2014-07-15 15:13:07 4点赞 1收藏 21评论

看到众测里面的运单号,心里面那个爽啊,果然快递给力,隔天就到了,快递小哥一脸奸笑的把包裹递给我,笑**啊!上面又没有写是杜蕾斯!

结果包裹,心里面稍微有点一沉,为什么?因为这款路由器的分量比想象中的轻了不少,轻飘飘跟个玩具似的。好吧,不纠结这些细节,进屋拆包,正好是周末,可以搞一搞。下面是淡淡的开箱图。

还写了轻拿轻放,赞一个还写了轻拿轻放,赞一个
泡泡纸,马上就被我摁完了。。。。泡泡纸,马上就被我摁完了。。。。
居高临下居高临下
本来照片是横的,就不给大家治疗颈椎病了本来照片是横的,就不给大家治疗颈椎病了
最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 感觉跟个酒瓶子一样感觉跟个酒瓶子一样
主体现身主体现身
看起来挺威猛看起来挺威猛
放个烟盒比较一下放个烟盒比较一下
电源是那种传统的小圆头,2A电源是那种传统的小圆头,2A
看看直径看看直径
一堆纸片一堆纸片
背部接口,上面那个usb是2.0的背部接口,上面那个usb是2.0的
正面,标注了2.4G和5G双频正面,标注了2.4G和5G双频
下面正式进入设置,先提前说一下,这个路由器的设置很简单,但是功能使用在我看来就有点纠结了,对于一般不怎么关心和玩数码的人来说有点麻烦。需要一个懂电脑的人帮忙弄弄才行。

为了给那些可能不太熟悉的人做个介绍,下面分两大部分,一部分是设置的内容,一部分是体验的内容,先从设置开始。

一、设置部分

连好进192.168.0.1连好进192.168.0.1 输入你的宽带账户和密码,我不是小区宽带,是要拨号的,所以是pppoe,如果是小区宽带路由器可以自动检测,不用担心,下面设置两个频段的wifi密码。

点连接连上互联网点连接连上互联网
最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 进去后弹出来个这个界面,选asia,china,这个没说的,你觉得你英语牛也可以选个其他国家的。。。

最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 然后会弹出一个这个视频界面,不用管它,没用,直接关闭。

最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 用192.168.0.1进路由器,登陆用户名admin,密码空,进去之后选上面的设置,然后选左边最下面的mydlink设置,点注册mydlink服务,这步非常重要,一定要账号才能使用一些功能。

最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 这步没说的,点下面注册新用户。

输入用户名密码,点报名注册成功输入用户名密码,点报名注册成功
cn.mydlink.comcn.mydlink.com 啦啦啦,输入,我来了。但是,最坑爹的地方来了。。。

最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 要求要安装java的运行库,这个对于一般电脑来说都是没有的,要下载,给个下载地址吧。

http://driver.zol.com.cn/link/45/442247.shtml,或者去官网下载,就是下面这个最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 搞了半天装上了,结果用第三方浏览器死活不行(无法显示),用IE试试,结果跳出个坑大爹的提示最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 闹哪样啊?64位的还不支持?!

没办法,去下了个火狐firefox,这次总算能够登进去了。最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 为了清楚一点,把图放大了,选中always,点击那个run。

最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 到这一步,java终于可以用了。进去了的界面素这个样子的。最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 其实我觉得这个没什么可玩的,也可能是我没研究透,里面有个防止蹭网的,比较有用,如果发现可以直接屏蔽掉。到这一步,路由器方面的基本设置就完成了,下面就是终端方面的东西,结合试用的感受在第二部分写。

二、试用感受

1、现在的路由器(含智能路由器),强调大数量接入设备的同时吞吐能力,至少保证一个家庭中至少5台以上的终端待机,至少3台以上设备能够稳定、流畅的上网,这都是基本要求了,关键是看是否有抢带宽的情况,出现某些终端卡顿,这个是涉及到路由器的自己内部分配软硬件调试的好坏。并且这款路由器2.4g和5g的双频网络,正是为了家用的不同需求进行了升级,譬如在线视频,大型游戏,可以接入5g,享受更大的带宽和速度,平时浏览网页,就接入2.4g网络,降低设备负担。

