抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

2020-05-15 21:59:42 366点赞 229收藏 190评论

前言:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

首先我声明我之前并不了解智能床,只是最近姥爷身体不舒服,想给他买个类似医院可以升降的床。所以一直在查各种升降床,以及床护栏等产品,直到出差时在机场看见了舒达的智能床广告,想着如果直接一步到位直接买个智能床也不错。

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

所以我就简单查了下资料,结合品牌、知名度以及销量找了五款智能床做了个对比,分别是舒达、泰普尔、舒福德、芝华士和8H。所有的数据都是品牌宣传页或者客服给我的,我简单罗列了一下。下边我会一一聊聊这些功能的作用,也欢迎大家留言帮我出出主意!

一、服务:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

大家可能从上表中也能看到舒福德、芝华士和8H的各种信息比较全,而舒达、泰普尔则是大块缺失。这绝对不是我偷懒或者有意为之,舒达客服一直说有专人电话联系我,她什么也不知道,我提供了电话截止到目前没人回电话。而泰普尔客服最牛逼,问啥都是没有的呢,一问三不知我把截图也附上了。

而舒福德和芝华士的客服比较专业基本问啥都知道,8H的线上客服了解不多但是电话回复快也比较专业。

所以在前期服务上舒福德和芝华士我给五分,8H四分,至于舒达、泰普尔的客服四舍五入约等于没有啊。

二、概况

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

我分别找了这五个品牌卖的比较好并且我个人也比较喜欢款式的智能床,针对他们的基础概况做了一个罗列。

1、价位:

发现舒达、泰普尔和舒福德是两万档次的,芝华士和8H是一万档次的,排序按照价格来。但是舒达的两万是什么功能都不带的,还不含床垫,如果加上附加功能基本奔着三万去了。

2、外观:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

首先看的就是舒达,外观上舒达绝对是美观大气,除了占空有点大完全没毛病,不过买得起舒达智能床的朋友也不会在乎这点地方。

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

第二个是泰普尔,额这个外观怎么形容呢,朴素。。。

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

舒福德的外观还是很不错的,科技感很强,市面上也不常见,据说是专门出的设计款。在配色上也十分的和谐大气,并且底部悬空设计也方便扫地机器人清扫。

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

芝华士的外观比较中规中矩,但是配色和整体的搭配绝对不丑,可以说是简约风。

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

8H作为小米生态链的品牌,实话说这个外观有点差强人意,没有小米一贯的风格颜色太过浓郁。

总结:

总的看下来在外观上我更喜欢舒达、舒福德和芝华士,不过外观这东西每个人喜好不同仅供参考。

3、控制方式:

其中舒福德和8H都有三种控制方式,遥控器、APP和智能音箱,可玩性和便利度最高。舒达和芝华士有两种控制方式遥控器和APP。而泰普尔仅仅只有一种控制方式就是遥控器。

所以在控制方式的多样化上舒福德和8H这两个品牌相对来说比较优秀。

三、核心功能:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

这是我总结的五款床核心功能的对比,目前市面上能找到的智能床基本就是打鼾干预、健康预警、离床警报以及各类升降模式等功能。

不过现在智能床的概念其实也不是很清晰,市场鱼龙混杂,舒福德和舒达的页面罗列上还是比较清晰的,除了调节升降的点,还有其他的一些功能的描述,下边我们就能一项项来看看。

1、打鼾干预:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

打鼾干预是一个很实用的功能,主要就是检测到有人打鼾时,床架会自动轻缓抬起,从而缓解打鼾让另一半睡的更好。

其中舒达和舒福德都有自动打鼾干预,检测到打鼾后会自动干预。而芝华士跟8H的打鼾干预经过一番了解后发现,有点不实用。是那个不打鼾的人被呼噜声吵醒后,按一下遥控器上的“打鼾模式”,来让床头抬起来,这就有些鸡肋了。至于泰普尔则是完全没有打鼾干预功能。

所以在打鼾干预这个功能上舒达和舒福德做的比较优秀,但是购买时要注意舒达的打鼾干预需要选配。

2、健康预警:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

因为是准备买给老人使用所以健康预警功能我还是比较关注的,这五款智能床垫只有舒达和舒福德有健康预警功能,舒达的健康预警具体什么样目前没找到资料。舒福德的健康预警主要包括了SDNN、pNN50(这两项是检测心梗的)、心率以及呼吸率等等。

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

并且睡眠数据会进行积累,自动形成健康档案。从而进行日报、周报和月报的横向对比,或者与正常值来进行纵向对比。这个功能我觉得十分的好,不论是年轻人自用,还是买给老人使用健康方面的监控都很重要。

3、离床警报,异地守护:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

其实我一开始是没想到这个功能的,直到对比智能床功能时才发现舒福德还有这个功能。这个功能对于老人来说简直太实用了,这样老人起夜时发生意外,子女就可以及时知道了。

4、起落角度:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

不论你是预设了五种起降模式也好,六种起降模式也好,其实都不重要。最关键的就是起落角度是否够大,只要起落角度够大想要什么模式完全可以自己进行调节。

舒达和泰普尔目前找不到信息,而舒福德、芝华士和8H的背部起落角度都是60°,腿部起落角度除了舒福德40°外,芝华士和8H都是30°,在起落角度方面舒福德略有优势。

