2017-11-19 12:14:24 62点赞 85收藏 59评论
百科小米Note3 全网通 6GB+64GB 蓝色 移动联通电信4G手机 双卡双待小米Note3整体外观也像小米6一样,采用四曲面玻璃+金属中框。不过边框由小米6上的不锈钢改为更轻便的7系航空铝,相对于小米6重量降低了5g,拥有蓝色、亮黑可选。硬件方面,作为主打线下的小米Note 3采用了高通骁龙660、6GB+64GB/128GB,全功能NFC,以及3500mAh的电池,得益于 10 点评0 原创2 好价21去购买查看详情

购买理由

这次双11最开始并没有换手机的打算的,因为我的iphone se还用得好好的嘛。但是一进入11月,手机促销一波接着一波,特别是iPhone 8和8 plus简直是大跳水,价格每天都在跌,一天能刷新几次张大妈上的历史最低价,不知道有多少值友抄底到了5388的iPhone 8 plus#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

算上我上上一部手机iPhone 5c,ios也用了4年多了,总觉得ios这些年进步不太大。刚好前段时间帮我爸买新手机的时候,体验了一段时间的小米5x,对比下来感觉虽然现在ios上的APP都还做得不错,但是在系统层面已经和安卓没多大差距了,所以这次就干脆换安卓用用吧。

目前我就只玩一个游戏,王者荣耀,按之前小米5x的体验来看,晓龙625以上的处理器就够用了。候选机器大概定在了小米6,小米mix2,小米note3,刚好双11期间新发布的坚果pro2也不错。

这是有人汇总的B站龙二哥实测的手机续航能力,可以看到小米6和小米note3的续航能力都很不错,倒是mix2可能由于屏幕的拖累,续航实在差了不少。坚果pro2才刚出,暂时还没有测试数据。所以最终就决定小米6和小米note3之间做二选一了。结果最后还是京东帮我做出了最终决定:小米note3可以使用-300的优惠券!

经过艰苦卓绝地抢券,终于在11日凌晨抢到了-300优惠券,配合白条12期免息顺利入手!反正都有免息分期,我就选了1999的亮蓝版。京东双11效率非常高,第二天一早就送到了。

外观展示

包装盒正面就只有小米logo和note3。背面注明了note3的四大卖点:四曲面的玻璃机身,前置1600w美艳相机,后置拍人更美的光学变焦双摄和晓龙660处理器。

打开盒子就可以看到一个小盒子,上面印着小米的宣传语:永远相信美好的事情即将发生。

终于看到手机啦,虽然还隔着原厂贴膜,但是已经能感受到亮蓝版的骚气了#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

人像模式,拍人更美。手机的摄像头对我而言就是扫个二维码,自拍什么的,不存在的 #晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

拿开手机,下面是充电头,typec数据线和一个typec转音频口的转接线。

快充充电头,支持5V3A的快充标准。

盒子里的附件还包括一个半透明的软套和说明书。作为主打线下的机型,送个保护套增加用户的好感还是很有必要的#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱 实际体验下来这个保护套还不错,贴合不错,拿在手里也很黏手,不必担心手机会不小心滑落。

下面开始就是一大波手机图了,亮蓝色实在太漂亮了,忍不住多拍了几张。

使用感受

开机

开机之后的初始设置什么的就直接略过了,直接进入系统。note3自带的系统还是miui8,64G版本实际容量是54.15G,可用空间51.72G。

升级miui9

直接就有提示升级miui9稳定版了,按我之前在小米5x上的体验来看,miui9的体验可是相当不错哦,具体可以参考我的上一篇原创#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

小米5X + MIUI 9:好用得出乎意料小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。购买经历我爸现在用的还是两年前我给他买的荣耀4X,当年完全没想过我爸会成为手机重度用户,每天手机不离手现在手机性能早penbox| 199 评论244 收藏126查看详情

购买保险

对于note3这种玻璃机身的机器,我觉得还是有必要买个保险的。

首先需要关注小米保险微信公众号,然后点击买保险菜单里面的手机意外险。然而并不是这样就完了#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱 ,之后会让你下载小米金融APP,进了APP之后才能真正开始买保险。

具体步骤我就不细说了,照着做就行了。不过有一点比较坑爹,电信的卡需要拿下来,然后小米保险APP才能读取到手机的IMEI信息,刚开始在这里卡了好久。

保险费用249,和mix2一个价格,一年内可以获得一次免费的维修服务,或是添400元置换同款手机。不过据说置换的并不是新机,所以就算是买了保险大家也要爱惜着使用啊。

导入通讯录和照片

在miui的设置-更多设置里面,有个一键换机的功能。

点击我是新手机,然后选择从苹果设备导入

小米的一键换机是直接读取iCloud上面备份的资料的,所以iphone上就不需要装额外的APP了,只需要把通讯录和图片都备份到iCloud上面,然后在小米手机上登录iCloud帐号就能自动同步过来啦。

