联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

2015-02-10 11:17:02 26点赞 1收藏 78评论

首先感谢张大妈的信任,有幸参加这次净水器的测评。

这里也对ZDM和提供产品的联合利华表示非常抱歉,这次测评不能做的那么完善,只是草草写了一下。因为我收到测评产品的当天,媳妇就要生了(之前已经住院),就匆匆赶去医院,第二天天没亮俺家大宝就出生了,中间媳妇体温高,多在医院观察了几天,出院时已经一个星期过去了,我五六天晚上没睡,白天只睡一两个小时,脑袋迷迷糊糊的。出院到家之后收到张大妈的消息说是,测评到9号为止,这才想起来测评的事,抽个空到公司把净水机拿回来了。所以到开封的时候已经是7号了。

下面上开箱图:

看着不怎么样啊

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

打开之后还有一层包装,这个显得档次高一些

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

所有的东西,都用保鲜膜包着,这点和我们公司出厂的设备一样

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

最上面的水箱里面,这是怎么回事?

我去~活性炭坏了

到处都是颗粒

已经漏到下面去了

费了好大的劲才洗好

装好后的样子

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

上面水箱加水之后就这样,活性炭分开了,起不到过滤作用了

因为我本身是在一家水处理行业工作,简单介绍一下水处理的方法:

最简单就是沉淀,过滤,生物反应等,这也初级的预处理;

再往上的就是膜处理,膜法液体分离技术一般分为:微滤(MF)、超滤(UF)、钠滤(NF)和反渗透(RO)。过滤精度也是按这个顺序越来越高。

微滤(MF)

微滤能截留0.1~1微米之间的颗粒,允许大分子和溶解性固体(无机盐)通过,但能阻挡住悬浮物、细菌、部分病毒及大尺度胶体通过。

超滤(UF)

超滤能截留0.002~0.1微米之间的颗粒和杂质,允许小分子和溶解性固体(无机盐)通过,但能阻挡住胶体、蛋白质、微生物和大部分有机物。

钠滤(NF)

钠滤截留物质约为1纳米,钠滤介于超滤和反渗透之间,截留有机分子量在200~400左右,截留溶解盐能力为20%~98%。

反渗透(RO)

反渗透能截留所有溶解性盐和分子量大于100的有机物,允许水分子透过,截盐率一般大于95%。

联合利华 UPB12C-B2 台式冷热型净水宝宣称采用独特PGT技术,我没有查到PGT到底是个什么技术,但是在联合利华的淘宝旗舰店介绍中看到如下图:

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

所谓的PGT就是U型通道,过滤路径更长,是过滤更充分。

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

净水经过4个步骤,PP-活性炭-新型滤材-水质纯化器(后置活性炭)

PP棉

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

活性炭,我的这个开箱就已经坏掉了,起不到什么作用了

新型滤芯见介绍图,这个我没拍,安装在活性炭下面,里面好多小球球,一股消毒水的味道,里面是消毒剂,说白了这个滤芯就是消毒剂,杀菌用的

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

这个黑色的突起里面应该是最后一个活性炭。

按照说明书技术规格

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

最大作用的就是第一个活性炭和新型滤芯,活性炭的过滤等级是2~3微米,新型滤芯就是杀菌用的。

所以对比膜技术,此净水机的净化等级就是微滤(MF),甚至都不如微滤。按照其宣传所说:主要功能:去除铁锈、细菌、重金属、有机污染物、漂白粉五大污染物,去除重金属,有机物基本都不可能;去除细菌到是真的,滤芯就是杀菌剂。这个净水机的作用顶多是过滤杂质,活性炭吸附异味,滤芯杀菌这些作用,别的宣传我只能呵呵了。

还有一点,按说明滤芯和净化器的寿命是1000L,按一家每两天5升水计算,顶多用一年多就要全套换掉,淘宝这款滤芯(全套)的价格是360元。由于我这台活性炭损坏,咨询过好几家单独买活性炭,均告知不卖,只有全套360元,其他的都是新的,没必要浪费啊,唉~

总结:

此款净水器的主要作用就是除异味杂质和杀菌,所谓的PGT技术也是文字游戏,用到去除重金属等功能的朋友可以选择其他型号。

优点:好看,B格高,热水方便,去除杂质异味杀菌消毒。

缺点:出水喝起来有一股消毒水味(可能有用的时间短);价格较高,后期维护更换费用高。(按我们小区的净水机来说,技术是沉淀>活性炭过滤>软化处理>RO反渗透>活性炭过滤,1元5升,5L/2天,一年不到200元,而且是RO反渗透)

最后建议买净水机的朋友,要是单独杀菌除异味的话这款可以,不过性价比不高。有条件的直接上RO,不过价格高,追求性价比的上超滤吧。

(我们公司的工厂和实验室最近搬走了,而且是周末,还有就是因为孩子刚出生的原因,精力不够不能用专业仪器测定,忘请ZDM谅解)

最后补几张图:

