2016-12-17 19:30:00 15点赞 51收藏 90评论

追加修改(2016-12-18 10:27:43):
壁纸分享,顺便增加了一些其它的壁纸

红米note3全网通这部手机入手也很久了,知道现在才写,是不是太久了。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 (反正我就是要写,怎么样?#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

要讲的东西很杂,大概分了一下类,分为硬件篇系统篇软件篇

进入正文。。读取中。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

硬件篇

这台手机的参数就不写出来了了,反正网上一搜就有(其实是觉得麻烦。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

硬件上的值得注意的就是有红外线超大的电池,以及搭配了骁龙650这颗当时这个价位上的神U。

另外指纹是后面的,说实话,放在前面好还是后面好这个问题其实是见仁见智的事,各有各的好处,个人觉得放在后面在实际上手时会方便一点,食指操作方便。(毕竟机不离手。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

有一个问题,就是我这台红米note3的电源键现在不怎么灵敏了,要重重按下去才百分百可以用,否则有时候这个键就没反应,我的另外一个同学也有这个问题,不过他那个是双网通的。不知道是不是做工的问题还是我和我的同学刚好都中招了。。。

我买的是金色版,对,就是俗称土豪金的那款,没办法抢不到黑色版啊。。。也有想看看土豪金时期上手感觉怎么样的想法在。实际到手后,第一感官还行,#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 用得久后。。。。窝草,好丑,受不了#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 。怎么办,后来发现有个人用乐视的手机居然没有黑边???才知道这实际还有一种钢化膜叫去黑边钢化膜,马上去马云家下了一单,黑色的。一贴,黑金色,颜值瞬间提升#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 。都认不得这是自己的手机了。受不了手机颜色的值友可以去买一张试一试。

#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验去黑边 红米note3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

系统篇

看完上面的硬件篇之后,基本上就知道我是一个比较在乎手机颜值的人了,#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 (但是为毛不买魅蓝note3?#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 只有16G版卖而已,原来的手机坏了,等着急用啊。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

小米的系统MIUI怎么说呢,有很多好用的地方,但是,个人觉得,它的图标真的丑。。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 商店里面的那些主题感觉换汤不换药,而且好看的不多。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

试过刷机,刷CM的,CM的的确是流畅得不得了,#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 但是,超级不习惯,又滚回MIUI。CM阵亡。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

然后开始用桌面软件了,这里推荐Nova launcher,可以随便弄出自己喜欢的桌面,只要你有耐心。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验 图标软件推荐Sorcery图标包iFlat,这两个适配国内软件应该是比较全的两个了,而且也不难看。

第二个要推荐的事锤子桌面了,先不要说多难看,体验后再说感觉,真的很不错,推荐里面的两个主题,经典黑胡桃木

但是也是有不想折腾的时候,那怎么办,办法是有的,而且很简单。就是换一张壁纸,别小看壁纸的力量,直接给你们看效果就知道了。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

软件篇

特别喜欢推荐软件,因为软件是我们经常用到的。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

首先推荐的一个软件是锤子便签,真的很好用。而且有网页版,可以在电脑端和手机端互相同步。简单,实用,分享功能强大。网页版的地址,可以把它添加到浏览器的收藏栏,方便即时记录。

via浏览器,简单,功能齐全,没有什么新闻之类的东西,个人觉得一个工具只要做好自己的功能就好,新闻什么的有专门的软件来弄。

谷歌日历,漂亮,简约。

x-plore文件管理器,一个塞班时代的产品,但是非常好用,主要是操作非常方便,可以左右编辑。

卡片新闻,简单的一个新闻软件,没有广告。

Poweramp,个人觉得本地播放器中最好的,均衡器功能强大,推荐一个皮肤,大家可以去搜Poweramp Material Skin

最后,第一次写原创,感觉好紧张。。。不知道写的怎样。。。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

PS.这几年手机行业发生了翻天覆地的变化,性价比成为很多人买手机的第一追求,参数党数不胜数。但是呢,我觉得买手机不是讲参数什么的,首先要明白自己想要什么手机,追求更高更强的性能?但是你并不玩游戏,你的需求可能只是刷刷微博逛逛朋友圈,一颗联发科可能就能够满足你的需求。我并不反对追求性能,但是更重要的是你究竟需要一台怎样的手机,性能?颜值?还是续航?或者其它?请不要本末倒置。#原创新人# 写在红米note3全网通入手N久后的相关使用体验

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 Redmi 红米 K70 Pro 第三代骁龙8 2K高光屏 5G手机 光影猎人800 5G智能手机 256G

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16GB+1TB

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14Pro 徕卡可变光圈镜头 光影猎人900 小米澎湃OS 骁龙8Gen3

