安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi

2014-08-18 15:21:44 0点赞 0收藏 0评论

前几天翻众测,正赶上家里台式机无线网卡海联达 (aigale) N150时好时坏。又是蓝测,顺手就申请了。然后就不可思议的有了这篇评测。

额,这是张大妈评测中的介绍安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi

左等右等,中通终于上门了,拿到后包装是这样的。

背景是zdm的众测须知对我这种第一次评测的人来说很是实用,安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 亮瞎眼的土豪金,心里此时还有些小激动。那个绿色的n是802.11n协议的意思吗?

这是产品信息安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi欣赏完纯净的不能再简陋简洁的包装后,小弟我要开始评测了、

开包,取出,插到我的小y上,提示未找到驱动。额,不得不吐槽,这种主打随身wifi的产品,还需要去官网下驱动,真是有点服务不到位的感觉。

然后按着众测介绍的去了瑞星wifi的官网。打开后是瑞星的产品安全wifi,安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 额。和收到的不太一样啊。看介绍用的芯片都不一样啊。安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi

左找右找,找不到我这款产品啊。不管了,看到一个“”最新驱动下载”字样的,下载试试看。

下载完安装,原来是瑞星wifi的客户端安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 可是提示我不支持的设备是几个意思?

把按钮放到网卡模式 还是没反应啊,一定是我安装方式不对喽?重装,修复还是不行啊,难道是冲突?算了用驱动精灵吧 ,安装好驱动,控制面板显示型号为安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 然后连接无线路由,进行简单的测试。

如下:

首先是接受信号方面,因为手里只有小y自带的无线和这款无线网卡,只能做一个不太公平的比较了。用inSSIDer测试在同一环境下查看网卡附近的无线路由器

瑞星随身wifi:
安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 小y:安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 相比较来说本本自带的网卡接收信号能力更强些。记得原来在某个论坛了看到说是天线的位置,长度,还有一些其他的比如电磁因素,还有其他无线设备比如无线键鼠影响着Wifi信号,所以这个只是一个简单的对比。

接下来是发射信号方面。在没有无线路由器/AP的情况下,插到电脑上,用wifi软件分享wifi,这时它就相当于一台无线AP,可以支持其他笔记本、智能手机、Pad等无线设备的Wi-Fi共享。这个就是现在很多软件主打的免费wifi。

我用的魔方自带的分享wifi,以前用本本自带网卡分享时候会经常掉线,这个瑞星wifi用了下比较稳定,毕竟无线ap是这款随身wifi的主打栏目。在我这信号范围大概也就穿一层墙的感觉,无线信号传输受环境影响较大,要视具体使用环境而定。

网速测试:

安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi ????几个意思 ,原来网线掉了,虚惊一场。

再来安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 正常水平。安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi 无线网卡速度这一块还是可以的。

使用感受:

整体用了下还算稳定。百度tp这款似乎用的一样的芯片,评价还不错,

用了几个小时,信号很稳定,支持802.11n。在我看来瑞星这个款产品不像是360类的随身wifi,更多的像是无线网卡。虽然小巧,但没有挂带的设计更容易丢失。

没有360类随身wifi的易操作的软件界面(ps:观看其他zdmer的评测发现瑞星客服端是可以装好这个驱动的,额看来真的是我打开方式不对安慰奖--WODE|瑞星 多用途 迷你WiFi ),也没有设计成方便携带带外壳的样子。众测里市场价15.9元的价格定位还是很有性价比的。只是怎么都觉得这是一件不会让你带出去的产品,在主打免费wifi这个市场里,瑞星 还是需要更加努力。

感谢zdm提供的众测机会。