2015-10-29 17:55:07 5点赞 6收藏 35评论

首先,非常感谢小编的信任,终于让我申请成功了众测。2015年10月14日18点26分,我收到了张大妈发送过来的众测申请成功的短信。我又一次感受了幸福的眩晕(上一次眩晕是第一次原创被发表)。

张大妈的短信张大妈的短信

得知中奖信息后,我一下班就狂奔回家,着急看一看顺丰海淘的网站是什么样子。顺丰快递想必已经是家喻户晓了,行业内也是有口皆碑的。但是旗下的顺丰海淘,我还真没怎么注意过。因为平时海淘都是自己去网站上买的,没想到国内会有专业做海淘的网站。结果按照众测链接点开后,“丰趣海淘”四个大字出现在眼前。这是什么情况?难道是小编失误把链接放错了吗?于是乎赶紧找到度娘一顿查询,看到这样的新闻:从2015年10月15日起,顺丰快递旗下的跨境电商顺丰海淘将改名为“丰趣海淘”。这也太巧了吧,网站改名和张大妈发购物体验卷是同一天哎。

更名为丰趣海淘更名为丰趣海淘

一、背景知识介绍

度娘告诉我,顺丰海淘是2014年12月25日正式上线的,倡导“是正品、更上品”的潮流购物理念,与原产国当地的优质经销商合作,利用顺丰已有的物流优势,一次性将大量商品带回国内销售。改名更重要的原因还是为了淡化“顺丰”色彩,区别于“顺丰”以往根深蒂固的物流形象,强调海淘。为了配合改名,顺丰海淘进行了成立以来最大规模的营销活动。包括:签下钟汉良作代言人,江浙沪和广东的朋友可能已经看到了地铁里钟汉良的霸道总裁广告;启用新域名 fengqu.com,首页是更名预热内容;下旬推出电视广告;入驻优酷土豆商城做视频导购……真是不惜下血本啊。

二、网站初体验

1、各种活动一网打尽

进入丰趣海淘的网站后,第一件事情当然就是看有没有什么优惠活动啦,看看有什么优惠卷可以领啊。当时我是10月14日打开的网站,也就是改名前一天。注册好帐号后,我总结了一下,一共有三项活动:1、领取品牌升级礼券包,共有4张,对满足条件的商品满减,满减的金额是很给力的。满139减65、满259减140、满399减241、满799减420。毫不犹豫的先领了,不需要输入验证码直接点一下4张卷就到手,业界良心啊。2、也是优惠券,叫新手购物卷,全场通用,可以减20元。3、逢“15”免单。10月15日0点至24点,每个整点前15笔成功支付的订单即可免单。

三项活动三项活动

下载手机APP后,在APP可以领取一张铁杆粉丝卷,可以减5元。而且可以签到领积分,规则是第一天5分、第二天10分、第三天15分、第四天30分。别千万别小看积分啊,购物可以计积分,签到也可以领积分,在结账的时候,1个积分可以抵扣1分钱。我们每天坚持签到的话,那相当于每天小手一点就领了三毛钱啊!

章鱼头的APP章鱼头的APP

APP签到规则APP签到规则

打开网站不到10分钟,我已经领到了6张优惠卷,5个积分(相当于5分钱哦)。瞬间心中充满了卷在手,天下我有的感觉。#日淘启蒙# 顺丰海淘?不,是丰趣海淘。日淘限定福利300元购物体验券众测报告

满满的优惠卷,满满的爱。满满的优惠卷,满满的爱。

2、挑选商品

满减的活动在15号的0点开始,距离0点还有几个小时的时间。我要赶快挑选商品了,300块钱那!能买好多好东西。买点什么好呢?买几个乐高吧,最近挺上瘾的。查了一下,还真的有卖。做为一名数码爱好者,数码产品当然是不能放过的啦。不过虽然数码产品种类不少,但大多已售光我也是醉了。飞机杯居然在“数码电器”的分类里,我读书少不要骗我,那个用电吗?

正当我在为如何花掉300元钱,挑选的正high时。脑子突然就像是被电击了一下,回想起众测详情里有这么一段话:“券码使用范围:仅限众测活动页面中的“直接购买”链接跳转后的产品使用,因本次为限定专题活动,如发现违规购买其余产品,将降低用户日后在众测其余活动的中选几率。”好险,差点就忘了这次是【日淘限定福利】了。不由得脑门渗出了冷汗,这要是违规使用了,那我以后就别想在众测届混了。

老老实实挑选小编给的链接里的商品吧,在挑选的过程中发现一个很能逼死强迫症病人的问题。商品那么多,分了好多页,网站居然没有转到第一页、转到最后一页的按钮,也没有目前是第几页的显示。真是好不方便啊,我经常点着点着就不知道哪页看了哪页没看。还有就是很多商品已售光,也没有不显示已售光商品的按钮,满屏的已售光和未售光的商品参杂在一起,看着好累。

