清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

2018-05-07 09:00:00 2点赞 2收藏 1评论

坚持跑步也有好几年了,在今年三月份终于完成了我人生中的第一次全马的比赛。不过跑步成绩不是很满意,将近5个小时才完成比赛,后半程基本都是跑跑走走(大部分都是走的了),感觉完全跑崩掉了。到最后阶段感觉鞋子也异常沉重,袜子也变得磨脚了,光走路就是一种折磨了。

作为器材党,回来之后又开始研究起跑步装备来了。鞋子买了一双轻量级的Freedom ISO,正在考虑袜子的时候,刚好赶上了张大妈的这次众测。非常感谢张大妈能给我这次众测的机会。

清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

▲ 袜子的外包装就是很普通的袜子的包装,一个简单的包装袋套着袜子。说实话,光看这个包装完全让人意识不到这是一双将近3位数的袜子。

清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

▲ LOGO是GEARLAB的缩写,GL。

▲ 成份是:棉28.7%,聚酯纤维60.3%,氰纶11%

清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

▲ 袜子的正反面。整体做工还是不错的,没有什么明显的线头。

清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

▲ 袜子底部最显眼的就在这里了,在前脚掌有一个专门加厚的部分,很像猫爪的肉垫。

清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

▲ 和我平时穿的迪卡侬的跑步袜对比一下,明显要短上一截。

清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

▲ 上脚照来一张。可以看到脚背部分张开了许多排气孔。

前面的猫爪肉垫结构也会像脚背一样张开许多排气孔,这里忘记拍照片了。仔细看图片的话,还会发现,除了这些特别明显的大排气孔外,顺着脚掌的袜子纹路上面也出现了许多细小的排气孔。同时在各个脚趾尖也可以看到很明显的加厚设计。

日常穿戴体验

白色的袜子我觉得还是比较百搭的,拿到袜子第二天我就当普通袜子正常去上班了。之前我也买过那种普通的五指袜,个人还是比较喜欢五个脚趾分开的袜子设计,穿起来感觉很清爽。

这双GEARLAD五指袜对比普通五指袜,给我第一脚的感觉就是贴合性非常好,得益于袜子的高弹力设计,感觉整个袜子把脚掌紧紧地包裹住。在脚掌、脚趾、脚裸等部分又都做了专门的加厚设计,穿起来非常舒服。

正常穿了GEARLAB五指袜一天,回家脱掉袜子之后,感觉脚掌特别特别的干爽,摸起来像是刚洗过脚那种感觉。同时袜子摸起来也非常的干爽。而普通袜子经过这么一天的穿戴之后,脚掌摸起来都会有中汗腻腻的感觉,袜子也会变得有些湿润。

跑步体验

既然是专业的跑步袜,那当然少不了跑步的体验了。

清爽透气的五指袜--GEARLAB 五指袜2.0众测报告

穿上GEARLAB五指袜,穿上Freedom ISO,就在我家小区楼下来了一次8km的跑步体验。

跑步过程中倒没有多少特别的体验,就是袜子特别贴合脚,不会有磨脚的感觉。脚掌、脚趾、脚裸部分的加厚设计,我觉得肯定是有利于袜子寿命的,但是对于跑步的脚感而言,个人倒是没有多少特别的体会。

不过回家之后一脱下鞋,我就有些被震撼了:整个袜子还是一种非常干燥的状态,而普通的跑步袜一般跑这么远之后都是湿漉漉,能拧出水的感觉。脱下袜子之后,虽然脚掌还是微微有些出汗的感觉,但是也明显比平时跑完之后要干燥许多。

虽然只是一次10km之内的短距离慢跑,但是还是很明显的感受到了GEARLAB五指袜的贴合脚感,以及超强的透气排行能力。

优点:超弹设计,紧紧贴合脚部,不磨脚;易磨损部分做了加厚设计,即提高了舒适度又提高了寿命;超强的排汗能力,日常穿戴和跑步都不会汗脚

缺点:最大的缺点就是贵贵贵!如果价格能再便宜一半,我都想买一堆代替日常穿戴的迪卡侬了。当然,如果只是作为跑步时候穿戴的袜子的话,这个价格也不是不可以接受的。

购买建议:对于像我这样的年跑量不到1000km的跑步爱好者来说,买一双GEARLAB五指袜这样价格较高的专业跑步袜,来参加马拉松比赛会是一个很不错的选择。 不管是舒适性还是性能,都足以满足全马级别的跑步需求。