小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

2017-05-20 20:10:21 54点赞 39收藏 103评论

前言

大妈家的众测产品中机械键盘算是出现次数最多的产品之一。每次的机械键盘众测我都会积极参与,屡战屡败、屡败屡战小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 ,这次终于得偿所愿小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 ,并且还是一款采用原厂轴的键盘。同时,也消灭了轻众测0中的黑历史小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

一、产品简介

去年年底,悦米科技推出的第一款机械键盘(采用了TTC红轴),也在大妈家的众测频道进行众测,申请人数达到了5034人,相当的火爆,受关注度很高(让人心水已久小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 )。

【轻众测】悦米机械键盘 红轴_消费众测_什么值得买【轻众测】悦米机械键盘 红轴,什么值得买众测平台的众测产品,由北京悦米科技有限公司提供给广大值友试用,总共数量有20,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com直达链接

时隔不久,这次悦米带来的机械键盘采用了cherry轴,并对上一代产品进行了小幅的升级。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 寄到我手上的是一块采用了cherry青轴的黑色版本,另有白色版本可选

二、产品包装

这次产品到手的很快,还看到了许久不见的“朕值道了”胶带小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 迫不及待的扒掉外面纸壳,映入眼帘的是通体黑色的包装盒,正面印有键盘产品外观,极简风格,正面没有任何的文字介绍。另外,在包装的右下角贴了一张白色贴纸,注明:内测版(潜台词是产品如果有缺陷是正常的,还没有量产上市小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 包装侧面终于出现了产品名称——悦米机械键盘,真低调呀小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 包装盒背面左下角印有产品相关信息,产品型号依旧是MK01(同采用TTC红轴的键盘型号相同),内含:机械键盘*1、USB线*1(实际上还多了键帽*1和拔键器*1),白色的贴纸依旧是注明了内测版cherry青轴。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 打开包装盒盖子,里面还有一个非常硬的纸浆塑模包装,保护键盘本体。键盘上方是附送的三个附件USB线*1、键帽*1、拔键器*1,说明书则放在键盘上方。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 键盘由一个透明塑料盖子罩着,以后可作为键盘防尘罩使用,贴合松紧程度还好。

三、键盘外观及配件

同上一版产品一样,87键配列(80%长度),没有数字键盘区,通体的黑色,极简风格设计。产品长、宽是358mm*128mm。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 入手沉重,达到了943.3克,可见整体用料还是比较扎实的。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 此次黑色版本采用的是半透明磨砂面黑灰色上盖,解决了上一版本光面易划伤的问题。从照片中可以看到,上盖灯光有透过▼▼▼

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 在方向键区域,还是能够看到上盖背面横竖的加强筋▼▼▼

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 底壳依旧为铝合金材质,氧化喷砂处理,一体成型。黑色版本采用的是深空灰的颜色,视觉以及触感都非常细腻,摸起来非常的舒服小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 ,四角都有防滑垫

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 底壳上部的防滑垫可以撑起,是软硬两种材质结合,有一定防滑作用,键盘支架限位清晰,开合都是弹性,一次到位。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验在底壳中间靠上的部位,刻着产品信息,字体纤细,不突兀,整体没有任何logo,不破坏底壳的整体感▼▼▼

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验键盘左上角是Micro USB插口。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 采用了全新设计开发的双色注塑PC+ABS键帽,字体全部采用连笔(字符笔画之间不断裂)设计,解决了上一版本的诟病。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 配件有了一定的升级,线缆改用了编织线材。同时,因为键盘能够兼容Windows、MacOS系统,Fn+F12可以进行切换。为了适应MacOS,多赠送一颗【cmd】键和一个橘黄色的拔键器。经过实测,这个拔键器不是很好用小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 ,建议换为钢丝版本的▼▼▼

四、轴体、键帽

Cherry MX机械轴是公认的最经典的机械键盘开关,悦米这款黑色版本的键盘用的是Cherry青轴。青轴的段落感最强,噪声最大,并且机械感最强,打字节奏感十足,入坑首选轴体。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 轴体上的cherry标志,信仰加持。悦米这款黑色版机械键盘采用的是红色背光,但这次没有使用led灯贴片,而是使用了led灯珠。下图中间白色灯珠是红、蓝双色的,其余的红色灯珠都是单色灯珠▼▼▼

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验大键位同样是采用了卫星轴设计,手感还不错,略肉一些,没有单键的脆▼▼▼

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 键帽高度为一般OEM键帽高度,后续能够换键帽DIY一下。ABS键帽做工还不错,表面经过磨砂处理,时间长了依旧会有打油的情况,如果能上PBT键帽就好了。键帽边缘还是能够看到一些水口(键帽有个问题在后面灯光里说)。

五、灯光设置与展示

此次,悦米依旧没有采用现在市面上流行的绚丽跑马灯设计,仍是单色LEd背光,6级亮度可调,堪称键盘灯光界里的一股清流呀小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

开机默认亮度是2级25%亮度,通过组合键:FN+【上、下键】来调节▼▼▼

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 【caps】、【Win】以及【scrlk】键锁定后都以蓝色的灯光显示▼▼▼