从晚上上网高峰的时候来看,同时进行操作,接入和使用状态情况如下:

a)台式电脑无线网卡磊科nw336,150m),接入2.4G网络,正常上网,在线看优酷视频,未出现卡顿,这个是放在一边测试,从声音和图像判断。

b)笔记本电脑(x200),接入2.4G网络,qq旋风下载win7gho,限速600k,可能种子问题,速度保持在400-600之间,无明显掉速(掉到400以下)。

c)酷派手机一部,接入2.4G网络,刷微信朋友圈,看微信订阅号,打开迅速,无卡顿情况。

d)ipad2,接入5G网络,先更新app,打开appstore速度正常,下载速度正常,再上传ipad2照片至路由器外接硬盘,速度在900k左右,无卡顿情况。

e)ip5,接入5G网络,更新app,玩网络游戏,未出现卡顿情况。

上述的操作为了测试,基本是在同时进行的,所以应该对于路由器网络来说是一个高负荷的工作状态,但结果还是比较好,整体来说,我对这台-D-Link友讯的DIR-850LR的能力还是比较满意的,相信对于一般家庭的网络使用是绰绰有余了。

2、云储存功能,这个是我最关注的功能,也是这次申请最主要的目的所在,其实我的要求比较简单,就是在建一个简单的nas就好,越简单越好(技术不行,就是平时玩玩,所以搞得太复杂了没时间研究),通过路由器自己带硬盘(小米和华为魔方)还是外置移动硬盘(譬如这款DIR-850LR),能够将自己其他设备里面的有用资料,如照片,视频,歌曲,重要文件等等,方便的同步到自己的私人云服务器上就行。

先介绍两个软件,这是这款-D-Link友讯的DIR-850LR的基础,安卓的叫mydlink lite和sharereport mobile,ios的叫mydlink lite和sharereport最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用

其中,mydlink lite那个软件就是个远程控制路由器的东西,没什么太大用,不过对于部分有窥秘需求的朋友有点小用处,演示一下: 手机端进去是这样的手机端进去是这样的
点开设备列表是这样的点开设备列表是这样的
点开上网记录是这样的。。。点开上网记录是这样的。。。 ipad的是这样。。。ipad的是这样。。。
大家谨慎使用吧。。。。

下面是重头戏,云!祭出我的法宝,buffalo巴法洛500GUSB2.0移动硬盘,直接插入路由器中,最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用

运行shareport,我以ipad2为例,打开是这样的最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 注意,这个是登陆路由器,就是admin那个用户名和密码,这个在之前的设置说过了。最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 界面很简洁,从上面顺时针是文件夹,音乐,视频,照相机(这个没用,要dlink的产品),文档,收藏。推荐不要直接进音乐和视频,扫描会很慢,我一般是进文件夹。最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 连上了那个移动硬盘,可以继续操作了,下面还有上传按钮,这些都比较简单,就不细说了。

下面说说电脑上用的方法,先下个下面这个东西shareport,自己测试,装了这个传输的时候会快一点。最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 他没说是850用的,自己测试正常使用没问题,这次64位系统也正常使用。。。安装后运行

最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 注意,还是路由器的用户名admin和密码,不是那个mydlink的那个是登陆控制appmydlink lite用的。登陆后就直接可以看到移动硬盘了。最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 你还可以通过网络映射的方法直接把这个盘建立在“我的电脑”里面。

最爱的是那一抹骚红-D-Link 友讯 DIR-850LR 双频千兆云路由试用 这些就不细说了,看看速度。

台式机硬盘往网盘上传台式机硬盘往网盘上传 网盘传台式机硬盘,零散文件网盘传台式机硬盘,零散文件
网盘往台式机硬盘,大文件网盘往台式机硬盘,大文件

通过网线直接接路由器,速度有点慢通过网线直接接路由器,速度有点慢
这个可能是我机器的问题,仅做一个参考。

小结,不论是无线直接在网盘传输文件还是网线直接传,个位数的传输速度(当然和我机器配置有关),基本满足需求,我的要求也不高,就是有个私人云盘就行。而且操作也还算方便,主要是不能使用百度云之类的插件,将连在路由器上的移动硬盘中的东西自动备份到云端去。

