能用但不好用智能手机遥控器——遥控无忧 二代 智能手机遥控器

2015-01-05 18:16:27 0点赞 0收藏 0评论

收到消息众测申请成功,很是惊喜,然后看到是得了这货,略有些失望,还是期待着早点收货,看看庐真面目。

先说说没收到实物前对这个东西几点不足的预计:

1. 红外的,那就是得对准了,天天努力去对准我想我会坚持不下来的

2. 只适用ios,我现有的设备5S和6的耳机插孔都在下面,又要对准了才能用,不敢再多想了

3. 这东西不用的时候这么小一点,一定会被我及我闺女扔到某个角落里找不到的,话说我1分钱的天猫魔盒遥控器已经失散很久了。

我已经把这玩意想的这么不堪了,相信不会更糟糕了。好吧,下面见证奇迹时刻到了。中通快递赶在2015年前送到手,楼下拿到快递就把快递盒子扔了,下面是开包后的实物图:

不得不说,这东西包装看起来还是很精致的,但是盒子盖子太松,反过来盖子都会掉下来,很遗憾。

全家福,不用介绍了,做工比较精致,没有毛刺什么的。值得一提的是带个盖子和钥匙扣,这个可以很好的解决我第三个问题。

合体后的样子,我估计白色的可能会更可爱些。

然后插上手机

扫个说明书上的二维码,下载app,说明书上也有Android的二维码,不是说不支持Android么?

打开APP后,还要输入说明书上的序列号和邮箱用来认证。这里还得表扬一下,认证完成后,系统会自动给你输入的邮箱里发封邮件告知序列号,这样就不怕说明书丢了找不到序列号了。

完成后界面会自动调整到上图,解决了第二个问题,但是对于略有些强迫症的我,实在煎熬

用家里的LG电视测试了一些,一次成功,如果你没成功,请先质疑自己是否对准了。遥控界面分三个子页面,如上图,一目了然。默认是按键后会有震动反馈,考虑到按键成功率,手会被震麻的,果断从设置里关掉。

我很懒,没有再接着测试,但是我相信即使本身数据库里没有的设备,通过学习功能也能搞定。另外设置里的云遥控功能不错,备份个人配置,换手机后不用重新调试了。

再说说对比电视自带遥控器,和三星手机自带的遥控器功能。自带遥控器也是红外,但是我朝着前后左右都能用,三星的对方向要求貌似也没有这么高,大方向对了就有用。相比之下,这个设备要求有点苛刻了。

最后总结一下,这个东西能用,但是不好用,尤其不适合强迫症患者,还是先治病吧。

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】

飞利浦Type-C扩展坞 苹果MacBook电脑联想华为P40pro手机 USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