背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

2015-05-21 11:10:20 43点赞 132收藏 17评论

母乳喂养宝宝快9个月了(产假5个月是全母乳亲喂,上班后背奶4个月)。感谢宝宝的天使性格和家人的全力支持,我一直坚持着母乳喂养,背奶很顺利,并希望持续到自然离乳。 5月中旬我将出差3天2夜,这对我和宝宝来说是巨大的挑战——我的母乳计划如果不想中断就需要安全预存3天的母乳。9个月宝宝每天需要喂食母乳约6次,每次120ml-150ml,预存3天母乳需要使用大量母乳储存袋和奶瓶。从存储便利性和防止多次污染角度来说,奶瓶存储比较直接,不用倒来倒去,但这需要很多奶瓶——我没有18个奶瓶,冰箱里也放不下那么多奶瓶;母乳存储袋是替代方法,但是传统母乳存储袋有一些缺点:存储不当可能会破袋,浪费了辛苦存储的母乳,喂食时需要打开袋子将母乳倒入奶瓶,可能引起母乳的污染。“Kiinde 康迪佳 母乳喂养礼盒套装”有效杜绝喂养过程中的多次污染,可实现从母乳收集到喂食的全部功能,无需置换容器、清洗简单。在我出差前,我有幸成功申请到了kiinde母乳喂养套装。下面我将记录出差前准备母乳(预存储)的体验(配套使用美德乐飞韵吸奶器)和出差时宝宝在家使用喂养系统的体验。

一、开箱:

首先还是老规矩开箱。母乳套装标价1288元,价值不菲,顺丰寄来的。

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

打开后是很大的一个盒子,9个月宝宝坐姿入镜,示意一下套装盒子的大小。

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

套装的内容非常丰富,大大小小的盒子装的满满。

全部产品清单:

二、产品使用:

1.明星部件——Kozii™温奶器:

※康迪佳中文官网上对Kozii™温奶器的介绍如下:

①内置水槽设计:每次使用时无需单独加水。

②操作简单方便的定时器装置:直观的使用界面让你对加热所需时间一目了然。

③自动关闭功能:当定时器设置的时间到后,暖奶器自动关闭,并彻底将加热源与奶瓶隔离,有效防止过度加热。

④全能型加热仓设计 - Kozii™ 可加热盛装在不同材质和形状容器里的任何食物,如母乳、奶粉、母乳袋(冰冻或已解冻)、一次性奶胆、塑胶奶瓶、玻璃奶瓶。

⑤高效加热器 – 内置的大功率加热器可在短时间内迅速加热水槽中的水,缩短热奶的时间。

★实际使用起来,确实非常方便,是宝宝第二喂养人最爱的产品。

①加一次水(大约300ml)可以温奶6次左右,不用每次使用时单独加水;而且因为加水量较大(家里原来使用的温奶器加水量大约150ml),可以更快速的温奶。

②定时装置和自动关闭功能我觉得非常好用,温热150ml冷藏奶(冷藏室设定4℃)我使用预设10分钟,可以加热至可食用,全部过程水温一直恒定。家里原有温奶器的工作流程是预设温度→启动加热程序:加热水槽中的水,温水加热瓶中的奶,平衡到一个温度→水槽中的水低于预设温度再重新启动加热程序,如此循环直至平衡温度达到预设温度。温热冷藏奶大约需要18-20分钟。

③内置的大功率加热器可在短时间内迅速加热水槽中的水,缩短热奶的时间,而且温奶过程中,STEAM-FREE SAFEheat™专利科技,使用循环温水浴,可以进一步提高温奶效率。

④全能型加热仓不仅能温热冷藏奶,还可以直接温热冷冻奶,而无需提前解冻,比较方便。

2.核心部件:储存袋×20,奶瓶壳×2,奶嘴一套(慢流速×1、中等流速×1、快流速×1),吸奶器(奶嘴)适配器一套

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

※Twist™储存袋的规格是150ml的,康迪佳中文官网上对其介绍如下:

①全能型母乳保存工具:集母乳收集、储存、加热、喂食功能为一体。无需反复更换容器,彻底避免母乳二次污染。

②直接收集:与康迪佳适配器一起使用,Twist™ 母乳储存保鲜袋可接装在各大品牌吸奶器上,直接将母乳保存到保鲜袋里。

③安全可靠:独有罗纹扭盖设计,有效防止母乳洒漏,扭盖表面可用于书写标签。

③便于储存:自立袋设计,便于使用和存放,或与康迪佳存储架一起使用,可在冰箱里横放储存,便于解冻。也可作为普通母乳储存保鲜袋来使用。

④一次性设计:单次使用后即可丢弃,无需清洗。

⑤特选用无害、环保材料,本品不含双酚A、邻苯二甲酸酯、聚氯乙烯。

★实际使用起来,感受如下:

①平时大多数情况我都是使用奶瓶存储母乳、配套使用奶瓶密封盖,仅仅两次外出使用了medela储奶袋。不知道是不是我使用拉链扣储奶袋方法有问题,两次都发生了漏袋,浪费了母乳,也因此我本打算弃用储奶袋。Twist™储奶袋设计还是很不错的,有很深的罗纹扭盖,打开和关闭都比拉链扣要简单,也要卫生一些,最关键的是盖好不会漏!

②材料安全且厚实,可以储存母乳和辅食,也没有觉得有特别的气味。看到美亚有些评论说她们可能会反复使用同一个袋子,估计和袋子很厚实、洗不破有关吧⊙﹏⊙b汗。个人觉得这种为一次性使用设计的产品还是别反复使用了,而且袋子内壁并不好洗。

③书写标签略有点不便,试了一下圆珠笔写不上去,用白板笔、油性笔都写上了,但担心白板笔、油性笔的油墨不安全,也不知道是不是瞎操心了。

④价格小贵,相比常规储奶袋1-3元/只的价格,京东和淘宝报价大约4.5-5.5元,经过探索,蜜牙宝贝和麦乐购40只装159-169元,叠加一些券可以做到低于4元/只。如果很喜欢这种带盖储存袋,海淘比较合适,美亚80只装25.99刀,但需要转运。

⑤出差期间我没有带回太多的存奶,仅此回程途中一份,冰过后,用保温杯(0.36L容量)妥妥的装起来。这保温杯就是我平时喝水用的,非广口,medela奶瓶是放不进去的。

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

※Twist™吸奶器适配器有很丰富的一套,康迪佳中文官网上对其介绍如下:

①兼容的吸奶器品牌包括但不限于:

美德乐® 倍儿乐® 英国汤美天地Tommee Tippee® 新安怡® 阿美达™ Hygeia® Lansinoh® Evenflo®。

②可将康迪佳 Twist™ 母乳储存保鲜袋以罗纹紧锁的方式 (twist-lock)连接在各大品牌吸奶器上,直接将母乳保存到 保鲜袋里,避免母乳在不同容器中反复倾注而造成的洒漏。

③本品也能将不同品牌的奶嘴连接在康迪佳TwistTwist™ 母乳储存保鲜袋上,便于直接喂食。

④特选用无害、环保材料。本品不含双酚A、邻苯二甲酸酯、聚氯乙烯。

⑤本品可在自动洗碗机上层清洗。

⑥本品适用于蒸汽消毒。

★实际使用起来,感受如下:

①做工精致,型号全,但是7套适配器感觉有点浪费,不过套装嘛,弄全点儿也行。题外话,吸奶器、奶瓶、奶嘴厂家为了占领市场,啥啥都搞自己的一套,买了其中一种只要感觉不是太差就只有做他家铁粉了。我买的medela的吸奶器,标口的,配奶嘴、奶瓶啥的还比较省事。

②通过该标准连接器(Standard)可以将Twist™储奶袋和medela吸奶器、medela奶嘴完美接上。用该套装单侧吸奶,就只需要下图中这么几样小东西了。

※Active-Latch™亲喂模拟奶嘴的官网介绍如下:

①每个奶嘴配有坚固耐用的独立奶嘴盒,方便携带、保持奶嘴卫生干净。奶嘴盒的上盖也可用做康迪佳Squeeze™自然喂养奶瓶的奶瓶盖。

②独有的罗纹锁定环设计,无需复杂的附件,即可达到防漏、防胀气的功能。

③有慢、中、快,三种流速的奶嘴可选,以适应不同月龄宝宝的需求。

④特选用无害、环材料制成。奶嘴盒选用100%环保材料制成。本品不含双酚A、邻苯二甲酸酯、聚氯乙烯。

⑤本品可在自动洗碗机上层清洗。

⑥本品适用于蒸汽消毒。

★实际使用起来,感受如下:

①奶瓶一套中的慢流量(绿色盖子)和中等流量(蓝色盖子)做工还不错,单独包装的快流量(白色盖子)做工略粗糙,见上图。

②家里9个月母乳宝平时我工作时用medela的m号奶嘴或者卡玛奶嘴,这款给宝宝试用蓝色盖子的中等流量奶嘴,结果人家不吃,每次都推,不知道什么理由……然后继续换回原来的奶嘴,吃的好好地。也许就是没有缘分……

※Squeeze™自然喂养奶瓶官网介绍如下:

①将加热好的母乳保鲜袋直接安装在自然喂养奶瓶上,挤出袋中的空气,按上 Active-Latch™亲喂模拟奶嘴,即可直接喂食母乳。

②喂食完毕后,只需清洗一个奶嘴,简单省时。

③Active-Latch™ 亲喂模拟奶嘴根据宝宝自然吸允方式而设计,实现母乳亲喂和瓶喂的完美转换。宝宝需要通过吸允的力度和速度控制奶的流量,从而防止瓶喂使宝宝“变懒”的隐患。

④独有的轮廓型设计,便于家长和宝宝拿放奶瓶。在吸奶时,也可将奶瓶与母乳袋一起使用,便于抓握。

⑤与吸奶器适配器一起使用,可将不同品牌的奶嘴直接安装在自然喂养奶瓶上,实现直接喂食。无需置换容器、避免二次污染。

⑥特选用无害、环保材料。本品不含双酚A、邻苯二甲酸酯、聚氯乙烯。

⑦本品可在自动洗碗机上层清洗。

⑧本品适用于蒸汽消毒。

★实际使用起来,感受如下:

①我家有好动宝宝,这款奶瓶壳在喂食时候似乎有点鸡肋,她时刻都想把奶瓶壳和奶袋分开来,她的世界我有点不懂。

②今天我写着测评,才发现我之前犯了个错误:

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

因为觉得奶袋无法站立,搞了个杯子放置奶袋使其保持竖直,但其实用奶瓶壳就可以解决这个问题。

3.锦上添花:辅食套装

Foodii™专用辅食杯 + Squeeze Spoon™辅食吸管勺和勺盖 + Snack Spoutws™辅食吸管和吸管盖子

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

※借用一张中文官网的图片展示辅食套装的使用方法背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

★实际使用起来,感受如下:

①外出时可以携带一些粥、果泥、菜泥。自己灌装理念很不错,方便无添加!

②吸管勺的出口比较小,稍微粗一点的颗粒吸不出。吸管是硬的,宝宝暂时不接受硬吸管,等她大一点再试试看。目前的代替方法是挤出来拿一只别的勺子喂。

4.其他的配件:奶嘴刷、储存架(图中所示)

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

塑料质地的奶嘴刷我一直不太喜欢,怕划伤奶嘴,划痕中可能会有藏细菌隐患,奶嘴刷暂时没启用。

相比冰箱中开放式的储存架,我还是觉得原本使用的密封盒(保鲜盒)保存母乳的方式更令我放心(见下图),储存架暂时没启用。

三、亲测总结:

①Kozii™温奶器,在温奶的便捷性、高效性、全能性上全部★★★★★,第二喂养人大赞这个温奶器的设计。

②Twist™ 储存袋(母乳、食物保鲜袋),密封性、便捷性★★★★★,标签书写、价格★★★。

③Active-Latch™亲喂模拟奶嘴+Squeeze™自然喂养奶瓶,设计★★★★★,做工★★★★(快流速奶嘴扣一颗★),缘分★。

④Foodii™辅食喂养套装,设计★★★★(喂食勺出口过小扣一颗★)。

四、母乳妈妈的出差心得:

这是我生完宝宝后第一次出差,即使平时背奶顺利,临到出差前还是有些焦虑,但我就这样顺利出差了,我回来无奶结+宝宝还是一直母乳。具体操作:

①我大约出差一周前每天多存1-2次奶(冷藏的期限是5天,提前太多预存也只能存冷冻奶),同时正常上班背奶,这期间宝宝白天总是优先食用最早时间的奶。出差前共存了大约11袋冷藏奶,加上之前冷冻奶约6袋,每袋140ml-150ml。

②宝宝在我出差期间,每次喂奶120-130ml(每次加热一袋),喂奶时间分别是8AM12AM4PM8PM11PM-1AM不等(如果11PM喂奶的话就会在4AM增加一次夜奶),我的离家时间是第一日中午1点,回家时间是第三日晚11点,宝宝共吃了13袋奶。下图是我贴在冰箱门上的提示,其中的简要记录也许只有第二喂养人读得懂吧……

背奶妈妈的出差利器——kiinde母乳喂养套装

③出差期间母乳妈妈必须坚持排奶,保持奶量。最后可以选择带回、喝掉、倒掉……我选择后者。出差日程太紧密(也是为了早点回来陪宝宝),几乎没逛没照片,仅有的如下。酒店附近的蓝色港湾酒店附近的蓝色港湾

累积的某几次……累积的某几次……

酒店送的小纪念品酒店送的小纪念品

Anyway,在张大妈和康迪佳的摇旗助威下,顺利出差,胜利回归!(18日晚11点归来,报告交迟了,抱歉!)

hegen PPSU奶瓶套装

hegen PPSU奶瓶套装

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

布朗博士 玻璃奶瓶60毫升 防胀气奶瓶宽口玻璃婴儿仿母乳奶嘴0岁

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 玻璃奶瓶套装

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 玻璃奶瓶套装

thyseed 世喜 硅胶奶瓶5件套 240ml+奶嘴 4只装 3-7月/7-10月/10月+/18月+

欧贝妮 O-2062 高硼硅玻璃奶瓶 3件套 120ml 简单蓝 0月+

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列 AA211 玻璃奶瓶套装 240ml M 3月++L 6月+ 水母

AVENT 新安怡 艺术启蒙彩绘系列 PPSU奶瓶套装 125ml 0月++260ml 1月+

Dr Brown's 布朗博士 options爱宝选系列 WB02630-CH 晶彩 玻璃奶瓶套装 150ml+170ml 0-3月

hegen PPSU奶瓶套装 2件套 150ml 灰色 0-3月+240ml 灰色 3-6月+奶嘴 3阶 2只

hegen PPSU奶瓶套装 240ml 3-6月+330ml 6月++储物隔断+储物盖 3只+水杯 150ml 珊瑚红 至臻至爱限量版礼盒

Pigeon 贝亲 新生儿哺喂礼盒 玻璃奶瓶 160ml 绿色 SS号奶嘴 0月++240ml 黄色 M号奶嘴 3月++奶瓶清洗剂 150ml+多功能奶瓶奶嘴刷

medela 美德乐 旗舰店新生儿玻璃奶瓶正品标口宝宝喝水储奶瓶250ml2个装

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列婴儿宽口径玻璃奶瓶奶嘴组套贝亲官方旗舰店

medela 美德乐 标准口径玻璃奶瓶 150m

medela 美德乐 标准口径玻璃奶瓶 150m