3、云中在线视频播放功能,通过shareport,我们可以通过连接移动硬盘内的内容,因为平时ipad用的比较多,只做简单测试,大家参考,5G网络连接条件下,关闭ipad后台所有程序,用share文件夹方式打开,直接播放。

a)原来用sonylt22拍摄的一些mp4,应该720的视频,估计是码率不是很大,播放很流畅,拖动也没事。

b)ipad mini拍摄的720视频,播放略卡,一顿一顿的,需要缓冲一下,勉强能看。

c)单反拍摄的1080视频,直接没法看了,卡得不行。

d)照片,小一点的能够瞬间点开,大一点的需要缓冲几秒。

小结:从照片的大小来判断,大概每秒1M的传输速度,所以几M的图片缓冲几秒也正常,ipadmini拍摄的720视频就有点难度了,大一点的电影估计需要再想想办法。

==============================================================================

总结:

优点:1、亮骚的外表

2、信号稳定,优化较好

3、外接硬盘可变成简单的家庭私有云功能不错

4、shareport对于家庭的照片和视频分享很有意义,譬如可以在电视上看

缺点:1、略有发热,虽然室温也很高,但明显手上去已经是温的,没有仪器,感觉40+

2、插件不够多,功能不够强,最好有网盘的相应插件。

3、这个比较严重,移动硬盘接上路由器后一直在转,而且是高速旋转,硬盘灯一直闪那种,而我并没有在进行传输工作,为了测试,我将所有的设备关机并静默3分钟,发现硬盘还是在高速运行,运行几个小时硬盘已经很热,外壳比路由器外壳还热,估计里面超过50度,再这样我不太敢将这个接在路由器上了,坏了事小,里面的数据丢了就没地方哭去了。这么难道是它自动把我的东西都传到它的服务器上去?如果真是这样,一个是不敢接移动硬盘用了,第二个是鄙视一下。

D-Link 友讯 DIR-823X 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

D-Link 友讯 DIR-885L 2400M+ 无线路由器

D-Link 友讯 DAP-2230 300M 吸顶式无线AP

D-Link 友讯 DIR-629 450M 无线路由器

D-Link 友讯 DIR-629 450M 无线路由器

D-Link 友讯 DI-8003G 上网行为管理认证路由器

友讯(D-Link)dlink DIR-890L 3200M 千兆三频路由 无线路由器 WIFI穿墙 游戏之选

D-Link 友讯 DIR-823G 1200M 全千兆无线路由器

友讯(D-Link)dlink DES-1008C-CN 8口百兆以太网交换机

D-Link 友讯 DIR-823 双频千兆智能无线路由器

D-Link 友讯 DIR-823 双频千兆智能无线路由器

D-Link 友讯 DIR-823 1200M 11AC双频无线路由器

D-Link 友讯 DIR-878 1900M无线路由器

D-Link 友讯 DIR-878 1900M无线路由器

D-Link 友讯 DIR-816 双频750M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

D-Link 友讯 DI-7008W 企业级无线路由器

D-Link 友讯 DI-7008W 企业级无线路由器

D-Link 友讯 RJ45网络水晶头 超五类 100个/盒

D-Link 友讯 DIR-859 1750M 11AC千兆双频 无线路由器

友讯(D-Link)dlink DHP-309AV 500M有线电力猫 全电力线传输,无辐射困扰,无需另外布线

• 从文件传输的速率上来看不是一点点的慢啊

这个和设备估计还是有关系,但是用ipad2测试连接5G的WIFI,速度还是一般,不知道是不是我在设置上也有什么问题。

现在多是无线传啊,只有差不多1m的速度,估计是终端网卡限制了速度的问题。

• 远程下载没有?传输速度小米的有7m左右。

没有试用,因为平时这个需求也少,网内传文件150m无线网卡大约也就2m左右,这是我的数据。

7M也不好。正常传输千兆至少应该能有20~50M。。理论是120M

• 我也有幸中了这款路由,但不幸的是貌似坏掉了,正在等待后续解决呢。
    开始先是频繁断线,昨晚干脆掉线后再也连不上了,长按Reset5秒也无法重启路由器,电源指示灯和Internet端口指示灯一直再不停闪烁,怀疑是此路由器坏掉了。

握爪慰问,是不是接硬盘了,拔掉试试呢,其实实话感觉做工一般,5g信号比较弱

不说接硬盘了,U盘都没接,已经发邮件SMZDM了,SMZDM回邮件说已联系相关部门处理,让咱耐心等待呢