滤芯寿命指示

宣传标签

高B格的样子

最后小编让我加上些使用过程和感受

首先这款机器做工真的很好,材料什么的都很规整,表面光洁,绝无毛边什么的,而且出厂也是消毒过的,不用再洗。

从上进水口加水进去,加了大概5L左右,听到水流声,但是等了好长时间不见透明水箱中有水,后来才看到挂在热水出口上的标签。

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

原来如此,我等了差不多也是这么长时间,透明水箱里面才慢慢注满水。

插上电源以后,上边的指示灯亮起。

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

加热开关在机器左边,打开之后,下边的亮起,水烧好后下边指示灯熄灭

加热开关

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

热水出口带安全锁定,按下按钮再掰下开关才能出水,不会发生误触,冷水这没有这个功能。

联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

前边白色装饰挡板拿下后,可以看到连接下面加热水箱的导管,可以看到水位高低。

这款机器的很多小细节做的都很人性,比如提示标签,防误触设计等。

因为我的这个活性炭坏了,使用时间短,排出两次开水后喝了试了一下,有点消毒剂的味道。

还有标签上写了排出前两箱开水再饮用,是排出两次开水?还是水箱里面所有的水两次?我也没搞清楚,也许多用几次味道就没有了。以后也可能用越好呢联合利华净水宝台式冷热型净水器理性分析

总体来说这个净水机还是很不错的,家庭用过滤、消毒能满足日常需要,冷热水都非常方便。

最后再次感谢ZDM,我联系了ZDM说活性炭损坏,工作人员今天周一就联系我了,说帮我联系联合利华解决,晚上回到家就接到联合利华售后的电话,说是派人过来查看,希望换完活性炭的效果会更好,再次表示感谢!

Unilever 联合利华 B02台式单冷型1000L 四芯净水器

Unilever 联合利华 UPM01UL-G 前置过滤器

Unilever 联合利华 UPM01UL-G 前置过滤器

Unilever 联合利华 UPR01UL-H 橱下反渗透经典型净水器

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 零陈水净水器 家用净水机500G 直饮机纯水机 过滤器净水器厨下式 5年RO反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

352 A418H-60DR03 即热净水器

352 A418H-60DR03 即热净水器

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Xiaomi 小米 MR1082-B 反渗透净水机 1000G Plus

• 还是感觉直接在线聊天快一点,邮件一来一去,麻烦....基本上英语过得去的同学,沟通的话问题应该都不大,黑5撸了2条LEVIS的裤子,后来一共降了26刀,后来随便联系客服说了下,就退回卡上了,美亚的客服真的很良心~!

英语超烂啊··根本无法打字沟通交流的··还是邮件吧

• 直接沟通的话,能不能把他的话直接拷到谷歌翻译上,在直接从谷歌翻译上把翻译好的话,拷到聊天工具上?求解

可以啊 。当然可以咯!!

貌似不大好使 我跟日亚客服试过 很快他就回复看不懂了 [晕]

• 美亚是良心企业,我上周在staples买hp顶配官翻本,下两次单,都给砍了,在线客服极不耐烦,发邮件询问原因,至今未回复。

维多利亚客户也非常好

• 请排除前两箱热水:前两箱水烧热后,不分冷热水整箱全部排除,再使用。既不是只排两次热水,更不是全部水都要加热后才能排除。明显两次加热不可能烧开整箱水,冷水侧更是无法加热,但不代表前两箱冷水可以直接使用。 [龇牙] 虽然扰了点,但是官方描述确实应修改为:请将前两箱水分别加热一次后,不分冷热水全部排除,重新注水后再使用!

• PO主和小编别再误导大家了,美亚的价格保护是有限制条件的,“Amazon.com will price match eligible purchases of televisions and cell phones with select other retailers, including those who sell their items on our website. For all other items, Amazon.com doesn't offer price matching.” 这种“经验”也能发出来,真是呵呵了。

英语水平真高,敢翻译过来给大家解释么,还说别人不懂...和保价有什么直接关系。

他应该买的是第三方的,所以会出现这样的邮件回复。不是说在线客服比邮件客服权限高么~?其实可以试试

• 太弱了,还是chat效果好

• 亚马逊股价这么高补贴点儿不要紧 [哈哈]

• good. 写的好

• 同英语渣飘过 童装Carter’s官网买完一周8折变75折,发了份百度翻译的邮件过去要求价格保护,第二天就同意退款了差价部分(⊙﹏⊙),并对活动混乱表示了抱歉

• 保价的英语是 support value。 友情告知一下 不过我一般都懒得。。

price match

好吧 价格匹配? 有点囧 哈哈

• 一般从购买起之后多久可以申请保价啊?

• 前几天同样保价补了我qc5570的10刀差价,效率之高无任何黑点。

• 过了10天了还能总么?我买完不到一周降价的

• 确实挺实用的,客服沟通真的很到位

• jj的杆面杖……出库10多天都没有快递更新……便在线客服,二话不说退了钱再加了1个月prime 会员……因为当时是会员时效的件……还没完……今天转运联系我有单货到了一直没申报……结果是杆面杖到了~美国境内运了快20天……

• 美亚客服真心好。我买了快一月了,他们出来个20分钟的特价,我就跟他们chat了,结果他们就给退了,虽然他们有可能搞错了,没退神价的全部,但就差3美金多,我也懒得再烦了。哈。。PS:价格保护可以叫:price match!

• 几百年前就做了………只是大家都懒得说而已

• 是的,美亚绝对良心企业啊!

• 好主意,还可复习下英语

• 为了几美金,不值得折腾!