5、按摩:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

按摩功能我个人是比较中意的,按摩床肯定比按摩椅爽多了。但是目前只有舒达和泰普尔有,舒福德客服说是618期间会推出带按摩功能的新款,芝华士和8H目前好像没有上线这个功能的打算。

6、闹钟功能:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

这个功能个人觉得对年轻人很实用,目前舒达和舒福德有推力闹钟功能,再也不怕早晨起床起不来了。

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

作为智能床来说最核心功能的功能肯定就是智能方面了,通过在这六大项的对比来说舒福德的核心功能是最为全面的,舒达、芝华士和8H稍逊一筹,泰普尔表现最差。

四、床架:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

据智能床的客服说,智能床其实是三件套,床框、床架、床垫,而床架是最核心的地方,因为传感器电机啥的都在床架上,其实就是智能功能架。一般这类产品大家都会关心它的承重啊、安不安全啊、还有净重,所以就特地找客服问了这些东西。

大家可以自己对比一下。在承重和电压两个最重要的方面来看,有信息的厂家都没什么问题。

五、床垫、床框:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

这是床垫和床框我可以收集到的信息,大家可以自己对比下。

床垫的话,我最看重的是舒适度、有没有味道,质保这几个方面,经过比较在舒适度方面,舒福德和芝华士这两个品牌的是最好的,简单翻了下评论反馈也都不错。

而床框的选择主要是颜值,还有材质和重量也可以参考下,所谓一分钱一分货不是没有道理的。

六、其他:

抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程!

然后我把其他我觉得有用的信息也做了一个统计,大家可以根据需求自取。个人认为在网上买大件家具,售后质保和是否包安装送货这两点还是十分重要的。

最后再来说说这几个品牌吧:

舒达大家都很熟悉了是美国的高端床垫品牌,我一开始也是在机场看见它的广告才会去了解智能床的。

泰普尔也是一个美国品牌,质量十分不错,不过国内知名度没有太高。

舒福德的集团公司叫麒盛,也是个上市公司,2005年成立,以外销为主,所以国内知名度不是很高,品质应该也不错。

芝华仕大家应该不陌生,头等舱沙发可以说每个商场都有,最出名的就是它的舒适度了。

天猫精选 8H Milan DT1 智能电动床套装(配记忆绵床垫) 1.5米 4999元包邮(需定金100元,6月1日付尾款)
去购买
优惠

1元预订券

扫码领取
抛砖引玉!五款智能床对比,来和大家聊聊我的智能床选购过程! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

至于8H是小米生态链品牌,在有品上有很多种类的生活用品,小米爱好者应该都了解,我就不多说了。

而且在统计产地的时候我发现舒达和舒福德产地一致,而且都在我上大学的嘉兴,所以就深入的查了下发现舒达就是舒福德代工的,感觉自己发现了宝藏。

总结:

经过我的这次盘点和比对,我发现智能床基本就分为三类。第一类仅仅只有简单头脚升降。类似于泰普尔。第二类增加了APP和遥控器的各种调节,相对于第一种可玩性更高一点,比如芝华士和8H。第三类则是可以进行信息的采集、处理,并最终采取行动,从而实现自动打鼾干预、健康预警、紧急报警、推力闹钟等更加实用的功能,比如舒福德和舒达就属于这一类。

所以我觉得想要功能更加全面的第三类智能床,那么推荐购买舒福德它功能足够全面,并且作为舒达的代工厂品质上也绝对没问题,同时在价格上还是比较有优势的。

如果只是想简单的体验一下智能床,不想投入太多钱,那么个人觉得芝华士是个不错的选择,因为毕竟芝华士做沙发出身舒适度上应该还是不错的。

舒达智能icomfort经典版智能床电动床多功能升降床垫经典版智能架+011床架(布艺床)1.8*2米

泰普尔(Tempur)TEMPUR泰普尔新款G-Curve电动床100X200CM

舒福德M5智能床电动床布艺皮艺多动能升降床婚床双人床主卧简约

芝华仕智能床多功能双人床电动可升降真皮床头层牛皮1.8米Z008

8HMilan智能电动床多功能全自动升降床垫北欧双人主卧床小米生态

8H Tree 简约全实木床系列 原木色1.5米床

8H 全实木床北美白蜡木床

8H 全实木床北美白蜡木床

8H Lark 简约实木床 1.8m

8H Lark 简约实木床 1.8m

softide 舒福德 MIO电动 遥控升降床 (白色、150*200cm、金属、电动床)

小米 8H Tree 简约全实木床系列套装 (1.5米床+床头柜*2个)

1949元起

8H 8H Anne简约布艺软床

8H 8H Anne简约布艺软床

小米 8H Tree YM1 优雅实木床 150*200cm

softide 舒福德 S01 智能套床 双人升降床 (1800X2000)

全友家居 121802 白色床 1.8米单床

全友家居 121802 白色床 1.8米单床

Cheers 芝华仕 爱蒙 C015 现代简约软床双人床 1.5/1.8m

CHEERS 芝华仕 C018 爱蒙布艺床双人床

CHEERS 芝华仕 C018 爱蒙布艺床双人床

CHEERS 芝华仕 C010 布艺高箱储物双人床 亚麻色 1500*2000 15天内发货

源氏木语 B3701 现代简约白橡木床

源氏木语 B3701 现代简约白橡木床