2016-02-18 15:25:59 112点赞 631收藏 99评论

一、背景介绍:

上午照例来签到什么值得买的时候,收到了一条amazing的中奖消息:

作为一个只在手机端签到&买买买,纯把张大妈当工具而非社区使用的“非核心用户”,这明明是随手评论的情人节活动,却有一种狗屎运砸中的感觉。然后就手贱去搜索了“怪蜀黍工具包”,orz我还是个纯洁的少女啊!为什么要送我这样羞羞的东西!!羞耻cry!!

然而为了感谢张大妈的厚爱,我还是决定把人生的第一次投稿交给#情人节送心动#活动啦。

二、制作过程&重要说明:

在全世界、全宇宙、全......每一个域名的注册都是独一无二、不可重复的。比如张大妈的域名:https://www.smzdm.com

因为男朋友的生日和情人节基本挨着,所以最近送了俩礼物。一个是自己买了一袋各种布的材料包,手工缝的kindle保护套;另一个就是本文要介绍的礼物:域名+网站

————————正经事分割线————————

原本是想送围巾来着,可是从12月初开时织到现在,大概也就三五行而已,加班忙成狗完全没有时间戳戳戳。
某天午休,我突然想起来,去年暑假跟他刚在一起没几天的时候,公司群讨论域名,我曾经去买了个他和我姓名首字母+.love的域名。对,不值钱的.love域名。就是这样的**。

以下就是这个走心(省时间)礼物诞生的全过程了。讲真,虽然现在回头看看好像挺简单,但是丝毫不懂技术如我,真是经历了艰难的摸索啊。

0、购买域名

因为我已经买好了可以直接用,所以序号是0。

域名的购买非常简单,在百度以“域名”为关键词进行搜索,会有一大堆域名网站,随便挑一个靠谱的大网站即可。另外,淘宝也是可以买域名的!戳这里:

#情人节送心动#——独一无二的情书:买个域名&建站 详细教程域名-淘宝搜索万网可进行域名查询及购买s.taobao.com

例如搜索结果排在第三的“西部数码”(只是举例子,不一定用这个,记得比价!),在首页就可以找到域名注册的查询功能:

ta的名字啊、有意义的单词啊等等,再选上心仪的后缀(我选的是.love),查询一下就可以看见价格了。在不知道选什么后缀的时候,可以直接查询全部可注册域名,比如张大妈的“smzdm”:

1、找回已经被遗忘的某域名网站的账号密码,去看了看它。哦,买了一年,还没到期。

域名:xxxxxx.love

注册时间:2015-08-26

到期时间:2016-08-26

管理中心-域名管理-操作-解析

2、发现我需要一个虚拟主机

万能的马云网,搜虚拟主机,销量排序,随便找一家。买买买:

#情人节送心动#——独一无二的情书:买个域名&建站 详细教程虚拟主机-淘宝搜索建站主机,功能隔离、资源隔离、安全又快速s.taobao.com

跟店主对话:

3、去试着登录了一下空间管理平台

4、解析域名

5、把域名绑定到空间主机上

6、访问一下试试

7、开通数据库(这一步可以留到后面需要的时候再做)

!!就在这时候,我司某无良同事借口帮我解惑,骗取了FTP账号密码,对我进行了惨绝人寰的羞辱!!!如下图,我的黑照就这样被传了上去,然后投影在会议室的墙上。orz!!!

于是我默默开完会就去改了账号密码,立志打死我我也不会再相信任何主动示好的PM了!!!

8、 下载Filezilla,上传FTP,去找个代码模版试试。

这一步测试失败,因为不会用Filezilla,不管怎么试主机用户名密码端口,总是提示“错误: 无法连接到服务器”。最后用了管理平台上的在线FTP上传。

9、在源码之家找了个404的html模版,用textwrangler编辑。在线FTP上传:

这就是它崭新的样子了:

这时候,我又遭遇了我司产品经理、UE、以及各个同事的另一波攻击。比如给它挂上我司产品的slogan、嘲讽“爱的小屋么么哒”,以及这种图:

10、但是无论如何,基本算是完成啦。

本来是打算写点什么放上去,可是总是没有时间。所以有些话还是等到我们见面再讲好啦。

三、感言&总结:

——希望明年我变聪明一点,至少可以放个flash上去。

——希望我们能好好在一起,这样到八月份的时候我就可以去放心的给域名续费了,不然万一分手的话,留着这玩意儿多难过呀。

还要许第三个愿的话,希望我俩所有的愿望都能实现。(为什么总结变成了许愿环节?)

