匿名用户 2015-06-22 14:47:52 50点赞 15收藏 15评论

公元前2000多年前,古埃及人将阴茎套作为装饰;公元前1000多年前,同样是古埃及人将动物膀胱等用来防范疾病;到现在安全套作为有性生活的男男女女最不可或缺的工具。杜蕾斯无疑是现在安全套产品中的巨头之一。

感谢zdm同意本人评测Durex Air。收到zdm的快递箱子的时候还是蛮激动的,下面就是大家已经喜闻乐见的“朕值到了” ^_^

打开后还贴心地放了众测须知:

首先放上杜蕾斯Air 6只装的外观图:

Durex 杜蕾斯 至薄幻隐Air 空气套 (6只装)评测报告包装非常漂亮,不同角度看过去时各种不同颜色和光线,都在说明air的定位和品质。应该说厂家设计部门这次还是非常成功的。最喜欢这张:

已经有值友将air在杜蕾斯产品线中的定位做了充分描述:价格高,定位高端。

本人将具体解读air的一些特性,套套达人们肯定是烂熟于心,但相信对某些同学还是有些许帮助的。

值得买不仅仅是一个购物网站,更是了解不同领域和不同知识的大课堂。——这也许是许多人离不开smzdm最重要的原因之一。

先放背面上部特写:

首先对产品结构等进行了简单描述:

平面结构:说明不带沟沟刺刺等异形结构和特征。

无色透明:不是红的、绿的、粉的。某些情趣达人是不是开始失望了?

有香味:哦哦,有点期待么?

有储精囊:这些都是zf要求的必须标注的特性。有储精囊的更不容易破裂。

润滑型,未添加杀精剂:意思是兄弟还是要小心啊,万一精华洒出来了还是容易出问题的。

标称宽度:52mm

这里要介绍下套套的尺寸问题,其实某些产品同样标出了长度,杜蕾斯没标,可能觉得一定够用吧。

按照ISO 4074男用乳胶保险套的国际标准,给出大家安全套尺寸方面的内容:

按前面用显微镜测量的同学给出的图像,毫无疑问是超薄的了。实际使用中感觉也的确是超薄,很贴肤。

这里想吐槽下大家在评测中测量套套宽度和长度的方法和工具,就那么用尺子大概比一比,标准的方法应该是将套自由悬挂于带刻度的圆棒上,记录安全套开口端在刻度尺上的最小长度,精确至毫米。

至于厚度,其实厂家的测试方法是这样的:将避孕套平整放置,从中裁取试片并称量。使用裁取的试片的质量和表面积,以密度为来计算厚度。

而同学钟爱的吹气(打气)和注水,是测试其爆破体积和压力及安全套针孔的手段。

漏水试验检验安全套针孔原理:
以规定体积的水充人安全套,并检查悬挂的安全套的外表面的可见漏水情况。没有任何渗漏时,将安全套在有色吸水纸上滚动,检查安全套的渗漏迹象。

其实我对图中称的《电子测试》更感兴趣:

避孕套的电子针孔检测的原理:避孕套最初是以电子屏蔽的方法来检查针孔的,没有针孔的避孕套就像绝缘体,不让电流从电路中流过。具有针孔的避孕套将允许电流通过。每一个合格避孕套都须经过"电子针孔测试",就是将安全套套在高压金属定型器上拉展,如遇到电流中断,表示安全套未能通过测试,有关产品将会作废,这样确保了安全套不会有细小的"砂眼",阻止精子和爱滋病毒进入人体而危害人类健康。

像下面这样的检测就是电子检测:

叨叨说了这么多,说明杜蕾斯的大厂范还是足的,标示都蛮清楚。

现在手头只要三款套套了,放在一起让大家瞅瞅:

后面一张能清晰的看到不同品牌批号和质保期的标注。

手指轻轻挤捏不同品牌的三个套套,最直观的感受是冈本比较干、挤压的时候不觉得润;杜蕾斯和杰士邦非常润,感觉里面有很多的润滑液体,套套在里面被润滑液浸泡着。

打开后看看:

不知大家是否能看清楚里面的润滑液,真的蛮多的。

这是放到打印纸上15秒后拿起来后留下的,其实打印纸已经浸透了。(说明不是水性的)

杜蕾斯配套的说明书不知大家是否仔细看过?

仔细看看说明书总是没有坏处的,当然杜蕾斯的说明书也很规范和严谨。如果大家多了解些HIV等方面的知识,就会把套套说明书更重视了。

这是HIV病毒的图片。

套套所用材质天然乳胶的空隙是比HIV病毒大的,但是由于阻断了水分子,依然可以避免HIV病毒的侵入,当然并不是100%,所以杜蕾斯很负责的写明了:

絮絮叨叨说了这么多,总而言之:不管是外观、包装、还是做工,杜蕾斯的AIR都达到了同类产品高端水平。

作为爱人间亲密的工具,其使用感受应该是更重要的,也应该是厂家更关心消费者体验的部分。

我最大的感受依然是:薄!

不同杜蕾斯以往产品,用了后能很好贴合皮肤,而且感觉很柔软。说实话我马上就想到了医用乳胶手套的带手上的感觉,当然air可比那些薄多了。感觉很舒服。

其次是:润!

大量的润滑剂的存在让使用变的容易多了。而且所采用的润滑剂品质很好,虽未标明成分,但戴上去时没有某些产品明显的气味,手感也不是特别油腻;完事后清洗也很容易(相对容易)。感觉还是必须要用香皂或沐浴液的。

再次是:无味

虽然厂家宣传是清香,可能我鼻子比较迟钝,更愿意认为基本没什么味道。当然也没有厂家乳胶的味道或润滑剂的味道,这点很好。

以上都是自己的感受,媳妇不喜欢这东西,但也承认比其它产品用起来感受更好。

这里需要提及一个意外:某次使用中,AIR竟然破了!!Durex 杜蕾斯 至薄幻隐Air 空气套 (6只装)评测报告 当时真的感觉是AIR啊,就像是空气,结果仔细一看,破了!汗死!

针对安全套重要的防范作用(不管是防病还是防造人),建议杜蕾斯根据本产品超薄的特点,做出相应提示!

这也算一个缺点吧。

虽然天然乳胶也不可能多结实,不知道杜蕾斯有没有考虑过天然乳胶分子结构改造以提高其强度呢?如果杜蕾斯率先做出来,估计又是材料科学和高分子科学的一大突破吧.

综上,结合AIR的感受,在需要用套套的时候,我觉得为了更薄更舒适的空气感,多付出些人民币还是值得的!

Durex AIR 值得拥有!