在挑选商品的时候,经本人亲测,有几点要注意一下:1、想要用满减的优惠卷,必须是商品照片的左上角有“10.15品牌升级”字样的,否则不能减。2、如果结算的时候超过一件商品,且总金额超过1000元的,是不能结账的,每单必须在1000元以下。如果结算时只有一件商品,金额超过1000元可以结账。3、购物车里不要放超过20种商品,如果超过20种的话,就再添加不进去商品了。4、满88元包邮,不满88元要掏20元的邮费。

1、有这个字样的商品才能满减1、有这个字样的商品才能满减

2、多件商品总额超1000元不能结账。2、多件商品总额超1000元不能结账。

3、购物车不能超过20种商品3、购物车不能超过20种商品

经过N个小时的挑选和对网站购物规则的了解,我已经基本确定了众测的思路:1、根据小编给的链接挑选商品。2、尽量挑选一些最近购买过的商品,一来可以放在一起辨别真假,二来可以比对价格高低。3、尽量挑选不同仓库发货的商品,从物流信息来验证一下这些商品是不是从不同的地方发过来的。4、那就是最后结账的时候,能少掏自己的腰包就少掏啦。

终于选好了商品,总共800多元。等过了12点,满减活动正式开始了,可以用满799减420的卷,完后再用张大妈给的300卷一减,自己只要掏不到100元钱就可以拿到800多元的商品,做梦都会笑,啊哈哈哈哈哈哈。#日淘启蒙# 顺丰海淘?不,是丰趣海淘。日淘限定福利300元购物体验券众测报告 不过,后来严酷的现实告诉我:你那是痴人说梦!#日淘启蒙# 顺丰海淘?不,是丰趣海淘。日淘限定福利300元购物体验券众测报告

活动马上就要开始啦!活动马上就要开始啦!

距离15号的0点还有点时间,看看钟汉良代言的小短片吧。

丰趣海淘,专治各种疑难杂症。丰趣海淘,专治各种疑难杂症。

3、下单

终于过了0点,我去点结账的时候,居然发现我的购物车里的几件商品,下!架!了!此时我才想起来,张大妈卷还没给我哪!哎,第一次众测心急了点。反正也不早了,还是睡吧。等第二天张大妈发了卷再重新选吧。

第二天终于等到了张大妈的卷,EXCEL打开,设置好公式,好能一目了然的算出满减后我要出多少钱。还好本次满减活动覆盖的商品数量非常大,又一次凑够了800元的商品,心想最后自己掏几十块钱就可以了,在最后结账的界面输入张大妈给我兑换码,发现最后结算的金额是500多!什么情况?原来是结算的时候,只能用一张优惠券!只能用一张优惠券!只能用一张优惠券!用了张大妈的卷,就不能用满减卷了。啊啊啊啊啊啊啊#日淘启蒙# 顺丰海淘?不,是丰趣海淘。日淘限定福利300元购物体验券众测报告

做为一名张大妈的死忠,这种小挫折岂能磨灭我的斗志。我的脑中在飞快的运转:既然只能用一张优惠券,那满减的东西就不能再买了。买满减的东西不用满减卷,觉得好亏啊。那就专门挑不参加满减活动的买!想当初我可是只看有品牌升级字样的买,唉,这都是命!之前我的购物车里好多东西,显示通过不同的仓库配送:有杭州萧川B保仓、浦江仓库、台湾顺丰中圳仓1号仓、台湾顺丰中圳仓2号仓、香港仓库等。感叹顺丰的仓库好多哦。结果最后我下单的只有这些:2支日本ROSETTE水稻米糠洗面奶120g、 2支日本LION狮王儿童牙膏面包超人40g(可吞咽、草莓味)、2支日本DHC橄榄润唇膏1.5g、1瓶日本花王merit pyuan绿色滋润型洗发水470ml。参加活动的商品多,不参加活动的商品好少啊!可以看出是从三个不同的仓库发货的,一笔订单能收三个包裹,不知道为什么我总有一种赚到的感觉。小编大人,我可是严格按照您给的链接买的啊。洗面奶的照片网站就显示不出来,可不是我故意截图成这个样子的。

最后只买了这些最后只买了这些

结算金额:

共花了1块8毛五共花了1块8毛五

丰趣海淘手机APP签到两天,给了15积分,结账了抵扣了0.15元,再加上张大妈的卷,最后微信支付了1.85元,买到了总价302元的东西,便宜!再次感谢张大妈!

