功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

2015-09-15 18:43:56 2点赞 0收藏 1评论

提起雷柏,大家想到等就是那个无线键鼠技术专家,致力于向全球用户提供高性能、高品质的无线外设产品。雷柏已连续两年蝉联中国无线键鼠市场占有率榜首位

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘大家接触最多的应该还是雷柏的鼠标,如上图的配色丰富的雷柏鼠标

去年晒过水果的Apple 苹果 MC184CH(A1314)蓝牙键盘功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

你们想知道用了一年后的样子吗?

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

彻底告别白富美,经过一年的洗礼成为了完全无法直视的黄脸婆,而且用着用着发现因为键程太短手感实在太差了,准备那天有空把它清理感觉纪念乔布斯吧!

看到SMZMD在众测雷柏KX无线机械键盘,一看具体页面的介绍:雷柏KX键盘集5G无线,有线(USB),背光,机械,内置870mAh锂电池,触摸于一身,立马申请了。

一)先上开箱照:

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

张大妈带的气泡袋外包装被我直接用美工刀划掉了,大家看到的是雷柏自己的包装盒了

雷柏Logo+巨大的KX

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

主要卖点介绍下,其实我看中的是机械+无线+内锂电池

抽出来的内包装有点小米风格

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

键盘和说明书,看到键盘还是比较担心,毕竟又是白色的,一年后会不会变得和苹果一样黄功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

键盘拿出来后发现USB连接线隐藏在纸盒前面

USB连接线

二)键盘外观与做工细节

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

键盘的按钮孔周围都被表面一层拉丝不锈钢面板盖住,无法直接从上方拔下键,键盘分为下方机械按键区域和上方触摸F键区域

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

不锈钢拉丝纹路整体还是比较漂亮的,触摸区域应该是亚克力贴面,还有一层保护膜在上面,建议大家还是先别撕开,撕开膜很容易划伤亚克力表面

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

从这个角度可以看出,侧面应该是由于不锈钢面板变形的原因导致键盘两侧中间缝隙比较大,目测超过1mm,为了验证猜猜,准备上塞尺,具体见下图

上下长边中间只能插入0.5mm厚的塞尺

两侧中间可以插入1.0+0.2mm的塞尺

雷柏敢采用不锈钢面板应该也是考虑到了这个问题,还好正面做的可以也没发现有明显的小凸包变形。

背面

防护垫和支架

支架打开后

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

顶部接口,依次为 microUSB,电源开关和接收器收纳盒

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

开关按钮需要吐槽下,感觉拨杆上的凸起设计的有点小,手指不容易扣到,这个希望雷柏能改下,具体看下视频:

5G接收器

三)与苹果 MC184CH简单对比

外观对比:

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

这个苹果键盘由于太黄了,感觉还没雷柏的好看,不过侧面很多人还是更加喜欢苹果风格

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

开机与状态显示是苹果的一大特色,若隐若现的呼吸灯,平时注意不到,只有在使用或者连接时候发出淡淡的光,雷柏的状态显示能否一战请看视频

由于苹果键盘手感着实不行,就不用它和雷柏来比较手感了

四)使用环节

功能及其丰富的雷柏KX无线双模式机械键盘

打开键盘后,背光灯开启,亮度在某些键帽上有点不均匀,可能是按键灯位置固定的而按键镂空图标是有大有小又有偏差导致。

测试下F功能区域的触摸按键

感觉这个键盘没设计小键盘区域,应该是为了替代笔记本键盘的,方便大家放入背包里面,因此找了笔记本来对比,找2个MM用雷柏KX打字和原来笔记本对比听听她们的意见

1#MM用KX键盘输入一段文字

2#MM用KX键盘输入一段《大学》

对比用笔记本键盘1#MM输入展示

总结下:

两位MM反馈雷柏这个输入文字比较原来的笔记本键盘舒服很多,伴随着清脆是机械按键声音很是享受,但是也反馈键距有点小,容易误触摸旁边的按键,希望能加大键距,雷柏用2XX左右的价位来主打入门级机械键盘加上无线和内置锂电池的配置应该比较容易吸引喜欢尝鲜的小MM或者其男友购买

具体说来优点:功能多,机械键盘+无线+内置锂电池就可以吸引一堆用户了,相对于299左右的定价应该可以说的上细节考究,手感出色

缺点:

1)按键间距较短,有点容易误触发

2)没有小键盘,输入数字不太方便

3)F功能区域触摸与机械按键的结合想法很美,但实际使用起来并不如纯粹机械键盘

4)不锈钢贴面平整度要加强

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