2017-05-25 12:00:23 3点赞 1收藏 2评论

5W-405W-40

一直觉得自己与中奖啊,赌钱啊,中彩票啊等的偏财运没什么关系,因为这辈子就没…“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

内心一直苦闷至今,直到张大妈的一个电话通知,我知道,我的人生将发生重大的改变:成功申请到一桶4L机油给我的大众老爷车夏朗“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得 哈哈哈哈!

先上一张有码清晰肉照:

夏朗夏朗

公里公里

这是2013年的老车,当时买的2.0T顶配,用着凑合,一直在高速的路上,从未停止..“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

至今已走97500km,大毛病没什么,小毛病不断..大众车带T还是DSG,你懂的..

我给的评语是:车不错,但我不会介绍朋友买。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

再来就是“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40;

5W-405W-40

正如其他评测者所说,日期新鲜,不是过期地x油。

这里顺便鄙视一下德邦“快”运,实在是名副其实,害我等了好多天,以为寄失了。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

换油换油

换油换油

空气格空气格

机油的图大家看不少了,我也不想再啰唆,网上一搜一大把。还有机油的型号也是,不懂的随便度娘一下,马上变老师傅,我也不重复。就是说上一句:带T的欧洲车子,上年纪了,怎么都得用40的油,不然,修车比机油贵。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得 我是过来人。

其实换机油的里程数时是958xxkm,忘了照片(第一次有众测机会,鸡冻了,什么都忘了。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

走了高速约2000km了,还是觉得不能够很好的说出实在的变化,因为我个人感受是在5000后才可以知道这油是否耐磨和省油,而且在收到这油的同时,我车刚去4儿子做了一个去积碳的大保健(别问我为什么要做,我也是拖车拖过去的)顺便点一下前面的小毛病不断的题“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

个人的一些新换油后感官上的小经验:(必须有两种不同的机油)

1. 加速感觉:刚换上的机油,油门肯定会变轻盈,加速的声音和力度可显出机油性能的差别。

2. 推背感:上面说到加速度,肯定少不了推背,即便小排量车子,因新油的质量不同,推背感也会不一样,简单说,推背感比较能反应机油的质量和与发动机的匹配情况。

3. 怠速速度:一种合适的机油,怠速的速度不应该过快,但实际并无标准,因车而异,可参考新车时的怠速速度为参考。

4. 噪声:这不多说,小为好,大请换。

5. 耐用性:这个也比较不好说,我清积碳后肯定耐用点.... 不过机油太黑也不能说不耐用不能用,具体可以用手指去感觉,拿出油标尺,用手指去接触机油,还有粘度的话,证明机油还能熬一会,反之亦然。

其实我最想分享的是购机油的小心得,以前一直用的金美孚1号,其实不错,就是烧机油比较厉害。为什么会对嘉实多的机油众测感兴趣呢?其实是在网上找到了一些有趣的事情。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

对于我们这些蚁民(至少我是蚁民),在网上选购机油的时,无非就是X猫,X东和X马逊的自营和海外购。

这里先不说争议性比较大的海外购,也不想说X东的自营店,因为他自己说了,自营并不代表是他们公司卖的,听着很矛盾,不过人家也说出口了,蚁民如我,就只能选择性pass。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得 (其实我是狗东砖石会员)

X马逊呢,貌似外面的月亮比较圆,较多人相信,可惜的是,我们也无从考究机油的出处,所以我个人也会暂时pass,等在中国卖机油的口碑上建立起来后再去尝试,毕竟人久见‘马’心。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

所以我在这只说X猫,因为所有的机油期间店都说是品牌直营,保证真货,关键是,还有出处可寻,“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

请看图:

mobile 美孚mobile 美孚

胜牌Valvoline胜牌Valvoline

shell 壳牌shell 壳牌

total 道达尔total 道达尔

bosch 博世bosch 博世

gulf gulf

嘉实多嘉实多

看到这里,我想大家也都明白为什么我对嘉实多会突然感兴趣。

其他的品牌自营直销店,貌似都是代理商(总代理? 不清楚也考究不了),似乎只有gulf和嘉实多用的是自己独资的工商注册开的店。(注:所有工商注册资料均可在X猫上自由下载和查阅)代理和独资自营的差别,我就不普及了,自行度娘吧。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

作为一个普通消费者,我猜大家都能懂我的意思。在这个消费者是弱势群体的社会,我们更应该靠有限的资料和权利,去保障我们自己。而不是盲目的去相信一些不负法律责任的文字游戏。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

最后,感谢张大妈给我人生中第一个中奖的机会,工作这段时间实在是繁忙,所以文字图片粗制滥造,看官勿怪,期望往后也有更多的机会分享,给大家一个更不一样的观点看问题。“新一代嘉实多磁护”全合成润滑油 SN 5W-40轻度评测及个人购买机油小心得

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

Castrol 嘉实多 磁护 5W-40 A3/B4 SP级 全合成机油 4L

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 磁护智E版 全合成机油 汽机油润滑油 5W-30 SP级 4L 汽车保养

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-40 SN级 全合成机油

嘉实多(Castrol) 发动机清洗剂清洗液 Flushing Oil 4L 汽车用品

• 其实我还是关心车到底怎么样,为啥不推荐买呀

这车小毛病实在是多,保养费与奥迪看齐,所以以后mpv还是买日系,不过操控上欧洲车还是很不错的。