扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

2015-10-12 14:21:41 9点赞 20收藏 21评论

掐指一算,去年大妈家首批红牛一代晒单已一年多,指纹解锁的3代都出了,中兴红牛也算儿孙满堂。

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念再多点能量会更牛:ZTE 中兴 红牛 移动能量版 智能手机 上手感受及我的...受以前功能机时代,MTK在山寨机横行的影响,至今对MTK方案不感冒;再加上对荣耀3C和大神F1后盖槽点满满,有种中老年大叔风格的即视感,所以果断p...741916 野菠萝是好菠萝

一年下来,虽然高通400芯片组,但对于我这种就打打电话,看看微信,不耍游戏的人来说,足矣。官网论坛客服回复也及时。可是、但是—上市前承诺的双4G遥遥无期也就算了;能量版8G的ROM,内置存储4G,系统2G,余下2G能满足现在日益身宽体胖的APP么?就装了10个,就剩下200M不到,一升级APP,就提示空间不足扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念 把能转到SD的都转了,还是只有下图这么多。

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

论坛一代二代用户都有反应,客户总千篇一律**回答。我想说,这问题一代反应一年了,你们内部流程是有多长?还在评估?扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

管生不管养,android 6都出来了,盼升级还是等等等扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念 。真不愧为**兴称号

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

官方扯犊子,世上好人多。感谢网络各位大神,依葫芦画瓢,一代红牛好歹又续命1年。既然系统存储小,那就隆胸扩容;官方不升级,就投奔第三方OS。有类似困扰小伙伴可参考参考,码字不易,请轻喷扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

===================我是隆胸扩容分割线==========================

详细教程网上有,俺就捡重点说。

需有软件Paragon Partition Manager 12 ,实测win10可用。由于扩容不能断电,完成后双wipe,所以资料要备份、手机电足这种废话还是再啰嗦下。系统自带功能把手机存储格式化下就是给扩容留下空间——好比调整房间布局,总的有空间暂存房内东东,一个个删麻烦,既然要wipe,格式化最简单粗暴。

其次,操作前手机连接电脑,保证有驱动,保险起见再拷贝手机上驱动以防万一(就是那个虚拟光盘里面的)

然后进行隆胸扩容鸟。

先进recovery双wipe(红牛一代是音量键加+电源进recovery);

接着音量键减+电源,进bootloader,选DLoad,此时手机黑屏,再迅速连接电脑,会跳出n多对话框提示格式化磁盘。千万表手贱格式化,一定一定一定要选取消,取消,取消!!!

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

打开paragon会看到如下界面:红框1确认/取消操作。未进行任何操作时灰色;左下红框为要操作的,不要选上面蓝色,那是电脑硬盘我们的目的是缩小2(绿色),然后把多出部分分给3,到扩容目的.以我已经扩容完毕的给给各位示范下

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

在绿色标号2分区右键,选move/resize。

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

在2处红框设置调出多少容量于待分区前,注意单位MB和Bytes。也可直接拖动鼠标在金色框内操作。有整数偏好的处女座度娘MB和G单位换算。此处以分出100M为例。

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

新分出的100M需合并到前面软件页面的3里面。和当初windows的PQ分区合并一个理扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念 。与分割分区类似,将下图free space after调为0,或者鼠标直接在金色框内拖到操作,so easy扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

检查无误,点击绿色钩,上个厕所,喝杯茶,平复下心情。一定一定一定等提示100%完成,再拔数据线!!!

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念拔掉数据线,长按电源键>10秒,重新进系统就发现,系统存储总容量已由调整前3.8G扩到5.9G—嗯,我实际是分的2G空间,各位不要和上面举例的100M弄混了^_^

注意,调整扩容重新进入系统后,很大可能会发生屏闪,不要惊慌,顺其自然,慢慢就好。我当时是吓屎了,又是重启,又是双清,但无济于事。倒是隔了差不多两个小时屏闪无故消失了,虚惊一场扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

===================我是刷机整容分割线==========================

扩容隆胸完毕,再瞅瞅还是9个月前安卓4.4,也想跟上时代。第三方ROM选择国内魔趣,无他,和CM一样最接近原生,用户多,更新快,有官网安全有保障-而且相信棉花糖也不远了。

刷机就不罗嗦了,具体参考魔趣各机种论坛,国庆正式版,稳定有保障。简单谈谈与中兴官方ROM简单感受吧。

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

解锁界面魔趣比中兴官方人性化,手指左右滑动小段即可;中兴官方上下滑动,距离较长,不太方便

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

桌面,魔趣图标(其实应该是原生)比中兴官方感觉厚重,后者更纤细,我比较偏爱。但魔趣有抽屉,非处女座强迫症福音。仅需把最常用放桌面,其余统统扔抽屉,一屏足矣扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

