2018-05-08 04:00:00 4点赞 0收藏 0评论

前言

我一直以为值得买网站的众测是不能同时有两个在参与测评的,没想到在我之前一个五指袜还未完成评测前,就收到了HIPLAY智能篮球运动套装(篮球手环+便携式得分器)的众测获得资格信息,非常的震惊!不过细想来,也很正常,毕竟很多大神一天到晚都有评测,有可能同时3-4个在评测,像我们这种票友性质的人,已经相当不错了!

收到以后觉得不可思议,因为我并没有晒过多少这些电子装备,手环啥的,唯一跟篮球有关的,大概就是前年双十一入的一双AJ11大魔王配色篮球鞋。用这双鞋打球的机会也非常少,因为AJ系列,尤其是前几代的复刻版,已经完全沦为时尚潮流鞋了,不管是科技,重量,透气性都不能与目前实战鞋相比,所以,压压马路就好。

扯远了,还是说这个篮球手环套装吧。

正文

由于平时运动还是以慢跑、单车为主,篮球只是偶尔玩玩,最大的原因是场地实在离我工作和家太远,所以也不方便,故意带套装备,开20分钟车去打球,也是蛮闹心的,还不如下班直接去公司健身房锻炼半小时了。

话说回来,打篮球,终归有其不可取代的乐趣。所以,我还是多看看NBA吧!

HIPLAY 智能篮球手环 运动智能手环 腕带防水 多功能男女运动电子设备苹果ios安卓 黑色299元京东去购买

手环与得分器是分开销售的。

HIPLAY便携得分器投篮数据监测自动剪辑10秒进球视频 蓝牙4.0兼容IOS和安卓手机 黑色199元京东去购买

得分器我以为有摄像功能呢,这个后面说吧。

外观展示

收到信息后的大概4天,就有了快递信息,然后就到了。

这个包装很奇特,锥形。完全是一个我们建筑行业里面的独立基础承台的样子!(有同行么?)

值得买的包装盒贴纸,不错!我喜欢!看着振奋人心!

打开原来是一个小的手环的盒子,加上得分器大的盒子。

非常简洁的黑色盒子包装。

黑色的英文,我老看着像我大虎扑的拼音!

手环背面的标签,以及唯一的连接二维码。

拆开,就是手环的核心,可以拿下来充电。

是镶嵌在手环里面的。

手环核心,充电器,电源线,和手环。

手环充电器可以串联充电,当然如果你有多个的话。

充电状态为白光频闪,充满则为白光常亮。

接着是得分器,由于嫌包装太大,直接扔了,放在一个送的布袋里面

包括得手机拍摄三脚架,手机架,铁钩子,得分器,以及安装杆。

得分器呈L形状,方便装在篮球架的篮圈根部,像这样

下方是充电口,开关。

侧面上一块磁铁,就是靠磁铁,吸在篮球架上。

正面有两个感应器,就是感应进球的信号,然后在手机上录制10秒的视频。

一开始我以为这俩是摄像头,可以从篮筐位置录视频,觉得好牛逼的样子,可以看到我扣篮的样子!新奇的鸡肋——评测HIPLAY智能篮球运动套装(篮球手环+便携式得分器) ,不过看了说明,知道我想多了。

手机三脚架

手机架子,两个配合,形成简单的拍摄台。

用我退役的5s做模特,不过这样有个缺点,不太容易拍到篮筐,需要放置略微远点的距离才能看到进球的视频。

安装杆子,可以伸缩。

头部是螺丝口,与得分器下部可以连接。

配件都介绍完了,找球场打起!

使用心得

先下载APP,这里要提一句,那个黑色图标的HIPLAY,不能用,

只能用左边那个哈哈篮球。

先连接设备!

打开得分器扫刚才盒子上面的二维码,就可以连接使用。

手环也是一样连接开始就可以了。

将得分器挂在篮球架上面,我在装的时候,看门老大爷,一度以为我要拆了篮球架,盯着我紧紧地。

开始打球。选择一个自由录制模式。

就是拍摄一段时间内的进球视频。

然后自动保存在我的原视频里面。

拍了2分钟尝试一下。

视频详情得分器测试视频m.hahalanqiu.com去看看

我找了好久,不知道拍摄视频源视频在哪里,只好以卡片形式插入外链了。

这是手环的数据,我打了20分钟,结果数据记录有点问题,进球一个都没有,不知道怎么回事?

最后,可以将视频分享到附近朋友,大家互相切磋。

简单的打了一个小时球,发现这东西,一个词来说,鸡肋。

先说优点吧:

1、可以将球场上所有数据量化,包括跑步,跳跃,投篮,进球等等。

2、自动拍摄进球10秒的短视频,可以欣赏,当然,如果是扣篮,那就完美了。

3、数据在朋友圈里面进行对比,大家互相切磋。

缺点:

1、手环数据错误,这个是最不能忍的。

2、数据太单一,关键除了投球和进球,其他没啥用,也没有其他手环有的心率啊什么的。

3、功能单一,仅仅是记录视频和数据而已。

4、安装麻烦,提前与看门老大爷沟通,有被怀疑拆篮球架的嫌疑。

总得来说,也就是一时玩乐而已,真真说对于打球有什么帮助,几乎没有,比较鸡肋,反正就从我的自身来说,不如买一双心仪的球鞋来的有吸引力。

好了,以上就是我对于hiplay篮球手环与得分器的所有体验,非常感谢值得买网站对于我的信任,给予我这次测试的机会,我也将一如既往的做好测试工作,提高自己的水平,为各位值友奉献更好更专业的评测。

谢谢!