啥?稻壳做的碗?

2015-05-11 17:12:27 6点赞 3收藏 0评论

首先感谢张大妈对我的信任,把这次众测的机会给我了,我一定不辜负张大妈的信任,保证圆满且出色的完成这个测试。先来介绍一下我自己吧!80后的全职宝妈一名,现在宝宝9个多月,已经开始食用辅食,所以这套餐具我是很想要的。因为原来的工作是医药领域,所以对材质、卫生这方面要求比较严格,宝宝目前使用的餐具乐扣、费雪、munchkin 满趣健还有国产不锈钢的隔热餐具,所以在这次评测报告中我将会对众多品牌进行比较(这些餐具之前也有过晒单)及优缺点,仅是我个人的意见,如有雷同,那必定是巧合~不多说了,直接看图!

啥?稻壳做的碗?

头天晚上收到张大妈的短信,第二天就到了~中通快递,外包装没有任何磕碰。

啥?稻壳做的碗?

给张大妈来个特写~

啥?稻壳做的碗?

霸气侧漏的胶带——朕值到了!!!!里面的包装也很严实,裹了好几层充气袋,小编有心了~啥?稻壳做的碗?

啥?稻壳做的碗?

本尊出场了,原来是风风呀!

背面的介绍~

使用说明

啥?稻壳做的碗?

这个我一定要给个特写,外包装是好的,所以肯定不是快递给磕的,还好里面的碗没事,不然的话,小编你过来,我肯定不打你!真的不打,怕以后不给我众测产品了~啥?稻壳做的碗?

啥?稻壳做的碗?

包装的上面有手提设计,应该可以当作礼盒送人用。

开箱了啊!

啥?稻壳做的碗?

哈喽,大家好,我叫风风,和我家闺女一样,是狮子座的!

啥?稻壳做的碗?

风风的个人简历,接下来,逐一介绍:

啥?稻壳做的碗?

先来看看网页上给的尺寸图吧!

帽子——健康碗

啥?稻壳做的碗?

健康碗的内侧,表面的光泽来自于谷壳中的天然成份,不过时间长了会消失。

啥?稻壳做的碗?

碗的底部有印有Husk’s ware 壳氏唯的LOGO,还有温度的表示-30度——120度。所以蒸汽消毒锅和水煮这种的消毒方法是用不了的,如果煮的话,估计一会就变成米汤了。

啥?稻壳做的碗?

接下来是吸盘碗——风风的头部,听起来有点恐怖~

吸盘碗的内侧

底部同样印有LOGO和温度的标识

酷似红领巾的硅胶防滑垫

啥?稻壳做的碗?网页上硅胶吸盘碗的效果图

来张大头像

接下来是身体部分——健康杯

啥?稻壳做的碗?

网页上的效果图,双边对称的把握设计

健康杯的内侧

然后是叉

网页上的介绍。

勺子背面印有Husk’s ware 壳氏唯的LOGO

啥?稻壳做的碗?

勺子的侧面照,很浅。

啥?稻壳做的碗?

左勺右叉,像个士兵。

实物照

啥?稻壳做的碗?

闺女侧脸的真人秀~

宝贝都介绍完了,接下来就是使用体验和感受了。首先我们来看一张图。

啥?稻壳做的碗?

再来看几张,败笔图:

啥?稻壳做的碗?里面是不锈钢的,外面有塑料的防烫壳,使用蒸汽消毒锅,估计是热胀冷缩的缘故,出缝了,产品的介绍上写着可以高温消毒。

啥?稻壳做的碗?

塑料碗,上面带有图层,时间一长,图层起边了~也写着可以高温消毒。

然后再来说几个宝妈我认为比较关心的问题:塑料碗、不锈钢、陶瓷碗和壳氏唯的简单对比。

1、隔热效果——基本上宝宝使用的碗,都有隔热的设计,防止烫伤宝宝,陶瓷碗隔热效果最次。

2、耐摔性——宝宝天生就会摔东西,刚拿到宝贝的时候,我还让闺女在沙发上玩了一会,后来看到有人的评测报告,摔了一下就掉了一块下去,我真是心有余悸呀!

3、上色问题——尤其是胡萝卜,没有图层材质的塑料就很容易上色,壳氏唯现在上面有图层,估计时间一长涂层掉了以后还是会上色的。

啥?稻壳做的碗?

非常容易清洗,基本上用水一刷就干净了。

最后,来总结一下这款壳氏唯稻壳环保创意餐具的优缺点吧:

优点:1、产品采用稻壳为主要材料,材质健康环保,可降解。给宝宝用起来绝对安全。

2、容易收纳,所有配件可以组合成一个整体,防止暴露在外,落灰尘。

3、做工精致,边角都非常圆润,不会磕碰到宝宝。

4、易清洗,最主要一点是不沾油,即便是碗里有油,用水一冲就干净了。

缺点:1、产品不能长期浸泡在水里,又不耐高温,所以消毒这方面很让人头疼。

2、通过其他人的评测了解到,不耐摔,这个我就不亲自实验了!

3、叉勺柄是直的,不适合孩子自己握着吃饭,勺子太浅,每次只能称很少一点。

4、表面有一层釉不知道耐久性好不好。

5、这个造型是不是换成动物更好?比如说熊猫。

壳氏唯(HUSKS WARE)18头餐具套装碗套装创意碗筷子 稻壳环保餐具H12-H18-2

壳氏唯壳氏唯 幼儿园儿童餐具 创意三格碟宝宝婴儿辅食环保餐碟 猴子款--大号

壳氏唯(HUSKS WARE) 壳氏唯稻壳环保韩式2人餐具9头餐具套装碗套装创意碗筷子

壳氏唯壳氏唯 幼儿园儿童餐具 创意三格碟宝宝婴儿辅食环保餐碟 猴子款--小号

壳氏唯(HUSKS WARE)天然稻壳儿童餐具套装碗碟杯筷叉勺组合蓝色 H12-KG001-2-S

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套