生过重病也能买,性价比超高的保险来了,附详细测评!

2020-05-18 22:46:32 0点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:更多保险知识,社保干货就看大白读保!

接上篇,本文要给大家说的还是一款不限年龄,无健康告知的保险。

这款保险是珠海政府支持和引导的,针对珠海市民的一种附加补充医疗保险,叫大爱无疆,今天来位大家聊聊这款保险到底怎么样!

1、产品保障怎么样?

大白整理了一张表格:

生过重病也能买,性价比超高的保险来了,附详细测评!

珠海市连续参加基本医疗保险满一年的参保人,都可以投保,保障期1年,等待期60天。 特点:不限年龄,无健康告知。 保费统一,都是190元。

保障责任:

1、超高额医疗费用 住院医疗费用在60万以上、100万以下的部分,既可以报销90%,等于说就是这项责任的免赔额是60万。

2、恶性肿瘤自费药费用 符合规定的抗肿瘤自费药,比如化疗药、靶向药、免疫制剂等,累计1万元以上,30万以下的费用,报销90%。

这里得注意的是:如果在投保前已经确诊了恶性肿瘤,那么这项责任的报销比例降低为60%。

得和大家说明下自费药的含义:很多价格高、疗效好的特效药,比如治疗肺癌的靶向药劳拉替尼,这种药品没有进入我国医保报销目录。 所以医保无法报销,全部费用自理。

有这个自费药费用项目报销的话,意味着我们可以减轻药品费用压力。

PET-CT检查项目补偿,针对新发、复发癌症的确诊检查项目,报销60%。

得提醒大家的是:这里的自费药项目仅针对恶性肿瘤,也就是说只有是恶性肿瘤的自费药才能报,像其他疾病的自费药是无法报销的。

3、个人负担医疗费用 个人自费的医疗费用在3万以上、30万以内,报销90%。

4、定额现金补偿 参保后首次确诊规定的10种重大疾病,一次性补偿现金2万元。

哪10种呢?

分别是“恶性肿瘤、急性心肌梗塞、重大器官移植术、造血干细胞移植术、终末期肾病、良性脑肿瘤、双目失明、心脏瓣膜手书、严重III度烧伤、重型再生障碍性贫血”。

银保监会规定的前25种重疾中,最高发的6大重疾,这里面仅有4种。 缺失脑中风后遗症和冠状动脉搭桥术,略显遗憾。

2、买这款产品,有哪些点要注意?

当然了,产品虽然好,不代表所有人都适合!

这些点也要大家注意:

免赔额加高,个人自费住院医疗费用,免赔额是3万,一般的百万医疗只有1万。

超高额医疗费用的免赔额更是达到了60万。

而且超高额医疗费用报销只限于医保目录内,也就是说很多可能疗效更先进的药品、器材啥的可能无法报销。

谁适合购买?

大白认为这款产品还是更适合年龄较大、且身体有疾病的朋友。

如果大家觉得本文对你有帮助,转发给你身边的朋友们看看吧!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。