4、等货来

丰趣海淘的短信通知还是比较给力的,下单后如果有一些爆款商品发货时间较长的话,会提前短信通知。比如我15号买的花王洗发水,到22号才发货。还有就是每一个包裹发货后,也会有短信通知。

每一个订单,如果是不同仓库发货的话,那么每个包裹都会有物流状态显示。物流状态更新好像有一些延迟,可能是因为最近活动力度比较大,购买人数多的原因。我第一天收到货,物流状态第二天才显示我收到了。15号下单,洗面奶和儿童牙膏是从杭州萧川B保仓发货的,22号收到,用时7天;润唇膏是从台湾顺丰中圳仓发货的,也是22号收到,用时也是7天;花王洗发水是爆款商品,到22号才发货,截至到25号我还没收到。

5、晒单啦

收到的两个包裹收到的两个包裹

台湾来的包裹,绝大部分是填充物,保护好到位。台湾来的包裹,绝大部分是填充物,保护好到位。

全家福全家福

润唇膏和日亚买的比较1润唇膏和日亚买的比较1

润唇膏和日亚买的比较2润唇膏和日亚买的比较2

可以看出来,丰趣海淘的DHC润唇膏和我在日本亚马逊买的外包装有区别,底部的标签也不一样。不看这些的话东西看不出有什么区别,使用起来也感受不出区别,可能是因为销售地区不同所以包装也不相同。丰趣海淘的润唇膏99元两支,不参加满减活动,算下来49.5元人民币一支。日亚558日元一支,折合人民币29元,由于重量较轻我是凑单带回。最后折合人民币不到40元一支。

牙膏和京东的对比牙膏和京东的对比

日本LION狮王儿童牙膏面包超人40g,我之前是在京东上买的。和丰趣海淘的比较,除了京东的多一个标签外,其他没有任何区别。当时买的是28元一支,不过京东现在一只卖12.9元。丰趣海淘是55元两支,算下来一只27.5元。

日本ROSETTE水稻米糠洗面奶120g日本ROSETTE水稻米糠洗面奶120g

日本ROSETTE水稻米糠洗面奶120g我没买过,查了一下日亚478日元一只,折合人民币25元,凑单转运回来应该不到40元一只。丰趣海淘是79元两只,算下来一只人民币39.5元。

6、总结

a、价格。算下来我在丰趣海淘购买的这些东西,好像价格上优势不大。一是和我专挑不满减的商品买有关。其实最近丰趣海淘的满减活动非常的给力,我自己除了众测外又买了一单,用的满259元减140的卷,总的下来价格优势是很明显的。由于买的是一些羞羞的东西我就不晒了,丰趣海淘还是比较注意保护隐私的,在正常商品运单上写的是商品名称,在羞羞的运单上写的商品名称是“海外明星产品”。二是很多海淘商品重量轻,价值低,如果单独购买的话,转运费会很贵。总的算下来会大大超出丰趣海淘的价格。只有在凑单一起买的时候,价格可能会比丰趣海淘低。丰趣海淘的定价,应该是在咱们自己海淘凑单购买的价格之上,同国内同类型电商的价格持平,如果有满减活动的话会更低。三是不需要担心关税的问题。通过丰趣海淘,万一订单被海关征税,你只需要先行垫付关税,提供税款缴纳证,丰趣海淘承诺将订单税金全额补贴。

b、购物体验。总的来说,购物体验可以说尚可,离满意还有差距。首先在挑选商品时没有转到第一页和最后一页,不显示当前页面的页数,对商品的挑选带来较大的不便,这是一个迫切需要增加的功能。商品总的数量还算可以,但是一些商品经常无货或者是频繁的补货又无货也是让人无奈。

c、适合人群。一、女性,绝对适合女性。可能是跟丰趣海淘的客户定位有关,看看我买的这些东西,不是给妈用的,就是给老婆孩子用的。翻遍了网站自己能看上的除了飞机杯和乐高,就没有别的了。化妆品纸尿裤、奶粉、零食占据了大壁江山。二、不会海淘,外语不过关的人群。全中文、本土化的操作界面,使得不会海淘的人们轻松海外剁手。三、会海淘,但希望尽量缩短等待时间的人群。丰趣海淘有顺丰快递天然优势的支撑,物流速度一流。四、会海淘,不想凑单,只想购买一些重量轻、价值低的商品时,丰趣海淘是一个超值的好选择。五、注重信息安全的人群。自己海淘的话,经常得要到不同的网站注册,而且国外购物网站扣信用卡的话,是不需要密码的。一旦信息泄漏,那想追回来的希望就非常渺茫了。丰趣海淘只需要注册一个账户,省去了重复注册的麻烦,信用卡被盗刷的风险也大大降低。