宿舍神器系列 篇二:#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

2017-09-05 20:15:56 75点赞 321收藏 66评论

上了大学以来,同学们都渐渐发展了新的爱好。有人开始学习化妆,有人逐渐爱上看书,还有更多的人沉迷农药不可自拔,而本人则在大学养成了一个相当奇怪的爱好:买鞋。

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

为什么是沉迷买鞋而不是买衣服或者买数码产品呢?

不喜欢买衣服,是因为本人自知审美感人,于是平日大都穿着基本款的衣服度日,甚少追逐“潮流”。

而不买数码产品,是因为“穷”。(618剁手NW-A35已经让我相当肉痛了#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

鞋子的款式相对少,而且本人日常基本上只穿运动鞋/板鞋,更重要的是,张大妈上经常有好价的推送可以比零售渠道更好的买到鞋,因此买鞋渐渐成为了我的一大癖好。

然而鞋多了,怎么存放成为了一大难题。早在大二的时候,我就开始采用鞋盒收纳的方式

抽屉式收纳盒拆箱演示,让宿舍不再堆满鞋子Po主是个大学生,对于一个大学生来说,宿舍就是自己第二个家,各种日常用品都会堆在宿舍里。而对于一个爱运动的男生来说,堆得最多的就是鞋了。看看不到两年大学生活买的鞋。鞋多了,处理起来就很头痛。本来床下空间就不多,还要放盆子洗衣液什么的。而且堆在床下时间长了还容易上灰。买个鞋柜也不太现实,那么怎样合理的阿莱克斯塔萨| 27 评论59 收藏132查看详情

然而一年半过去,本人又忍不住剁剁剁购入了十余双鞋#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战 (在此深刻检讨,争取本科最后一年将买鞋数量控制在3以下)

之前购入的抽屉式鞋盒已无法应对这暴增的鞋量,而且在使用抽屉式鞋盒的过程中,我也发现了其几大缺点:

1. 鞋盒经常抽拉易变形

2. 抽出下方鞋盒会影响整个鞋盒的位置

3. 边框较软,易变形导致抽屉抽拉困难

因此这次打算寻觅一种新结构的鞋盒来更好的对它们进行收纳。

今天展示的这款鞋盒是我在某宝寻觅了一圈后觉得使用体验较好的一款,采用了翻盖设计而不是抽拉式。

翻盖鞋盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

为了避免广告嫌疑,就不放快递包装了,搜索“翻盖鞋盒”找到价格合适的即可

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

一共购入了12个,总价74.6,单价6.2与之前购入的抽屉式的6.6元还便宜了一些#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

拆开外包装后,可以看到依然需要自己拼装

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

与抽屉式鞋盒的构造类似,整个盒体是塑料材质,一张即可拼装成型

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

底部采用卡扣的设计,相互卡住即可

即将上图的半圆形凹陷卡入方形的洞中

固定好后的底部效果

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

选择这款鞋盒主要就是看重这个翻盖设计了,一体化的框口不会变形

将盒体的边缘卡入框的内槽即可完成固定

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

动图演示下开启鞋盒的过程,可以看到避免了抽屉式鞋盒在抽拉式对鞋盒整体的移动

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

鞋盒的周围为多个鞋盒的竖直拼装进行了卡槽的设计,如上图两个鞋盒的侧边可以链接起来

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

链接后的鞋盒还算稳固,用翻盖即可整体提起

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

鞋盒同样为与左右连接进行了卡槽设计,可以将多列鞋盒组合连接

因为设计简单,很快就可以将12个鞋盒拼装并连接起来

这次购买的鞋盒是男款,尺寸是33x23x14.5cm

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

本人260mm的脚长,通常穿42的鞋,可以看到鞋盒很长,宽度比较合适

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

令人惊喜的是,3个鞋盒竖直连接起来恰好可以放入的下铺床板下,强迫症福利(在此吐槽学校的高低床,我要上床下桌#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

将组合好的鞋盒塞入床下

完美

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

接下来要装鞋进去了,看看是不是能完美容纳呢?

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

把床底和阳台的鞋盒都搬出来(因为暑假回家被子收起来了所以是光床板)

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

先试试这双锐步,看起来入口有点小?

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

打开翻盖,并排放入,恰好可以放入

完全放入后,可以看到里面的空间比鞋的最高处还高2-3厘米

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

关上盖子后,从外面也可以直观的看到里面装的是哪双鞋

接下来试试体积更大的篮球鞋

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

入口处略微有点紧,鞋舌需要用手压一下

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

完全放入后,不论是宽度还是高度都很合适#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

全部放入之后,整整齐齐,而且一目了然。强迫症得到了极大的满足#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

至此,这次的宿舍收纳活动算是达到了预期,撒花#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战

PS:买的鞋都不是什么名贵限量版,且购买资金均为本人实习、实验室、接活所得,不是土豪也不是浪费父母钱,请勿纠结于此。

个人认为买鞋数量确实偏多,不过鞋也并不过期,脚也不会再长,总会穿完的#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战 ,请大家友善评论,多多包涵#热征#开学季#买鞋狂魔的救赎 — 宿舍鞋盒大作战