因为我只准备同步通讯录,所以整个过程非常快,几分钟就搞定了。如果需要同步图片的话,可能就比较考验网速了。

同步微信记录

小米一键换机只能同步通讯录和图片,其它资料想要移动到新手机上可能就得自己想些办法了。我的短信都是验证码#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱 没必要同步,但是微信上面几个G的聊天记录那是必须要同步到新手机的。好在微信自己就带了聊天记录迁移功能。依次打开-设置-聊天,就能看到聊天记录迁移功能了。

大概步骤就是先在旧手机上选好需要迁移的聊天记录,然后会得到一个二维码,然后再在新手机上登录微信,在新手机上扫一扫这个二维码就自动开始聊天记录的迁移了。

第一步是通过wifi传输聊天数据,这个步骤还是很快的,也就几分钟。第二步就是新手机将传过来的数据导入微信之中,这部分非常非常漫长#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱 注意看两张截图的时间,足足导了一个半小时!好在整个过程不需要人工干预,手机丢那里让它自己慢慢工作吧。

关闭各种广告

很多人都诟病现在的miui广告太多了,好在绝大部分都可以关闭。之前有位值友写得非常详细,我这里只放个传送门,就不班门弄斧了#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

还你一片清静:手把手教你关闭 MIUI 9 中的那些烦人广告小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前方长文预警!可能一次性读不完。建议大家先点【收藏】,方便下次再看今年小米的发展势头那是相当的不错,像最近的MIX2Go-on| 662 评论593 收藏3k查看详情

一些小惊喜

虽然上手时间还不到一周,但是小米note3已经给我带来了不少惊喜了。

耗电量

充一晚上电,从早上7点拔掉充电线开始使用,到晚上9电左右电量剩余20%进入节电模式,小米note3完全能满足一整天的正常使用。经过白天的使用,到下班回家还能剩下50%左右。乘着吃饭的时候,通过快充充半个小时,电量就能回复到90%以上了,然后就能美滋滋地玩上一整晚王者荣耀了。

耗电曲线中比较陡峭的两段就分别是中午玩了局王者荣耀和晚上玩了2个小时王者荣耀#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

说起王者荣耀,周末四场战队赛不到一个半小时,耗电量从100%降到了75%。按这个耗电量推算的话,正常情况下一晚上玩上4个小时是完全没有问题的。再也不用像之前使用iPhone se的时候,需要一晚上都挂着充电宝了#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

锁屏海报

之前在ios上用百词斩的时候,就非常喜欢登录APP时候显示的单词卡片,每张照片都非常精美耐看,但可惜的是每次只能显示一张。而在安卓上面,直接就支持把百词斩的单词卡片作为手机的锁屏海报#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱 我贴两张图,大家可以感受下。

一次可以显示5张卡片,“斩”掉之后又出来新的一组5张。发音释义都有,光这个锁屏海报我就能玩一下午,妈妈再也不用担心我的学习了#晒单大赛# 我要做miboy:甜品级MI 小米 Note3 蓝色版 入手开箱

双开应用

这个绝对是安卓系统的独门绝技了,我不知道有多少值友会用到双开应用。对我而言,我有个微信小号是专门处理工作事宜的,之前都是在一台备机上单独登录微信小号。现在用了小米note3,不光手机能双卡双待,微信也能双号双待了。

进入设置界面,拉到最下面就能看到应用双开功能了。支持的APP还挺多的,对我而言只需要用到微信的双开。使用双开功能之后,桌面上会出现两个微信图标,第二个微信图标上会出现一个双开小记号用于区分。在使用上两个微信都没有任何功能上的缺失。使用到各种APP的分享到微信功能的时候,也会先弹出一个界面让你选着分享到哪个微信,然后才能进行后续操作。

小米note3刚发布的时候,大家都觉得note3没有性价比。从张大妈上的原创也可以看出来,2个月的时间也只有2篇关于小米note3的原创。而这次双11小米note3促销到了1899/1999之后,光这次的#晒单大赛#我就看到好几篇关于小米note3的晒单了,这说明降到2000元之后,小米note3还是非常有性价比的。如果按照显卡界的说法,小米note3应该算得上是一款甜品级的次旗舰手机了。

就我这次的使用体验来看,小米note3给人的总体感觉还是相当棒的。硬件方面最被人诟病的是CPU只是晓龙660,以及闪存也没有使用UFS。但在实际体验中,我并没有什么特别的感觉。像是玩王者荣耀的时候,晓龙660虽然做不到60帧满帧,但是实际玩下来即使是在团战的时候也并没有感觉到卡顿 。

小米note3在实际使用中,电池续航不错,拍照效果还行,玩游戏的时候也基本不热,也算得上是一款中规中矩的水桶机了。

这篇原创只是基于我个人喜好而写,所以内容有些杂乱,基本是我想到什么就写些什么。像普通手机评测里面会做的跑分啊,屏摄啊都没有。对于手机拍照功能我的兴趣也不大,所以即使拍照功能是note3的一个很大卖点,我的这篇文章里面也完全没有涉及到。但是仍然希望我的这些体验能给值友们一个不同的角度来了解小米note3这款手机。

谢谢观看!

最后的最后,如果不介意100块差价的话,强烈推荐亮蓝版!真的很好看!