我人生的前面22年都是可怜兮兮的单身狗,大学四年就眼睁睁看着在寝室楼下别人成双对,自己默默蹲墙角降低存在感。大二的时候人人网上有个“别人家的程序员男朋友”,以妹纸的名字为域名,给妹纸送了:两个人恋爱足迹记录的网站,让我一度羡慕的超级想挖墙角一个程序员来做男朋友。

直到遇见他,我才发现。哦,不用羡慕,原来我也可以有。虽然他并不是程序员,而是苦逼的产品狗。虽然他跟之前无数次想象中的男朋友的样子,一点也不像。但是原来真的我也可以有,有很喜欢很喜欢的人,他也很喜欢很喜欢我。同时,我也可以自己搞出一个网站来送给他,不用羡慕别人家的了。哼!(好了后面的话要藏起来私下说。⌒∇⌒)

四、继续总结:

前文那个用技术碾压我的无良同事(其实是leader)在我开心的展示了成果后跟我说:无知则无畏,无知则无忧,无知则无惧。

(>_<) 虽然不懂他到底想说啥,但是想要总结:这种因为好奇而去探索新事物的感觉,还挺有趣的。所以在假装送了他一个走心(其实是省时间)礼物的同时,满足了我玩耍的欲望,也是很开心的事情呀。

希望明年他的生日礼物还可以一样偷懒~

五、核算成本

作为一个会计,不能忘记核算成本:

——域名注册:98元/首年。如果要续费的话,78/年。

——虚拟主机:38元/年。

算算这钱加起来也够买个飞机杯送他了呢。

那么问题来了,他会不会更想要个飞机杯作为生日礼物?

——————分割线——————

因为过年要各自回家的缘故,只能是微信把网址发给他,遗憾的不能观察他看到这玩意儿的反应了。不过这也是我选择送域名的原因:远程惊喜有木有!可惜,当我谦虚且客气的说完“你收到礼物不许失望呀”,男朋友的回复是这样的:

贵**!贵**!贵**!明明应该非常感动的跟我说点情话吧?关注点居然是价格?!

如果他也用张大妈,大概大部分的爆料,这家伙都会点“不值”吧。

——————分割线——————

然后我把张大妈的中奖消息和“怪蜀黍工具包”的截图发给了正在日本旅游的男朋友,他今天的晚安就变成了:

啪啪啪!啪**啊!

七夕也是我们在一起的日子。今晚聊完天,我决定等到七夕的时候,还是送个飞机杯给他作为礼物吧。

6.8补充: 时不时的就可以上去改改页面。 已续费新一年的域名。如果明年还在一起,就再续费~ 很喜欢这种为未来付费的感觉。

文章来自#情人节送心动#征稿活动。爱情的三种基本成分:激情、亲密和承诺。你的礼物包含了哪些成分呢?这个情人节小编邀你肆意秀恩爱!晒晒那些让你怦然心动,非君不可的情人节礼物!说说那些想要告诉全世界的动人情话&故事。也欢迎在评论区留言互动,给大家提供更多思路和灵感,这个情人节让我们沉溺在浓浓爱意之中吧!欢迎值友们踊跃投稿哈!

#情人节送心动#——独一无二的情书:买个域名&建站 详细教程#情人节送心动# 原创征稿+评论有奖 晒晒让人怦然心动的礼物爱情的三种基本成分:激情、亲密和承诺。你的礼物包含了哪些成分呢?是代表激情甜蜜的DIY惊喜大作,轰轰烈烈表白你的爱意;或是代表亲密的实...3369792 原创小小值