2015-06-23 18:13:18 0点赞 0收藏 50评论

一入值门深似海,从此钱包是路人

-----------是以为记。

话说进行商品社会以来,我就给自己打上了逢奖不中的标签,所有抽签彩票,小到发票刮奖,大到体彩足彩,从来没有一次中过奖。所以这次看到剁手站有这种丧心病狂的活动,我一开始是打算默默点叉的节奏。爸特……凡是都有爸特,从来不晒单的我在众测开始前几天突然有心情写了两篇晒单,然后就知道了金币这回事。接下来就是摸着钱包办事,就这么点金币,申请来申请去,就有这么一个神级水壶到手了。

先上结论:思路不错,基础功能很赞;水温细分略显繁杂;做工差,令我至今不敢喝里面的水。

1. 外观篇

初看水壶外观是很上档次的,透明的壶身不常见,烧水的过程中看着气泡慢慢变多飘上来的视觉感受还是很有趣的。

用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评

玻璃的材质不明,不知道是否满足食品级的要求。玻璃以外的部分为金属拉丝质感,擦干净后给人的感觉还是很好的,但是一旦水渍较多就比较难看了,不适合懒人,不过话说回来,目前市面上的快热电水壶貌似都是这种表面处理方法,差别不大。

水壶的把手握持手感不错,水烧开后把手温度不高,倒水时热气不会上涌烫手,这些基本的工业设计要素很多山寨小厂是不会也不可能有成本去注意的。

壶盖的设计不错,有一个小开头,烧水时可以保持按下状态,这时盖子内部有一个小卡扣,可以保证盖子不会被蒸汽顶起来,倒水时小卡扣也可以保证盖子不会因为水壶倾角过大而掉下去。而整个盖子设计成可以与壶体分离则又便于清洗,这个设计值得一赞。

底盘是几个按钮,对应这个走互联网路子的水壶的几大卖点,这部分也可以在软件中介绍,这里不做过多介绍。用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评

下面是传感器,据说使用了英国Strix进口温控器,不知道这种技术是否还有对国内的壁垒。

2. 做工篇

这个貌似高大上的水壶的做工是被我吐槽最多的地方,至今我不敢喝这个壶烧出来的水。

首先,玻璃与金属之间是靠不知道什么胶接合在一起的,烧水的时候这些胶都在沸水里泡着,安全么?不知道。

其次,底面加热板与下方电路之间有一个防水胶垫,什么材质,什么完全级别,不清楚。

最后,我的水壶拿到手之后就有一个划痕,不知道厂家是不是把B类产品拿出来测评,一般来说厂家不会这么犯二,但是我赶上了,那么就是品控不行了。同时也反应了剁手站的品控有待提升。

3. 功能篇

我不喝各种饮料,所以各种水温控制是不是真的挽救了那些重度饮料依赖患者们对水温的精确要求我不敢说。我的使用过程中,感觉一个沸腾杀菌功能不错,再就是保温功能不错。能让人随时喝到温水的感觉还是很好的,应用场景不多,但是贴心。

用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评 用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评 用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评 用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评 用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评 用互联网的思维去做一个水壶——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶粗评

4. 改进建议

1 )提升对食品安全的重视,现代人们,尤其是国人对该问题的关注越来越多。不单是水壶厂家,如果剁手站可以把对社会热点问题的关注体现在购物推荐上,相信可以让贵站的**得到一次质的飞越。(有态度的推荐网站已经被人抢了去,剁手站要有所行动了)

2 )细节有待加强,虽然这个小壶已经做的不错了,但是还有一些可以提高的部分。想想一个水壶几百大元,从其最基本的功能来看,已经可以定义为奢侈品了。在知乎上有这么一段定义,高收入群体们使用奢侈品不是为了突显**,而是他们对生活品质的要求之高,只有奢侈品那种不计成本来完成基本功能这种态度能满足。回到这个小水壶上来说,开口较大易于清洗,但开口处的切割比较锋利,虽不会伤人,但还会让人感觉不舒服。另外,上文所提到的各种胶,密封垫,不能保证无毒,那能不能保证不让人看到呢………………

5. 结语

虽然我还从来没有喝过这水壶烧出来的水,但并了妨碍我期待它成为一个完美的产品,可以让我每天早上起来能喝一口热水。国产需要大家的支持,虽然这个小水壶并不能称之为智能。但话又说回来,智能化设备整个行业都处在起步阶段,就跟十几年前的互联网一样,麻花腾也曾想过卖掉QQ,谁能断言,智能水壶会不会有朝一日可以记录你的喝水习惯,为你加热到最适合你的温度;记录下你家宝宝喝奶的时间,半夜烧好水等你来冲奶;记录下你家女王亲戚造访的日子,连续几天准备好热水呢。

让我们拭目以待……

荣事达 电水壶热水壶烧水壶家用大容量1.8L大功率快速烧水304不锈钢暖水壶开水壶电热水壶RS-KT18M ⭐【精钢款】0塑料水路- 1.8L

九阳茶吧机家用全自动下置水桶制冷热高端智能2024立式饮水机

亿可熊养生壶智能家用1.5L多功能全自动泡花茶保温加厚玻璃耐高温

【双模煮水 多段控温】5L家用电热水瓶SP50C201Pro

美的(Midea)养生壶大容量 煮茶器智能预约1.5L烧水壶 恒温煮茶壶 办公室电水壶 花茶壶 【力荐】 【14档养生功能】YS01C【大茶蓝】 1.5L

九阳便携式烧水壶旅行出差折叠水壶保温一体不锈钢烧水杯迷你家用

新功玻璃养生壶家用多功能隔水炖燕窝办公室煮茶壶小型花茶壶N26

九阳(Joyoung)养生壶 煮茶壶煮茶器电水壶电热水壶迷你玻璃花茶壶多功能养生壶1升 K10-D605

小米米家烧水壶电热水壶煮水壶家用 食品级304不锈钢 1800W快速加热 自动断电 1.7升大容量 2 米家电水壶2 1.7L

Joyoung 九阳 电水壶热水壶烧水壶1.7L大容量开水煲 W160Pro 1.7L

Peskoe 半球 电热水壶烧水壶不锈钢双层防烫 普通款 -不锈钢 2L

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝恒温热水壶家用电烧水壶泡奶机调奶器智能全自动保温一体大容量玻璃热水瓶定量出水冲奶粉机 奶油白 1.8L

法格折叠便携式旅行烧水壶杯小型迷你不锈钢保温电热水壶户外家用

长虹(CHANGHONG)CBC-12P4

长虹(CHANGHONG)CBC-12P4

SKYWORTH 创维

SKYWORTH 创维

已梦 便携式烧水杯旅行小型电热杯迷你自动保温控温电热水杯家用办公一体 LXF水杯机械款网装 0.8L