解救帝都生活的人类——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶

2014-12-09 18:27:42 28点赞 9收藏 11评论

在2013年中来到帝都以后最不能忍受的就是水和空气,因为老家是煤城自幼呼吸的空气比帝都也好不了多少,所以见怪不怪,对于帝都的水质已经不能忍了,我住在东三环一个普通居民楼中,家里的水烧开了有一股从未体验过的异味,如果直接放铁锅(炒菜的)中烧开煮面之类的,水上会漂浮很多白沫并且不可消失得那种,直到有一天看众测中有这个滤水壶,果断申请没想到,嘿!真中了~

一、产品外观

有一天有个快递小哥电话我说有我的包裹,心想最近没买什么啊?立马想起一定是张大妈送的净水器,于是让快递小哥仍到楼下得干洗店(收货宝),去取的时候手里还拎着东西,心想就是一个小水壶(心里想象着也就纸巾盒那么大,没想到拿到手,这货像显示器一样大小的箱子。

拆开包装看到这个滤水器的真身,包装盒上写的啥没注意,我这种天生过滤外文的人,直接拆开包装看到真身。

滤水壶是那种抛光的材质,就是那种表面很容易留指纹和刮花的塑料材质,本来想测试一下跌落测试,想到这滤水器也蛮贵的,家里也是需要的,虽然本着测评的心理,但也不能这么浪费是不,预估:举过头顶摔到水泥地,必碎。

拿出来放在地上可以看到这个滤水器和外包装箱的全貌,滤水壶的的材质还是挺好的,但是属于那种真塑料,不仿任何材质的内种。

二、做工细节

后面那个白色的按键是用来提醒什么时候更换滤芯的,大概就是一个礼拜掉一格,一个月以后全部掉光,从一格产品汪的角度这东西应该是用来做心理暗示的,材质一般,很粗糙,边缘有毛边,表面涂层有掉漆(就像屏幕暗点那样的)。

滤水壶口设计的还不错,可以方便的将水倒出,也能防止外来的异物乱入(如:蛇虫鼠蚁)

比较喜欢的是这个底部的设计,因为这个滤水壶属于高瘦型,地盘不稳,当时就在想如果装满水放在桌子上会不会一碰就倒,然后反过来一看,在底部一圈有防滑圈,可以保证滤水壶的稳定。

我要槽点来了,因为说明书貌似是全英文,没仔细看,觉得这简单的东东应该很容易上手,我在想如何将水壶里面的滤芯拿出来大概研究了10多分钟,看到前面有个可口以为是用掰的,但是废了九牛二虎之力也没能把盖子从上面弄下来,翻来覆去找了半天,终于找到了。连个指示的标识都没有。

在手把处有一个这样的东东,用大拇指顶它(嗯对!顶它)然后就会很容易自己开口,便可以很轻松的。探其芯,取期蕊!

三、产品品质

貌似这种滤水壶完全是靠滤芯来维持,整个滤水壶售价299元,目测那个壶在京客隆等超市不超过69元,那么这个滤芯价值230元/2个,115/个,并且每个只能使用1个月,1个月以后需要以59的价格再购入,虽然水乃生命之源,但这定价个人觉得稍有坑爹,家庭用水可以上专业设备,个人用水按照这个成本计算不如直接买桶装水或者小拎桶来的直接。

滤芯上有一个提拉的手环,刚拿到手的时候强迫症患者以为是像易拉罐一样要拽开的,差点把他拽坏,后来发现边缘处并没有开缝,才知道这东西是放在滤水壶中以后更换的时候为了方便提拉用的。

虑水速度很快,不知与内部高度厚度有无关系。

看到这张图我又要吐槽了!作为一个密集恐惧症患者,小编同学,各位观众,你们造不造我是扛着多大的心理压力在写这篇评测!你们能理解一个浑身发痒,头皮发麻的人是如何面对这个滤水壶的吗?

四、使用感受

滤芯安装到滤水壶中九是酱婶儿的,要向下稍微用力按几下,不然会不严。

虑水的速度很快,上面哪个注水的地方是有压力就会向下倾斜,但不太好用,水流大了水会喷出,水流小了压力不够,我都是用手指按着然后注水的,注满虑水槽总用时4秒钟,将水过滤完成总用时1分32-4=1分28秒。速度还不错,之前家里的水壶都是水垢,味道也很怪异。用过滤过的水烧水并无水垢,用炒锅烧水也没有白沫,喝起来就跟小时候喝奶奶家从暖瓶里导出来的水差不多,和桶装水的口感比除了并无甘甜,其他基本一致。

(题外话,之前到某电商搜了一下这个水壶的评论。“好喝,非常甘甜”“用这个水做菜煲汤焖饭更香,更好吃了”“小孩子喝了睡眠更好了”**!你当着是盖中盖么?喝完上楼也有劲了,一口气能上5楼?)

五、总结

优点:

- 滤水速度快

- 安装还算方便

- 容量适中,适合单身或者两人以下使用

缺点:

- 缺少必要的指示标识(如:开口处、安装滤芯处等)

- 容量不适合两人以上使用

- 密集恐惧患者慎入

- 价格不亲民,不是专业人士,但总觉得一个滤芯不值100多块吧。