另类酸奶体验-EASIYO酸奶

2014-08-07 14:48:43 2点赞 2收藏 0评论

ZDM已经陪伴我的日常生活两年有余,两年的时间也见证了ZDM一点一滴的成长。关于这次众测一开始真的没怎么关注,想着抽奖的事情基本不会落到我的身上。直到室友跟我说这个事情才大概看了一下,原来红测是要申请的,并不是完全靠运气的,这才立马申请红测资格,好在审核很快,但是金币数量少的可怜,只能眼巴巴的看着各位大神撸走各种宝贝,直到这款酸奶出现在众测预告里,并迅速研究了一下这款酸奶机的原理和模式,心想机会来了。当时洋洋洒洒写了几百字的申请原因,酸奶机到货也很快,废话不多说让我们来大干一场吧。

提到酸奶大家首先想到就是市面上直接出售的酸奶,但是从爆出皮鞋老酸奶后,自购纯奶+菌种酸用奶机制作模式迅速火爆,其实算下来并不比直接购买酸奶便宜多少。这里介绍一个另外制作酸奶的方法,就是用奶粉加沸水保温发酵的方法。另类酸奶体验-EASIYO酸奶 当然首先感谢提供产品的安适购商城,这里也打个小广告吧。安适购是澳洲新西兰ANSGO集团旗下的针对亚洲地区的综合性购物网站。目前,产品体系以新西兰、澳洲、德国等国家销售的主流品牌为主,并以其他澳纽本地品牌商品为辅。需要海淘乳制品和蜂蜜制品的家长可以看看。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 霸气的封条,也感谢ZDM提供试用机会。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 开箱照,包装很结实,令人放心。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 好大的箱子,让人神往啊。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 随机赠送两袋酸奶正面照。一个芒果味,一个地中海椰子味(据说这个是主打口味)。另类酸奶体验-EASIYO酸奶 生产日期2013年8月,好在保质期比较长。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 另类酸奶体验-EASIYO酸奶 “高大上”的外包装

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 全家福

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 取出外发酵罐。材质5号塑料(PP,适用于微波炉,可以耐一定高温)。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 内发酵罐坐在外发酵罐内,材质同样为5号塑料。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 取出内发酵罐后一览

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 英文说明书

由于制作当天是周二,实验室都在上班,老师也在,也就没把制作过程拍下来,有些遗憾。不过具体过程可以参考其他晒单,或者易极优天猫商城演示的制作流程,非常简单。以下为天猫商城演示图片。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶

当时候在申请报告里还想每两个小时拍一下酸奶的发酵情况,又想到第一次制作,经验不足,怕来回取出会影响发酵温度以致影响最终的发酵效果,故发酵10小时。以下为成品:

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 上面有一层半厘米厚的椰蓉很香。另类酸奶体验-EASIYO酸奶 10小时后取出,酸奶已基本制作完成,整体发生凝固,但是上层和下层有很薄的一层水层,经过咨询后才知道这货是做成的酸奶中会渗透出一种叫乳清蛋白的营养液,呈透明水状,营养价值极高,易消化吸收、含有多种活性成分,是公认的人体优质蛋白补充剂。还好没有冲动以为是水就直接倒掉了。

另类酸奶体验-EASIYO酸奶 酸奶很稠,味道很香,质感很好。

下面来谈一谈这款酸奶的口感吧。用我女朋友的话说就是太好吃了!体谅一下吃货碰到如此美味时言语的匮乏。首先和市售现成酸奶比,那就领先太多了,这款酸奶很稠,完全不是吸管能吸上来的,10小时酸度正合适,据说发酵时间长会更酸,但还没有尝试,一股淡淡的椰子香,勾起人的味蕾不能自拔,不愧是主打口味。和自购牛奶+菌种比也是很有优势,首先制作的简易程度上这款易极优轻松胜出,不插电,加沸水就足够发酵,上手非常容易,免去前期找合适菌种和牛奶的难题,其次口味也胜出,自制酸奶口味比较平淡,当然共同的优势就是吃的放心,体验一下DIY的乐趣。

当然这款酸奶最大的弱势就是价格比较昂贵,一袋奶粉天猫官方旗舰店售价33元,足足是自购奶粉+菌种的两倍有余,当然也是现成市售酸奶的两倍有余。同时这款酸奶机的价格也比较贵,约140元,做的次数越少,平摊到每次酸奶的成本也就越高。但是新西兰进口牛奶的身份加上前所未有的全新体验会让人心安理得花这份钱,总体来说还是值得的,提升了生活品质,总体来说我还是向大家推荐这款产品的。

EASIYO 易极优 酸奶机 红色

EASIYO 易极优 酸奶机 红色

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

WMF 福腾宝 德国品牌WMF酸奶机家用小型全自动迷你酸奶机分杯自制酸奶发酵机

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型全自动多功能纳豆机米酒发酵机希腊

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Joyoung 九阳 酸奶机家用全自动米酒机微电脑可定时不锈钢内胆 SN10-GM150

富贵熊 酸奶机全自动自制酸奶家用多功能智能纳豆米酒机玻璃分杯酸奶神器

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

Bear 小熊 酸奶机家用全自动可定时自制纳豆米酒陶瓷分杯不锈钢酸奶机

KONKA 康佳 KS-SN01酸奶机发酵机1升L大容量全自动恒温发酵配4个厚实陶瓷杯

班尼兔(Pink Bunny) 冰淇淋机家用冰激凌机雪糕机全自动台式自制甜筒机器 冰淇淋机套装【含电子秤】