2015-12-22 17:17:24 4点赞 7收藏 12评论

首先,感谢张大妈和KUNER提供的众测机会。

我现在使用的是iPhone 6s 64G版本。这个的容量对于我这种APP装的并不是很多的人来说也许是够用了,但是因为iPhone**的小电池,如果有一个可以装在手机上的移动电源居然还可以扩容,那真是太棒惹!酷壳 iPhone扩容充电手机壳16G版本体验报告 ——真的有点分量

下面进入正题。这写使用体验的过程中,我会把我感觉到的优点和不足穿插在其中。方便大家阅读。

一:包装和外观

1:我拿到的是iPhone 6/6s 炫彩扩容版白色。纯白的白装,上面贴有容量标志。

2:背面是产品的具体信息。2400mAh,最大输入功率是5V 2.1A,输出功率是5V 1A.

3:打开包装,背面朝上,白色很漂亮,背面非常的简洁。

4:包装盒里就是手机壳和说明书,为啥给了我两份说明书呢!?

5:壳内写着产品信息和拆卸警告!安装时不能倾斜太大角度,防止酷壳借口折断。

6:酷壳的背面特写

7:我拿到的酷壳后面有一个小小的瑕疵,下面中间有一个红色的小点,不注意是看不见的。

8:说明书上有安装提示和使用指南。话说这个安装提示版本也是太多了,各种酷壳的名字起的也是眼花缭乱的,分清楚需要好一会!!!

二:安装与上手体验

1:第一次安装建议在关机的状态下,因为壳子有点紧,会挤压到电源键,造成误触。撞上以后,立马感觉手机有了砖头的感觉!在安装好后,并不会给两边的按键手感带来太大的阻碍。

2:额头的地方保护一般,如果摔下去是额头着地!这个重量!后果不敢想!

3:加上酷壳,整体的重量达到了220g!这个重量一时间很难接受!

酷壳的本身重量。一个手机的一半!

4:拆下手机壳的时候,是用双手固定住手机壳,一根手指从摄像头开孔把手机抵出来即可!大家大胆小心的操作!

三:使用方法与基本操作

1:装上酷壳以后,长按左下角的小圆点,打开酷壳。(短按是查看酷壳的电量剩余)

2:此时手机上会弹出“要信任此电脑吗?”点击信任!

3:点击后会自动弹出酷壳助手安装界面,点击安装。之后系统会让你输入一次锁屏密码才可以继续操作!(安装后不能在桌面直接卸载,需要进入手机设置卸载!)

4:然后返回桌面,点击酷壳助手安装我的酷壳APP,会跳转到applestore。安装后这个app是整个酷壳使用的灵魂!需要打开app才能查看酷壳中的影音文。

5:安装好app过后,长按酷壳背面的按钮打开酷壳,即可激活酷壳。可以看见酷壳的剩余电量以及容量使用情况。

6:可以在酷壳app内直接下载资源。也可以直接用酷壳连接到电脑拷贝,这样就会更方便的管理酷壳资源。

酷壳 iPhone扩容充电手机壳16G版本体验报告 ——真的有点分量7:视频支持优酷、土豆、腾讯,响巢看看以及B站直接下载。音频支持喜马拉雅和百度音乐直接下载。

8:很遗憾,直接下载的音乐无法选择音质,没有高品质的资源。下载时容易出现下载没有速度的情况,点击全部暂停,再点全部开始,恢复下载速度。这个情况是反复出现的!下载好音乐后,如果你想听,必须打开酷壳,用酷壳的播放器播放音乐,如果此时酷壳没电了,里面的资料你是没有办法查看的!

9:在使用酷壳播放音乐的时候,iPhone的原装而已线控功能不完整,可以切歌,不可以调节音量,不可以暂停和播放。从下图可以看出,酷壳的开孔很棒,完全不影响配件的使用。

在后台播放时,可以看到播放详情,熄灭屏幕后再次打开就会出现下面的BUG:详情消失了。

四:充电和续航。

1:在酷壳电量完全耗光以后,使用iPad充电器插上充电,可以同时给酷壳以及手机充电。

2:从没电到给酷壳充满,基本时间在3.5小时左右,时间很长!建议夜间直接插上不管!

3:酷壳在满电的情况下,给手机充电,当时手机剩余13%的电量,到酷壳的电池消耗完全后,手机的电量是78%,无法给手机充满,由此可见。充电时的损耗还是很大的。再次重申一下,当酷壳电量耗光,里面的资料就无法使用了!

五:试用总结

优点:

1,手机容量吃紧,可以把照片、音乐以及视频通过电脑拷贝到酷壳内,释放手机容量

2,酷壳可以充当移动电源,随时给手机充电,且相对移动电源更方便携带。

3,可以直接当手机保护壳使用,防护性能强!

4:可以通过app直接下载资源。

缺点:

1,重量过于大,手感牺牲很多,相对于轻薄的手机,装上以后,反差太大,需要很长时间适应。

2,不能通过手机直接管理酷壳内的文件,不可以和手机内的文件实现互通。

3:当酷壳没电时,不能使用酷壳内的文件。

4:酷壳app的稳定性不好,容易出现影响使用的小bug。

最后是我的个人体会,如果你能接受如此大的手感反差,那我觉得酷壳对于使用便利的提升是巨大的,续航增加一半左右。而另一方面扩容,就显得没那么突出,酷壳内的文件使用感觉和手机有很强的撕裂感,像一个外接U盘。在坚持使用了一周之后,我把酷壳取了下来,实在是难以忍受如此大的重量!然后把酷壳充满电,等短时间出差的时候使用,这样就可以不用携带移动电源了。

如果酷壳能够做偏向单一功能的话,我觉得会很不错,比如减少电量以达到减轻重量的效果,主打扩容!这样手感的牺牲会不会就会变得很小呢?