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 使用中发现一个问题,个别键帽透光不是很均匀,字母上有明显的“断线”情况小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

六、人机设计

键帽采用阶梯人体工学,有一定的阶梯高度差,加上键帽的高度是31.6mm。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验键盘支架支撑起来后,键盘与桌面形成6度夹角,是一个需要你挺胸抬头、端正坐姿敲键盘的角度小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 但和其他机械键盘一样,机械键盘的高度对我这种用惯薄膜键盘的人来说,非常不习惯,很容易手腕就累了,打字错误率增加不少,使用的时候最好加上一块手托,就能较好的解决容易累手的问题。

小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验 该键盘此次是全键无冲设计上一版本是11键无冲(键盘直接扣到桌面上小升级、原厂轴加持——悦米机械键盘cherry版使用体验

七、产品总结

优点:

1. 采用cherry轴,没毛病;

2. 工艺、材质不错,做工精细,颜值很对我的胃口,尤其是那块铝合金底壳;

3. 全键无冲,支持Win、Mac OS模式切换;

4. 键线分离,方便收纳。

缺点:

1. 键帽透光不均匀,有断线,键帽做工需要提高;

2. 在使用产品一段时间后,才发现【U】【I】【O】三个键帽相互装错位置了(盲打没看),出厂质检需要加强;

3. 拔键器不好用;

4. 键帽如果使用PBT材质的就好了。

当然,毕竟此次众测的机械键盘是内测版本,做工、品控、质检等一些小的问题都可以赶在正式版上市前得到解决。

此次这个cherry版本的悦米机械键盘,总体来说就是在原有优秀做工的基础上小升级、原厂轴加持,如果价位合适的话,是一款非常适合入坑选购的键盘。

以上。

• 同款鼠标垫,今年过年白菜党六块钱撸的

差不多是这价 [龇牙]

• 前排围观,键帽位置都能错 [吐血倒地]

内测产品,什么都有可能发生 [皱眉]

• 感觉这键盘早出两年就会成功,现在,有点太晚了

现在机械键盘是个大混战,产品太多了

• 这款什么时候上市啊

目前没有消息,估计快了

• 有蓝牙就好了

我也是期待蓝牙的,估计悦米键盘一直做下去的话,出蓝牙版也是迟早的事

• 重点不是用了什么轴体,而是丑

额,可能个人口味不同吧,我感觉还不错哈,尤其是底壳 [抠鼻]

• 没有数字键盘,不好用

恩,刚开始从104键转到87键也是有些不适应的,但是省桌面的。如果数字键盘日常使用很多的话,那确实需要上104键的 [呲牙]

就是经常要输密码之类的,不然早就买了,小米的东西虽然很让我长草,但是设计上却没有考虑到大部分人的使用习惯,比如风扇也是,加个遥控器有多难?要是配有遥控器我也不会买美的和森田,这些小细节已经把许多潜在的客户拒之门外了

• 87键abs没有灯,毫无性价比

你说的是没炫彩跑马灯吧,这点上悦米没有随大流哈 [呲牙]

• 这是小米的?

恩,牌子是悦米,小米生态链企业

能从供应链里压榨啥,电阻还是led?

• 价格399?比起 ikbc 毫无性价比可言啊。。

恩,现在是内测版,没有上市,也不知道最终是不是399

国产轴版本应该不会降,不然会被买过的骂。国产轴换原厂轴加100差不多。

• 键帽透光断裂是双色注塑必然会有的 不然 就要特意做个通道台阶,然后后续再人手加工,成本就会上涨了

原来如此,但是确实有点影响

• 看着不错 [捂嘴] [赞] 来点个赞

谢谢支持~~ [脸红]

• 那三个键看照片好像没错呀?

发现后,拔了键帽改正过来了 [傻笑]

• 键帽都能按错 哈哈哈哈

所以说是到处标注满了内测版 [抠鼻]

• 有这钱为什么不去海外购买海盗船K65呢

这个是内测版的众测报告,主要是看看用户体验和反馈

为什么要去买海盗船呢?买IKBC都好些

• 在方向键区域,还是能够看到上盖背面横竖的加强筋
    这也太low了吧

主要是这键盘上盖是半透明的磨砂面,所以能看到点儿

• 垫子很不错啊,链接有吗

世界地图,鼠标垫,马云家,不到10元入手。帮你到这里了,如满意,可打赏一下 [吐舌]

• GANSS的冰蓝光也才300出头一点,还是PBT双色,这个ABS没啥好竞争的,而且全闭口的ABS和PBT还是有问题,会挡光就和OBP三个键是一样的,有一条黑线

原来是这样 [皱眉]

ganss 的没灯啊 大哥而且也不是 300出头 是 359

• 早不耍猴不就好了,用什么鸟tt轴,小米太看得起自己了

• 这价格,当然选择ikbc啦,活动经常能到309,好歹也是pbt的键帽

上次买了ikbc红轴的黑色和白色,工作和在家一样的体验,爽歪歪~~价格都是接近三百