标电动车 到店自提

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 茱萸粉

11999元起

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 NXt运动版电动车智能锂电新国标电动自行车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提