• 除了拍照不满意,其他都很赞
    我当时只买到全网通16G版本,基本够用

毕竟是千元机,成本摆在那里

• 同款,但是打电话,对方能听到他自己的声音。就这款手机会,其他的都不会

这样啊,我倒没发现有这问题 [想一想]

• 楼主写的跟note3基本无关系,这个手机我用全高大半年了,优点不说了,配置性能续航价格都不错,缺点说几个,1光线感应器等于没有2经常会莫名触屏失灵,只能强制重启,一个月一次吧3做工差,楼主说的电源键不好按我没遇到,不过我的手机变弯了,拿手上不明显,放桌子上明显一角翘起

说来惭愧,通篇大部分的确没有太多的关系 [内伤] ,不过除了你说的自动亮度不怎么行外(现在好多了,起码没之前那么坑),其他的我倒是没遇到。做工方面三段式设计上下塑料板的中间的金属板之间的衔接在某些位置有点不平滑。

电源键我想了想我遇不到应该是我很少用,解锁指纹,锁屏用快捷键,从来不关机,电源键也就是我屏幕失灵强制重启要用

• 累加器!寄存器!传感器!电力电子!不行了我要下去歇一歇

脑海糊成一片 [哭泣] [喜极而泣]

• 650放在年初确实是性价比之选,But,现在820都已经是白菜价啦 [不好意思] ,去年这个时候米5迟迟不出,选机无奈入了iPhone,年底准备再败一个820千元机 [认真听讲]

现在有821了,可以看一看一加3T和魅族pro6 plus

821也出了一段时间了,可以看一下一加3T和魅族pro6 plus,虽然魅族pro6 plus的是8890

• 很多东西没有写呐,比如使用感受

手机的使用感受的确没有多写 [汗] ,不过这种比较主观的东西其实每个人都不同,所以想了想也就不怎么写了。。。

• 魔趣是正道!现在买机第二要素考虑能不能刷魔趣

实际体验可以感觉到魔趣没有cm的流畅,不过魔趣倒是比cm功能多一点。不过刷了几次之后,最后还是用回原来的系统,省心

• 请教不开WIFI,不开数据。导航搜星时快不?谢谢先。

这个倒是没有太注意,还行吧

感觉挺快的,我在客厅都能在两分钟左右实现纯GPS定位 [喜极而泣]

• 推荐个spec主题

那个主题试过,还算不错

• 说了这么多感觉没抓到重点啊!同样有个红米note3全网高配,刷入cm13,安装框架,亮屏使用随便突破十小时。同时得益于框架插件,可以直接使用指纹识别器亮点屏幕解锁。感觉简直爽翻天了!

本身的系统不就能指纹解锁点亮系统么?

可以嘛?我拿到就刷机了,不知道诶!哈哈

• 在用note4,除却联发科的u,我还是挺喜欢miui的,使用习惯和观感都不错,做备机或者要求不高都行。

只要自己满足就好

• 有没有觉得最近温度低了之后电池有点不耐用啊

锂电设备在低温的情况下容量都会变小的 正常

感觉是有点,不过还是每次系统更新后耗电时好时坏这点比较头疼。 [大囧]

• 我就是来看看,现在小米还是一周一更新吗?

[喜极而泣] 一周一更新,这是什么鬼!不过前几天闹腾3终于从万年5.1升级到6.0!不过按这速度7.0是没指望了!

还是一周更新一次

• 小米的产品都快淘汰啦,红米就更加了

手机这类科技产品不管什么米,不是都淘汰得很快吗?

也不能这么说,小米的产品一般来说相对于同价位的手机配置都会偏高一点,所以总会出现在你的购机考虑名单里面。

• 说图标不好看换个主题类似的,你找找灵动small,,透影 这一类主题,不一样的感觉。不好发链接,主题作者是dzane,自己搜索下吧

虽然不用,但是还是感谢推荐

• 理性的好机油

有点受宠若惊的感觉 [脸红]

• 求壁纸·········

发不了链接。。。 [哭泣]

• 电源键是通病,我两个同学一个全网通顶配版,一个全网通2G运存版,前者买来就是电源键键程偏短而且很松,后者更po一样都是后期电源键不太灵。

比较蛋疼 [倒地] 。。。

• note3续航真不错,唯独做工差点,以前觉得还有大黑边,至从遇到小米5S之后,我才重新认识所谓的大黑边是什么样的 [doge] 我的屏幕有几个亮点了,不过不仔细观察还是不影响使用

个人觉得手机只要不是太大的问题都可以接受。

是的,不能有太强烈的强迫症

• 红米note3支持支付宝指纹支付吗?

支持,就是不知道微信什么时候能支持