2018-08-29 10:00:00 57点赞 55收藏 93评论

很荣幸再次参与众测,这次为大家带来的是JBL UA TRAIN 联名款头戴式无线蓝牙运动耳机的使用体验报告,那么我们就直奔主题。

一、开箱与基本使用

JBL,大多数人应该不会陌生,JBL是全球最大的专业扬声器生产商,,从原材料开发、喇叭单元的设计和生产、音箱的设计和生产一切都能全盘控制在自己的手中。JBL音箱的服务范围非常广泛,在专业领域上包括了电影院、大型音响工程、大型流动演出、录音室监听、乐队用的音响 ,以至娱乐场所如迪士科、歌舞厅、卡拉OK、酒吧等民用方面,从最高级的发烧音响,以至目前最流行的家庭影院组合,到处都可以看到JBL的身影。

本次安德玛与JBL打造的UA TRAIN联名款无限蓝牙耳机,就是侧重于在健身运动中使用的一款运动耳机

包装很酷,质感十足,并且在包装上面已经对耳机的特点和使用作出了简明的说明,很容易就让我知道了该产品的卖点(卖点慢慢看后面)。

开封之后类似抽屉式的打开方式,硬朗的耳机盒呈现在我眼前。

耳机保护壳有一定的硬度,并且在两边有透气孔,在一侧有三角形的弹簧挂钩,便于外挂快速拿取。

实测称重,462克,接近一斤,还是不轻。

打开保护套,骚亮的大红色UA LOGO立马吸引了我的眼球。主体耳机,附件有线音频线、充电线,说明书。耳机单独称重242克,近半斤,很有分量。

双耳折叠式设计,便于节省存储空间,整体质感优异,亚光黑红配色低调中透漏着骚气。

头梁上有Under Armour的英文字母,两侧折叠处有JBL的LOGO。

耳套内部大写的红色L和R很显眼,很多耳机的左右标识都比较小,佩戴的时候都要凑近了才能看见,这个就非常方便了。

开关,音量调节,功能键,以及Talk-Thru按键全部集中在右耳,实测操控非常方便,在此不对按键做过多介绍。看到这里,估计会有人要提问了,Talk-Thru是什么?看上图,就是右边耳机上红色的UA LOGO,它是一个功能按键,Talk-Thru 技术使用户能够通过集成的降噪麦克风与他人交谈而不需要摘下耳机。短按一次即可激活TalkThru,无需取下耳机即可清晰地听到其他人进行快速对话。当激活TalkThru时,如果正在听音乐,音乐是不会停止的,而是减小到很小的声音,然后耳机将扩大环境的声音,我们可以很方便的在不取下耳机的时候与周围的人交谈,这是真的非常非常棒的功能!

蓝牙通话,音量调节,切换歌曲,这些功能都有都有!

连接非常方便,没有密码设置,手机开启蓝牙之后搜索到耳机点击直连。

耳机右侧底部设有有线音频线连接口,配合耳机配套的音频线可以在耳机不开机的情况下直连音频播放设备听歌。

左边底部则是充电口,实测充电速度很快,电池耐用,续航超过10个小时,棒。

耳套可拆卸,耳套也是采用的透气海绵材质,设计者很用心,毕竟运动要出汗,兼顾了耳机的舒适度同时又便于清洗。不过拆下容易,再装上去就比较麻烦了,手残星人请慢慢上,不行就找人帮忙吧……

该耳机,几乎不用煲机,新机的音质就很棒了,不过三频没有特别的出众之处,相对均衡,下沉稍有不足,中频人声清澈。在煲机100小时之后稍有改善,但不算明显。耳机易于驱动,有线连接手机就能轻易驱动。总的来说,我觉得足够好了,毕竟侧重点是为了运动为了健身。

二、看看大家怎么说

在前面开箱篇我先不说这么多主观意见,下面让耳机走进健身房,听听各位健友的感受。

一号健友试用:

耳机很有质感,蓝牙使用方便,操作方便,价格小贵。

二号健友试用:

有点重,带久了还是有些夹耳,UA的LOGO点缀得很棒,音质出众,是我喜欢的调调。

三号健友试用:

泵感十足,音质与**兼备,正是我的健身房装备待购清单物品,马上下单。

四号健友试用:

跑步的话稍微重了点,Talk-Thru功能很方便与教练交流,要是有其他配色选择更好了。

五号健友试用:

在健身房我需要专注的训练,平时就会佩戴耳机,蓝牙耳机更为方便,这个耳机和我很配,能送给我吗?(从来不去健身房,或许你缺一个它:JBL UA TRAIN 联名款头戴式无线蓝牙运动耳机测评报告

三、写到最后

耳机这个物件,每个人听的感受都相对主观,JBL UA TRAIN 联名款头戴式无线蓝牙运动耳机总体来说还是得到了身边朋友的好评,优点前面也说了很多,除开音质仍然有需要考虑改善的地方:

1、半斤的重量是个问题,头戴耳机虽然更容易吸引眼球,但是固有的重量使得佩戴时间过长之后颈部会有疲惫感,JBL能在重量问题上再改进一下会使得体感更佳。

2、夹耳,这个问题似乎在很多头戴耳机上都有发生,该款耳机我只能说这个问题表现得不算很明显,佩戴时长超过1小时才会有比较明显的感觉。

3、价格,仍然是价格,虽然是大牌JBL,虽然有UA联名,但人们掏钱的时候都会关注价格问题,1899元的价格会使得在这个范围内有更多的选择,除非是信仰,不然我们下单之时总会考虑再三。

总之,该款蓝牙运动耳机已经有了我很满意的音质和操控,使用很方便,续航够给力,**到位,一些瑕不掩瑜的问题如果能够改善会使得它更为出色!