魔趣预装material design味十足,艳丽,不像以前较暗沉。时钟随时间变色。但音乐播放界面丑的不忍直视

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

拍照简单的不能再简单,仅九宫格、曝光补偿、前后摄像头等基本设置,够用,但后期是肯定需要再下一个了

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

棒棒糖快速设置面板比中兴官方4.4按钮更大,方便操作,同样支持下滑手势。呼出快设面板,顶端显示电池电量-即使设置状态栏不显示电池余量,再也不担心状态栏密密麻麻了,再也不用频繁进入设置查看电池余量了

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

但棒棒糖通知、快设面板是分段操作,所以呼出快设面板由原来下滑一次变为2次,稍繁琐。关闭/开启移动网络,需点击快设面板移动网络图标,再点击开关,脱了那个啥干那个啥,多此一举扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念 。操作步骤由4.4的下滑呼出快设面板-点击图标关网络的2步变为下滑2次呼出快设面板-点网络图标-点开关的4步走了,而且最后一步还需由手机中底部挪到顶部操作

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

设置壁纸也有类似问题,点击底部钩没任何卵用,得点顶端设置壁纸。单手操作稍困难。

扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

总体而言:中兴ROM虽然设置项少,但适合新手上手。与中兴官方ROM相比,接近原生的魔趣需要更强的动手能力,设置项多,而且项目不容易理解,更适合动手能力强的geek们。人肉即可感知接近5.1原生的魔趣比4.4中兴官方更流畅,这次续命可再撑个一年半载;界面颜色设计语言更活泼;同时有双击唤醒、自定义键等小心机。虽然有上面提到的预装太纯净,需其余app补充;有部分设计单手不方,但后期应该会改进。目前为止,第三方ROM尚未出现死机、发热、通话不清等现象。一晚掉电1-2%。

最后感谢陪伴一年多的老红牛,增强了我动手能力;也祝各位ZDMer买到自己称心如意中兴手机,红牛的威武的扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念 扩容整容,续命1年:中兴红牛一代1年后的碎碎念

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 A31 5G手机

ZTE 中兴 A31 5G手机

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 至臻版 5G手机 8GB+512GB 轻咖

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 Blade V2020 5G手机 6GB+128GB 极光魅海

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

ZTE 中兴 Blade 20 Smart 孝心版 4G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

1949元起

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

• 这个教程不错,不过这个这么做确实是挺危险的一个事情,万一有问题直接就砖了

不要断电、分区时关闭电脑睡眠、屏保什么的。下好官方刷机包以防万一。但目前从网上看,按照教程暂时没发现变砖的,胆大心细 [装大款]

• 这是个技术活,顶贴,很容易变砖的。楼主勇气可嘉。哈哈。话说魔趣不错。原生加上一个重力工具箱。

全靠各位网友,我只是把他们综合了下, 再补充了下小细节 [赞一个]

• 电信双卡的可以刷魔趣么?

应该可以的,我看介绍是X9180,就是说豆可以的。具体你在看看官方说明吧。不过现在发现bug,就是同时开启wifi或者无线网络,过段时间,手机会提示没信号。需要重启解决问题

好的,谢谢。

• 楼主可以帮忙远程帮忙刷机和扩容吗?

这个,真的有点难啊😄 [惊喜]

• 剁手兴不是白叫的。虽然v880 z5 z7一路用上来。系统问题的确解决慢,这点小米好多了

• 中兴一生黑,垃圾国企

• 没抢到沙发,不爽 [黑线]

• 没抢到沙发,不爽

• 怎么感觉回到机锋了?

• 中兴旗下就没有做好过系统,MF3.1烂,努比亚UI也是做的不伦不类的。

• 给同事的中兴调整过一次分区,还是16G的,2G系统无语。单这一条就无比的解毒

• 这点小米2s很厚道,之前我在升级miui6的时候也用diskgen做过一次分区调整,后来某个版线刷以后分区就合并了。

哪个版本呢?求教

下最新的开发版就好了,记得要线刷。

• [吐血] 大学里用过MOTO DEFY, LG LTE3, ZTE V5 MAX。 三款里面唯一一个从来没有升级过安卓版本的就是v5 max了,也是三款里面触屏最不灵敏的,总要一点力度才能有响应,回到了电阻屏年代的感觉。 [吐] 中兴一生黑

• 我的红辣椒… 还在4.12呢… 内存各种提示不足。